Godless

Объявление

-Интересная машина лисапед-жопа едет, ноги нет, - демон громко захлопнул учебник с бреднями Дарвина, - Вот скажи мне, брат, чего им еще надо? Сделаны по образу отца, одарены считай, что на халяву, куча братьев горой стоит за эту свору. Даже нашу скамейку от трона двинули, чтоб не мешались в бурной любви к человечкам. За последнее не осуждаю, чей мир, того и правила, но... Зная, что их таблище - осколок Его совершенства, выводить свой род от обезьяны, это вообще что?
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [10.06.2018] sweet dreams


[10.06.2018] sweet dreams

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]SWEET DREAMS 10.06.2018
Ilbert & Edwin
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://78.media.tumblr.com/386e098a20fe96c0b3d8be2379b89bba/tumblr_olaiac2HTn1qezylto1_500.gif
Сны бывают разные - страшные, сладкие, страстные.
И пусть лучше сладкие или страстные, чем страшные или насилующие мозг.
Но что, черт возьми, делать, если встречаешь свой сон наяву?
Эй! Магия вне Хогвартса запрещена! 
[/epi]

+1

2

Перелет из Нью-Йорка в Дублин занимал около семи часов, что, по меркам бывалого путешественника, коим был Илберт, было не так уж и много. Только до Нью-Йорка Илберт тащился через весь континент, поэтому порядком вымотался еще до посадки в самолет в Ирландию. Он надеялся отоспаться в нем, но увы, на бизнесе он решил сэкономить, а в салоне для простых смертных спать было чертовски неудобно. Сзади вопил ребятенок,  да так громко, что пришлось грозному Илберту брать того на руки, вопреки удивленным возгласам мамаши-неумехи, и шептать ему старую сказочку-баюкалку, что на младенцев любого цвета кожи действовала мгновенно. Ровный рокот княжьего голоса, что ласково окутывал измученное дальней дорогой дитя, подействовал и на пухленькую соседку, что краснела от одной только близости с симпатичным силачом, и на мамашу, что увидев результат, тут же заткнулась, успокоилась, разулыбалась.
Ребятенок не проснулся, когда Илберт передал его в руки матери, казалось бы - вот, вытягивайся на всю ограниченную сиденьями длину и спи. Но сказ собственный всколыхнул думы тяжелые... Память - проклятье перерождающихся. Хотелось бы Илберту забыть все те лица, что ушли навек, и родные просторы и речь русскую. Но только в этом была вся суть его, вся правда.
Возле аэропорта Илберт поймал такси, шлепнул свой скромный багаж на заднее сиденье, туда же завалился сам. Он не знал точного адреса отеля, что забронировал на первые сутки, поэтому назвал его название. Таксист кивнул и плавно тронулся.
До центра города было всего ничего - около 11 км, но они попали в самые настоящие вечерние пробки и Илберту совсем скоро наскучило смотреть на слишком медленно плывущий пейзаж за заляпанным чьи-ми то жирными пальцами окном. Он прикрыл глаза и мгновенно погрузился в сон. Тот самый, короткий, больше мучающий, чем дающий отдых, наполненный мутными видениями, путаницей мыслей.
Сперва ему снился самолет. Он словно летел рядом с ним, вполне поддерживая скорость огромной серебряной птицы, и перекликались они на своем языке-клекоте. И пела ему странная птица-боинг о том, как урчит в нутре ее огромный мотор, как ветер и ледяные тучи омывают ее покатые гладкие бока, и как несет она во чреве своем тысячи душ, согревая их пламенным своим сердцем... И так заслушался Игорь-сокол этой мудрой и глубокой песней, что не заметил, как силы в крыльях его иссякли. Не успел и звука издать, лишь встрепыхнулся, аки раненный, и камнем вниз, сквозь облака бездушные устремился, землею-матушкой притягиваемый.
И темнота окутала его. Темнота с голосом, что курчаво, странно "р" перекатывая, вещала о том, что в Дублине сегодня сухо и тепло, что лето в самом разгаре и что теперь все радиослушатели познакомятся с новой песней какой-то девицы... Имя девицы было Мария, простое такое, почти родное. И мысли Илберта под тонкий, пронзительно-чистый голосок погрузились вновь в глубокий омут сна.

+1

3

Вся жизнь Ньярлатотепа была построена на случайностях, больших и не очень. Никаких планов, никаких четких списков, даже каких-то особенных целей у него не было. Он всё делал, согласно сиюминутному желанию, и точно так же - он выбирал порой, с кем ему познакомиться поближе.
Все Иные общались через сны. Они были вхожи в эту прослойку между реальным и потусторонним, это была словно кротовая нора для них, тоннель, связующий одновременно миллиарды разумов.
И так интересно было, порой, заглянуть, что происходит у кого-то в голове, когда он отключается от внешнего и становится на ступень ближе к непознанному.

И вот генератор случайных чисел выдал свой вариант. Растянувшись на своих мягких подушках, Ньярл шагнул за черту, перебирая пальцем смазанные картинки, словно ярлыки на экране планшета, а затем нажимая случайный. Это был как длинный тоннель, состоящий из множества дверей, за которыми находятся целые отдельные миры. Замкнутая на себе вселенная.

Сектор-приз на барабане!
А вариант попался неплохой. Ну так, навскидку. Не имея человека в поле зрения, Ньярлу было не так легко раскопать всю его подноготную, и всё, что у него было - это та грёза, что генерировал чей-то усталый мозг. Эта грёза принадлежала высокому, рослому мужчине, навевающему мысли о каких-то старинных эпосах.
Художник наблюдал... Пока что.

И вроде бы, всё было тихо и спокойно. Память услужливо рисовала пейзажи родных просторов, столь милых сердцу. Поле с васильками, рощица с березками, да ручеек журчит, переливается. Далекие отголоски ушедших лет, сохранившиеся в глубинах подсознания, а теперь всплывающие на поверхность, чтобы убаюкать своего хозяина. Легкий ветерок колышет волосы, солнце греет ласково, и птицы поют... Идиллия. Наверное, самый сладкий и приятный сон за последнее время, даром - что спишь в машине, в неудобной позе. Но говорят, что поверхностный сон - он самый богатый на сновидения.

Слишком идеалистическая картинка... Слишком спокойная. Слишком-слишком-слишком.
Небо начало медленно темнеть, а ласковый ветер стал более порывистым, превращаясь в штормовой. Атмосфера, создающая чувство тревоги, чувство опасности.
И земля начала трескаться. Огромные, черные трещины пошли в разные стороны, куски начали осыпаться в глубокую, зияющую яму, из которой начинало подниматься нечто.

Множество уродливых голов взмыли в воздух - головы не то ящера, не то птицы, не то зверя, сидящие на длинных, гибких шеях. Две, три, пять, десять... Они извивались, тянулись вверх, пока из глубин земли не вывалилось неуклюжее, громадное тело, покрытое жесткой, черной чешуей. Головы синхронно опустились вниз и на мужчину уставились пара десятков горящих алых глаз.

Образ, всего лишь образ, взятый Ньярлатотепом из книжки о драконах. Был там такой, как одна из ипостасей Сатаны, и приглянулся своей мощью и впечатляющим, ужасающим видом. И такой образ нарисовал себе Ньярл. Он вообще любил эффектно появляться.

Головы раскрыли свои пасти и издали оглушающий рев, обрызгивая Князя липкой слюной и окутывая зловонным дыханием.

+2

4

Запах, запах такой родной. Он тревожил и манил... Сеном пахло свежескошенным, ночью июньской, медом клеверным. И красота вокруг была дивная.  Богатырь в поле поднялся, как ни есть - Игорь прежних времен. Широкоплеч, высок, силен, с курчавой бородой златой, с бровями могучими, и глазами вострыми, что всю правду-матку в сердцах людских сразу видит. Вдохнул грудью богатырской воздуха родного, дивного. И так хорошо стало, так сладко, что защемило сердце радостью неудержной. Даже гнус, что тут же из травы поднялся, да по кровушку богатырскую поспешил - и тот родной был, реальный такой.  Но той радости недолог век был отмерен.
Сон - есть сон. С его собственными законами, сложно поддающимися пониманию. Картинки меняются спешно, быстро, миры мелькают, времена, лица... А бывает так, что цельный сон, как кино смотришь. И вот сейчас смотрел Игорь, гневом вскипая, как по траве изумрудной-шелковой, по клеверу кудрявому ползут черные змеи-трещины, как осыпается благодать земли русской в тьму непроглядную, и как ступают из мрака жуткого лапищи огромные, черные, с когтями вострыми. По ушам стрелою летит клекот зловещий, недобрый, вонь все запахи родные собой застилает.
Но на то Игорь и волхв был, а не простой смертный, что даже во сне себя контролировать мог. Может и не понимал до конца, что не в реальности все с ним происходит, но силушку в себе чувствовал, что власть над этим миром сотканным имеет. Тому его пращуры учили, знания в юную голову нового волхва вкладывая.  Не ведал он, как это замереть от ужаса при виде кошмара лютого, особливо в форме чудищ являющегося, знал зато, что всегда в руке его меч верный оказаться может. По первому зову, по первой мысли. На то и богатырь был, чтобы змеюк поганых да демонов от земли родной, от близких своих отгонять.
- Куда прешься, чудище поганое, - громом прокатился по полям широким глас богатырский, - коли вред учинить вздумал - одумайся. К себе в темень возвращайся, не стращай люд добрый!
В ответ чудище рык издало зловонный. Игорь рукой свободной с лица ошметки слизи странной, с языков твари слетевшей, снял, нахмурился еще пуще. А меж ними - что граница пролегла. Под лампами чудища - грязь и копоть, за спиной Игоревой - золото солнечное и трава зеленая.
- Значит не уйдешь, гадина, по-хорошему? Ну пеняй на себя тогда, - поднял меч князь, рукоять уверенно, как в былые времена пальцами стиснул. Ох и славная битва будет, ох и сладкая!
Такси тем временем вырвалось из пробки, качнулось сильно, и понеслось. Жаль, вскоре пришлось водителю вновь притормозить. Впереди виднелась авария, которая напрочь заблокировала все проезды. Таксист развернулся, чтобы сообщить пассажиру неприятную весть, но тот спокойно дремал на заднем сиденье и явно не тревожился о том, что может куда-то опоздать. Музыка сну не мешала, вскоре тонкий женский голосок сменил рык какого-то шведа, гортанный, под тяжелые перекаты гитарного воя.

+1

5

И правда - герой! Оправдывает он свой облик, столь доблестный и бравый. И это так интересно... К кому же занесло беспокойного трикстера? К былому рыцарю? Ланселоту? Королю Артуру? И как он... Как он меняет свой сон, воплощая необходимые предметы? Ньярл был уверен, что так может только он сам! Но это же было лучше, это добавляло интриги, добавляло интереса.
Он смотрит, как в руках мужчины возникает сверкающий меч, словно сотканный из солнечного света. И с мечом тот явно умеет обращаться, перехватывая рукоять и вставая в боевую стойку. Значит, чудовищ он не боялся! Логично. Герои чудовищ не должны страшиться, ведь они с ними бьются. А как биться с тем, от кого хочется залезть под кровать и плакать?
Так. А чего боятся герои?

Огромный дракон вскинул все десять голов и раскрыл широкие крылья, затмевающие солнечный свет. Он тоже бесстрашный, и тоже готов ринуться в атаку, не боясь солнечного клинка. Его головы пришли в движение, одна за другой - зарычать, выстрелить вперед быстрым броском, клацнуть бритвенно острыми зубами, с одной стороны, со второй, сверху, окружая.
Но это, скорее, только раззадоривало и увлекало мужчину, а Ньярл хотел развести на эмоции и заставить проснуться в холодном поту.
И невидимые щупальца поползли во все стороны, вновь перестраивая и меняя окружение, рисуя новые картины, новых персонажей.
Теперь вперед - деревня, полная невинных и беззащитных жителей. А чуть в стороне - высокий и черноволосый парень в бедняцкой одежде и соломенной шляпе пасет козочку. Он повернул голову и застыл в ужасе, увидев огромного монстра.

Дракон же, коброй ускользнув, раскрывая крылья, ринулся в сторону одинокого пастуха, раскрывая пасти и собираясь его взять и проглотить одним махом. А если не проглотить - то разорвать на мелкие кусочки, чтобы каждой голове хватило.
- Помогите! - звучит отчаянный крик и парень прикрывает голову руками.

Что ты будешь делать, богатырь? Тебе придется поторопиться, чтобы спасти беднягу, придется вывернуться наизнанку, чтобы успеть поразить зверя прежде, чем он сожрет невинного человека.
И небо черное, рассеченное рисунком молний. Кажется, что вот-вот начнется дождь, сильный ливень. И тогда в темноте совсем трудно будет различать черную шкуру ужасного зверя.

А он всё ближе к своей добыче. И испуганно блеет белая козочка, рвясь на своей привязи.

+1


Вы здесь » Godless » real time » [10.06.2018] sweet dreams