Какой год в игре?


Старт игры начинается с мая 2018 года, территориально – Дублин, Ирландия.


Кто допускается в игру?


В игру принимаются персонажи из различных мифологий, сказаний, преданий и тд. Это могут быть авторские персонажи (пр. драконы, единороги, колдуны, баньши, ангелы, демоны), так и известные личности (пр. Дракула, Люцифер, Серый Волк). Если сомневаетесь, уточните у амс. Люди также принимаются в игру.


Расскажите про богов.


Допускаются ли в игру боги?
В игру не принимаются боги из каких-либо пантеонов, а также персонажи художественной литературы или кино.

Когда и куда исчезли боги?
Примерно в 1560 году боги исчезли, информации о том куда они исчезли, где пребывают сейчас нет ни у кого. Считается что они могут скрываться где-то в природных аномалиях, по типу самого жаркого вулкана или самой глубокой морской впадины, но кто-то упорно верит, что они спрятаны в людях.

Можно ли обнаружить/найти бога в ходе игры?
Только по согласованию с амс и исключительно сюжета ради.

Расскажите про мир.


Кто вообще такие - существа, как они появляются в мире?
Существа рождаются обычными людьми, в человеческих семьях в случайном порядке, и осознают себя в процессе взросления. Пробуждение сущности может состояться как в младенческом возрасте, так и во взрослом, под влиянием стресса, становление для каждого из них индивидуально. Необычные способности и облик люди, в ком существа ещё не проснулись, использовать не могут, а потому некоторые так и доживают до глубокой старости, а могут и умереть, так и не проснувшись, и форсируя следующую инкарнацию.
По пробуждению же существо получает частичную память о своих предыдущих воплощениях, а также постепенно заново учится справляться со способностями и контролировать их. Вместе с возможностями они получают незначительно ускоренную регенерацию, по сравнению с обычной человеческой, а также приостанавливаются процессы старения. Однако до сего момента неизвестен ни один случай старожила возрастом свыше 3000 лет, потому что убить их по-прежнему можно, например, отрубив голову, утопив, etc, сюда же входят индивидуальные способы (например, не стоит пытаться утопить русалку, а огненного элементаля - сжечь, но можно попробовать проткнуть вампира осиновым колом).

Вот вы говорите, способности, что я могу туда вписать?
Умения существа должны полностью соответствовать его специализации и информации из мифов / сказок, откуда и был взят образ. Их можно дополнить или незначительно изменить, но общее направление должно прослеживаться. Например, не стоит приписывать церберу или баргесту исцеление, и напротив, всяческие светлые и безвредные сущности едва ли будут иметь специализированные способности, что могут привести к массовым разрушениям.

Я дракон / химера / садовый гном. Как я живу среди людей в таком виде?
Человеческий облик остаётся за каждым из существ, и вы вольны менять его на истинный и обратно одномоментно, "по щелчку пальцев", без болевых ощущений и продолжительных трансформаций. Будьте осторожны, одежда при этом может пострадать.

А как насчёт параллельных измерений? Ад, Рай и подобные миры существуют?
Существуют, но с исчезновением богов доступ для всех существ в другие измерения закрылся. Все, кто на момент закрытия находился внутри, до этого момента закрыты там.

Знают ли люди о существах?
Нет, существа - это закрытое сообщество. Раскрытие собственной природы повлечет за собой немедленное наказание за проступок, человек при этом лишиться части памяти, которая связана с раскрытием тайны.

А сами существа могут распознавать друг друга в людях?
Нет, если у них нет для этого способностей или артефактов.

Какова политика скрытности?
Существа не раскрывают людям кем они являются на самом деле. Все существа имеют человеческую жизнь, возможно, работу, социальные обязанности, страховку, документы на имя, данное при рождении. За этим строго следит Совет Безопасности Существ.

Что такое Совет Безопасности Существ?
Это отдел, состоящий из существ, которые обязаны контролировать неукоснительное соблюдение правил безопасности. Они связанны магическим контрактом, который является автоматическим гарантом выполнения всех условий безопасности. Наказание за нарушение контракта в зависимости от его тяжести – от лишение сил на срок до двух месяцев и более, до вынесения немедленного смертного приговора.

Правила безопасности и с чем их едят?
Первое и главное правило – не разглашение собственной природы. Сюда входит: не сообщать людям о том, кем из существ ты являешься, не сообщать людям какие существа их окружают, не разглашать тайну наличия существ в мире.
Вы можете рассказать о существах в формате сказки, сказания, былины или истории (но, если это история, то имена должны быть изменены и человек не должен догадаться о том, что это реальные события).
Будьте бдительны.


А какие есть стороны, и кого из них мне стоит выбрать?


Какую сторону можно занять?
Итак, технически есть четыре стороны.

Сторонники хаоса – Люцифер и его воинство. Способствуют нанесению добра и справедливости в особо крупных размерах, разводят интриги, войны, экономические кризисы и радуются, когда правительство подает в отставку полным составом.

Сторонники порядка – Архангелы и Михаил где-то тут же. Они наносят добро, причиняют справедливость, не гнушаются разными методами наведения порядка в местах военных конфликтов и любых других конфликтов. Любят красивые и пафосные речи о жизни в райских кущах, возможно, светлые и добрые (но это никто не проверял).

Новые боги – Существа, которые мечтают жить вечно (стать богами). Они не придерживаются политики ни одной из партий, предпочитают собственный путь, разыскивают сильные артефакты, сильных существ для создания артефактов. Чаще всего убивают и своих и чужих, занимаются сомнительной магией и подпадают под юрисдикцию и порядка и хаоса.

Нейтралитет – Существа, которые просто хотят жить. Подвержены периодическим нападкам со стороны хаоса, такие же нападки осуществляет порядок. Можно обозначит их как вечное «одеяло», которое перетягивают в разные стороны разными методами.

Что делать, если сторона не устраивает?
Вы можете в игре сменить сторону, разыграв это переходом от хаоса к порядку или наоборот, мы не ограничиваем вашу фантазию.