Godless

Объявление

Когда ажиотаж битвы за жизнь отгорает, все постепенно проступает из тумана событий. Сначала объявляется дочь, слава всем богам, живая. Потом удается сдать в служб опеки ребенка, с уверениями, что она сама займется поисками матери, благо, есть, к кому обратиться. И затем остается лишь один пункт списка, убедиться, что Брайан жив.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!
Скоро будут обновления по темам Люц что-то снова замышляет, у КОВ полно работы, а в СБС грядут крупные неприятности!. Не пропустите.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [03.07.2018] Дарёному коню


[03.07.2018] Дарёному коню

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]ДАРЁНОМУ КОНЮ 03.07.2018
Lilian Voss, Max Rodriguez
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://media1.giphy.com/media/RQSuZfuylVNAY/giphy.gif
Новый телохранитель Лилит - пёс. Альтернативно одарённый пёс.
Но одарённый.
Знакомство проходит весьма сумбурно..[/epi]

Отредактировано Lilian Voss (2018-06-29 13:21:44)

+1

2

Ожидание. Ожидание. Ожидание. Макс слегка скрежещет зубами. Он ненавидит ждать. Терпеть не может стоять-сидеть на одном месте, бездельничать, ожидая момента, когда нужно будет действовать. Он никогда не любил тишину. Такую, какая сейчас царит в этом клубе – мрачную, повисшую в воздухе, точно незримое невооруженному взгляду животное, затаившееся в засаде, и постепенно подтачивающую нервы.

Выбора нет. Время тащится чуть ли не со скрипом, и для того, чтобы себя хоть чем-то занять, Макс начинает подбрасывать в воздух монетку и осматриваться. Он никогда не бывал в клубах в такое время. Все уже чисто, убрано. Персонал должно быть славно постарался, уничтожая все следы пребывания огромной толпы, желающей тривиальных вещей  – напиться, найти партнера на ночь и вдоволь попрыгать на танцполе.

Тихий, едва отчетливый звон монетки слегка разбавляет тишину, а его мысли скачут от одного к другому. Макс размышляет о том, насколько неисповедимыми бывают пути. Придя на службу к Люциферу, спасаясь от своих больных на всю голову родичей, он ожидал того, что ему придется заниматься чем-то подобным. Адскому псу непременно нашлась бы работенка. Он был в этом твердо убежден. И ведь нашлась. Почему-то это для него оказалось неожиданным.

Родригес не жалуется. Он испытывает легкое удивление, но, тем не менее, не видит ничего плохого в том, чтобы быть телохранителем самой матери всех демонов, хотя из того, что он успел услышать, он ясно понял одно – легко не будет. Но ему не нужно, чтобы все было легко, не так ли? Он несколько радуется тому, что работа не будет тоскливой тягомотиной. Если не всегда, то хотя бы изредка веселье ему перепадет.

«Afterlife»

Взгляд равнодушно скользит по окружающей обстановке. Об этом клубе он и раньше слышал. Наверное, ночью здесь круче. Музыка, выпивка, танцующие девушки, громкий смех и всеобщее восторженное настроение – все, как он любит. Но сейчас здесь слишком пусто. Макс вздыхает, вставая со стула и начиная наворачивать круги.

Время от времени он останавливается и прислушивается к тем редким звукам, которые доносятся до него. Без толку.

Макс задумывается на секунду о том, что сказал бы его отец на то, что он стал чьим-то бодигардом. Должно быть, схватился бы за голову. Или нет – попытался бы выбить из него все, что только возможно. Старший Родригес так и мечтал, что его сыновья добровольно загонят себя в гроб и будут до конца жизни быть тише воды, ниже травы, и так и подохнут, не повидав мир. Макс не понимал этого желания дипов. Макс не желает этого понимать от слова вообще. И каждый раз, когда вспоминает о родной общине, он начинает морщиться, точно откусив приличный кусок лимона.

То время позади. Он не сожалеет. Ему даже не хочется позвонить и узнать, как дела у матери и брата. Они сделали свой выбор, а он сделал свой. Пути разошлись. Так бывает. Теперь его жизнь более насыщенна, и в будущем станет лишь лучше.

Остается лишь перетерпеть это унылое ожидание. Макс сосредотачивает все свое внимание на монетке, которая так и порхает между пальцев. Для того чтобы добиться такого мастерства, он угробил кучу времени. И нервов выжрало это немало. Занятно, что этой забавой он увлекся лишь затем, чтобы успокаивать себя в такие моменты.

Однако больше всего сейчас его интересует новая начальница. Лилит. Или Лилиан Восс. Все прочее отходит на задний план, буквально меркнет и бледнеет, как говорил капитан Джек Воробей. Ему любопытно то, как с ней ему будет работаться, и то, чем еще ему придется заниматься. Впрочем, это не так важно. Его задача – охранять ее и выполнять ее приказы. Еще ему интересно, что случилось с его предшественником или предшественницей. Точных подробностей он не знает, но не стоит быть шибко догадливым, чтобы понять одно – случилось что-то не очень хорошее.

Чертово любопытство.

Макс моментально вскидывает голову, заслышав чьи-то приближающиеся шаги. Кто-то идет. Наконец-то. Он выжидающе останавливается, но монетку не убирает, готовый к тому, что это кто-то совершенно иной.

+1

3

Когда Люцифер предложил завести собаку, Лилит подумала о чём-то другом. Сперва её мысли сконцентрировались на чём-то вроде парочки доберманов-фамильяров, которых она будет всюду за собой таскать. Которых подкупить будет невозможно... Неплохая, в общем-то, идея. Потом Лилит захотелось заиметь в подчинении что-то вроде персонального гарма или фенрира, были же такие у Хелы, а чем она хуже? Ах, постойте... она ведь против рабства. Впрочем, рычагов для мотивации у демонессы всегда было предостаточно.

В Афтерлайф она направляется неприлично рано, тщательно запахнутая в лёгкий черный плащ с росчерком алой шали на шее, почти без макияжа, раздраженная, и порядком злая ещё со вчера. На запястьях больше не красуются иссиня-чёрные ожоги-кровоподтёки, следов от призраков вообще больше нет, Бъёрн постарался, всё залечено. Всё кроме неуёмной гордыни демонессы, по которой проехались асфальтоукладочным катком. И из-за чего достанется теперь всем.

Лилит врывается в клуб, не закрывая за собой дверь - закрывают другие, обходит заведение кругом, осматривая каждый угол, тщательно, до последней пылинки, вымытые полы, стулья и столы, на которых не осталось ни разводов, ни чужих отпечатков пальцев, "Загробную жизнь" ежедневно драили до блеска, не тот уровень заведения, который мог позволить себе промашку. И где-то в центре всего - апогей её неудач.

Лилит ещё не за что ненавидеть подарок Люца.
Но утро у неё крайне скверное, а ещё, что паскудно признавать, ей не хватает Наоми. Когда-то они были даже любовницами, недолго, кошка слишком любила мужчин, но всё же, она была хороша, очень хороша, какое тело, какая задница. Мулатка была горячей, как солнце Сахары, красивой, и за её спиной всегда можно было чувствовать себя защищённо. Кроме того Лилит совершенно иррационально нравился её голос, хоть и слышать его доводилось редко. А её мурлыканье в облике пантеры...

Лилит остановилась напротив "подарка", Макс, кажется, так его зовут.
Она прищурилась, рассматривая его сквозь призму истинного зрения, рассматривая образ хромоногого лохматого пса... Об их опасности Лилит слышала не единожды. И в качестве противника этот молодой парень был куда опасней той же Наоми. И всё же Лилит была недовольна.

- И какой же у тебя опыт? Ты знаешь, что от тебя требуется?.. Посмотри на себя, хромой мальчик, эта работа не такая уж простая, что ты вообще можешь?..

Лилит злится со вчера, и понимает, что руки у неё чешутся слишком, чтобы устоять.
Она снимает с пояса кнут и щёлкает им совсем рядом с дипом, в качестве предупреждения, пока что предупреждения, почти ласкового, осторожного.

Следующим ударом она метит совсем не в воздух рядом с Максом, а примерно  в его плечо-ухо. Достанет ли ему сноровки, чтоб увернуться?
Лилит собирается посмотреть на то, как он танцует.

+1

4

Монетка моментально исчезает. Макс немного склоняет голову вбок, рассматривая нового босса, которого ему придется охранять. Ему интересно, хотя должно быть без разницы, в общем-то. Он не тот, кто может сказать что-то против слова Люцифера или же Лилит. Ему нужно чем-то заниматься, чтобы защищаться от своего прошлого, что незримо все еще витает на самом горизонте.

Адские псы ничего не забывают. Адские псы никого не отпускают. Ему пришлось потрудиться, даже пойти на риск ради сохранения собственной шкурки. Риск оправдался. По крайней мере, на настоящее время. Жаловаться не приходится. Скучать-тосковать тоже. Он не ждет ничего мягкого-сладкого-хорошего, он не в том мире, в котором все ему будет подноситься на золотом блюдце. Это уже из фантастики.

Приветствие заставляет его немного прищуриться. Оценивающе, по большей части. Раздражением пока и не пахнет, скорее любопытством. И пока новый босс оправдывает все его ожидания. Он, в конце концов, не ждал увидеть перед собой ванильную дамочку, перепуганную тем, что она осталась без телохранителя.

Только его заставляет беспокоиться тот факт, что Лилиан Восс зла. Весьма и весьма. Кто-то испортил ее настроение с утра, видимо, или же это у нее стандартное состояние. Макс узнает об этом точно лишь со временем, когда проведет рядом с ней не минуту, а дни, недели и месяцы. Неприятно то, что приходится знакомиться с ней именно тогда, когда ее дурным расположением духа можно удавить весь Дублин.

Что делать. Не всегда Фортуна улыбается во все тридцать два зуба. Макс размышляет над своим ответом. Ладно, опыта охраны чьей-либо шкурки у него мало. Можно сказать, что почти нет. Но он способен на многое. Если бы это было не так, то Люцифер подобрал бы для Лилит кого-нибудь иного, а его оставил у себя. Пройти мимо него будет трудно. Возможно, даже его внешность худощавого, слабого паренька, неспособного даже толком ударить, сыграет ему на руку, ослабив бдительность противника. Адские псы знают в этом толк.

- Защищать вас, убивать тех, кто угрожает вам, много чего еще. Если Люцифер посчитал, что я с этим справлюсь, значит, я справлюсь, - он говорит лишь то, что знает, и при этом старается не обозлить ее еще больше.

О. Макс уже предчувствует, что ему будет весело на новой работе. Настолько весело, что вспоминать обо всем он будет долго. По крайней мере, не придется скучать. И он не волнуется о том, что будет сложно. Он любит сложности, ведь когда все легко, становится не так интересно, а он ненавидит, когда приходится зевать и считать каждую пылинку вокруг себя, лишь бы скоротать время.

От кнута он уходит играючи. Человек бы не смог, а адский пес легче легкого. Скорость просто не позволяет подставиться под удар так легко. Он непонимающе смотрит на Лилит, гадая, для чего это нужно. Оригинальная проверка способностей, способ поставить на место новичка или попытка развлечь себя? Вариант с БДСМ отпадает сразу – кнут вроде не похож, другой, хотя он таким не увлекается, чтобы говорить об этом со знанием дела. Что ж. Интересный вопрос, жаль времени нет на поиски ответа.

По крайней мере, Макс может смело утверждать, что знакомство с боссом выходит более чем неординарно. Если это начало, то он представляет, что будет в дальнейшем. Он надеется на большой вагон веселья. Безумно. Возможно.

- Это такая проверка? – неуверенно спрашивает, следя за ее движениями, чтобы не пропустить момент, когда вновь потребуется увернуться от очередного удара.

Быть может, задавать вопросы не стоит. Быть может, это опасно. Но бояться толком он никогда не умел. Ему просто любопытно, а любопытство всегда было его слабым местом, увы, и отделываться он от него даже не помышляет.

+1

5

На самом деле, Лилит не хочет уж слишком злить своего новоявленного бодигарда. Даже проделать в нём парочку дыр. Да что там, даже оцарапать. Но что поделать, интервью получается стрессовым. Ей интересно узнать не только, насколько ловок мальчишка, но и насколько он психически устойчив.

Пока что её движения кнутом нарочито медлительны. Не для человека, но для адского пса, которого обещал ей Люци.. Лилит усмехается одними лишь уголками губ, и снова щёлкает кнутом, справа, слева от Макса, по центру, заставляя уворачиваться. Заставляя танцевать. Какой тонкий, ловкий мальчишка!.. О дипах ей доводилось слышать. Но лично пересекаться - никогда. Каталонцы жили замкнуто, своей общиной, и Лилит слишком любила собственную шкурку целой и невредимой, чтобы пытаться вмешаться, хотя, признаться, персональный пёсик-охранник - очень лакомая перспектива...

Лилит снова атакует кнутом, теперь быстрее.
За тысячи лет она научилась управлять им мастерски, как основным своим оружием, кроме него признавая разве что узкие острые стилеты. Но кожа почему-то всё равно послушнее в её руках, да и сам принцип, Лилит не убийца, а кнут - скорее орудие наказания. Длительного и болезненного.

- Люцифер? А, может, он просто хотел избавиться от тебя, как от ненужной шавки? Ему ведь придумывать, чем тебя занять, дорогуша, а тут, в Дублине, таких, как ты, жаждущих подзаработать, пруд пруди.

Кончик кнута щёлкает воздухом в опасной близости, кажется, от носа Макса. Демонесса обходит его полукругом, необыкновенно ловкая, быстрая - но и не удивительно, сегодня она в удобных туфлях на низком ходу и ничто, и уж тем более лёгкая ткань плаща, не стесняет её движений. Так тепло она оделась напрасно, но слишком свежа память о ледяных ожогах вдоль рук, и, хоть залечены они на совесть, ей всё равно хочется скрывать запястья и предплечья, как особо уязвимые места.

Она останавливается напротив Макса, в устойчивой стойке, ноги на ширине плеч, голова склонена набок, Лилит готова снова атаковать. Или нет?..

- Проверка, сладкий, ты всё верно угадал.

Она снова ударяет кнутом, но в этот раз не вертикально, не диагонально, от этого движения не уйдёшь лёгким танцующим пируэтом - Лилит с силой рассекает воздух горизонтально, ей правда интересно, на что способен дип. Правдивы ли те легенды, которые ходят о каталонских адских псах?.. Если им верить, они - весьма жуткие названия. Но пока что Лилит этого не видит.
Приобретая в свой арсенал оружие, она хочет знать немножко больше о его способностях.

- Попробуй разоружить меня для начала, потом поговорим. Может быть. Я хочу быть уверенной, что, случись неприятность, ты будешь защищать мою шкурку от неприятностей, а не наоборот.

Отредактировано Lilian Voss (2018-07-18 21:43:50)

+1

6

Макс удовлетворенно поджимает губы – его догадка подтвердилась. Проверка. Странная проверка. Но и работодатель не совсем обычный. Он просто уходит в сторону от очередного удара кнутом – для него это что-то вроде ребяческой забавы, но это только пока. Он вполне понимает, что потом будет еще жестче, хлеще, сложнее.

Лилит лишь разогревается.

На ее слова о том, чего действительно желал Люцифер, он равнодушно пожимает плечами. Скорее всего, так и есть. Скорее всего, бывший босс решил убить двух зайцев одним ударом – и обеспечить телохранителем Лилит, и найти ему занятие и перестать морочить себе голову насчет него. Скорее всего. Особенно если учесть то, как они встретились, и то, как Макс сам напросился на службу князя тьмы.

Нормально вышло. Весело. По этой причине он согласен с предположением Лилит, успевая пожать плечами.

- Возможно. Я свалился на его голову сам, но все же не стал бы ведь он отправлять кого-то, кто ничего не умел бы, - весело уходит в сторону, едва слышит то, как кнут со свистом рассекает воздух.

Забава становится игрой, к которой он вроде быстро приспосабливается. Такая натура у адских псов – быстро адаптироваться, быстро свыкаться с изменениями в окружающем мире. Дипы обычно не любят подобное. Не любят быть на виду, привыкать к чему-то, участвовать в чем-либо, вступать в чью-то игру.

Для него же это все игра. И игрой стало, как только он покинул Каталонию, переехав в Дублин. Острые ощущения – их он искал довольно долго, и сейчас их и получает, а потому не думает даже злиться, возмущаться, пытаться уйти или прекратить все это, как сделал бы это другой. Ему необходимо продержаться настолько долго, насколько это возможно.

- Но если я вас не устраиваю в качестве телохранителя, то можете найти кого-нибудь другого. Уверен, тот быстро покроется ссадинами от кнута, - легко улыбается, но улыбка быстро исчезает с лица, когда ему приходится быстро, почти моментально пригнуться, перекатиться по полу, уходя от хлыста, который опасно просвистел над головой.

Макс вскакивает на ноги, посмотрев на Лилит, и понимает, что проверка продолжается. И это именно проверка, а не игра. Они не играют.

Босс говорит о том, чтобы он отобрал у нее кнут. Признаться, об этом уже проскальзывала мысль в далеких уголках сознания, но всерьез об этом он не размышлял. Но сейчас приходится призадуматься. Все с тем же недоверием уставиться на нее, не забывая следить еще и за орудием поднятия настроения в ее руках.

Лилит серьезна. Ее слова наглядно это демонстрируют. Но уточнить следует, ведь неизвестно, что случится, если он сделает это. Впрочем, ответ будет положительным. Точно. Он верит в это. И даже тогда ничто не помешает ей сорваться на нем. Сладко ему не будет, а вот она существенно повысит себе настроение.

- Вы хотите, чтобы я отобрал у вас кнут, - утверждает, стараясь не стоять на одном месте – Лилит стоит наготове, и она достаточно быстра, чтобы он начинал немного беспокоиться.

Макс делает быстрое движение в сторону, стараясь при этом выхватить из ее рук кнут. Не так-то и легко. Хотя… по большей части он опасается того, что она разозлится, или того, что он сделает что-то не то. Отличный прием на работу! Везде бы так. Жить всем стало бы намного веселее.

- А мне не прилетит? – он подозрительно щурится, а затем фыркает. – Хотя… мне кажется, что мне и так прилетит.

А потому он делает шаг вперед, затем вправо, хватая при этом кнут за конец, не собираясь его выпускать. Слишком быстро. По ладони растекается обжигающая боль, нарастающая постепенно, заставляя его прикусить губу от легкого раздражения на себя же. Если сейчас он не вырвет эту чудесную игрушку босса, то станет еще хуже – получит ведь им же по макушке. В лучшем случае.

+1


Вы здесь » Godless » real time » [03.07.2018] Дарёному коню