Godless

Объявление

-Интересная машина лисапед-жопа едет, ноги нет, - демон громко захлопнул учебник с бреднями Дарвина, - Вот скажи мне, брат, чего им еще надо? Сделаны по образу отца, одарены считай, что на халяву, куча братьев горой стоит за эту свору. Даже нашу скамейку от трона двинули, чтоб не мешались в бурной любви к человечкам. За последнее не осуждаю, чей мир, того и правила, но... Зная, что их таблище - осколок Его совершенства, выводить свой род от обезьяны, это вообще что?
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [01.06.2018] Ночь темна и полна родственников


[01.06.2018] Ночь темна и полна родственников

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[epi]НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА РОДСТВЕННИКОВ 01.06.2018
Rebecca, Tamara
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://i.imgur.com/gqz7ueu.gif
И не найти прекраснее места для встречи, как переулок с трупом, который сами же и спровоцировали. Задача на текущую ночь - не дать новообретенной дочери сойти с ума и придумать, где закопать труп, если у тебя нет лопаты.[/epi]

Отредактировано Tamara Metaksas (2018-07-24 00:05:13)

+2

2

Последние посетители все никак не хотели уходить. Двое парней увлеченно обсуждали что-то вполголоса за столиком в самом углу.  Кофе в обеих чашечках, который Ребекка доливала уже в четвертый раз, успел остыть, превратившись в темно-коричневую... Ну, будем честны, настолько остывший кофе не станет пить даже безумный любитель, и он же не назовет его иначе, чем бурда.
   Бекка протерла и без того чистую витрину возле кассы снова, поймав краешком глаза свое отражение. Девушка в отражении выглядела уставшей, немного расстроенной, а еще она не хотела возвращаться домой сейчас, когда на улице сумерки сгустились до состояния  почти чернильной бархатной ночной темноты. Да, фонари упорно пытались бороться с ней по мере мощности своих ламп, но отвоевать получалось всего лишь скромный круг, плавно тускнеющий к внешнему краю.
   Наконец, она не выдержала и громко, напоказ откашлялась. Парни встрепенулись и синхронно обернулись к стойке, впервые за  долгое время, кажется, вспомнив, что они не дома, а на улице уже вполне себе ночь. И что рабочий день у некооторых закончился примерно полтора часа назад.
    - Увлеклись, виноваты, - улыбнулся самими уголками рта  блондин и развел руками.
   - Мы исправимся, - вздохнул второй, слишком похожий на первого, чтобы ошибиться, приняв их за братьев. Выудил из кармана бумажник и аккуратно положил на стол крупную купюру. - Извини. И никакой сдачи!- тут же пресек попытку Бекки  потянуться к кассе. Еще раз улыбнулся и выпихнул брата за дверь, нырнув следом в ночь.
   Чашки девушка помыла очень тщательно, не хотелось с утра повторять процедуру на бис под присмотром любимого начальника. Да и засохший кофейный налет порой отмывать не проще, чем нагар на сковороде. Зачем придумывать себе лишние сложности?
   Уже стоя на пороге, Ребекка еще раз скользнула взглядом по помещению, проверяя все ли в порядке, не подмигивает ли в щель под дверью  не выключенный свет. и только после захлопнула дверь и два раза повернула ключ в замке. Бросила его в сумочку, поправила  ремешок и направилась в сторону своей скромной квартирки.
   Через десять минут дорога домой превратилась в игру "Добеги до следующего  освещенного пятачка так, чтоб это не походило на  бегство". Еще через пять - " Если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой не следят". А после пришлось признать, что паранойей она никогда не страдала, и что за ней кто-то действительно идет. Не отставая, нарочито чеканя шаг, уверенный, что деваться Бекке некуда.
   И, как назло, ни единого прохожего по  пути! Улицы обезлюдели. Это летом-то!
   Ребекка еще прибавила шаг. Босоножки на низком каблуке не отстукивали дробь по асфальту, приглушая шаг. Резкий поворот направо,  в проулок, в надежде, что преследователь потеряет ее,  превратился в огромную ошибку. Проулок оказался тупиком, а единственный выход- входом, в котором застыла мужская фигура.
   - Ну, что, поговорим, солнышко? - и ни капельки теплоты в знакомом голосе.

+2

3

Планы на вечер были примечательно просты, сделать себе большую чашку чая и посмотреть кино. Какое-нибудь, любое, лишь бы не политика и войны, подальше от новостей и прочего. В голове уже начинало все путаться от смены декорация на политической арене, все эти правые и виноватые, бесконечные споры, каждый тянет одеяло на себя. Ничего нового, скоро полетят пух и перья, и Тамара хотела права на один вечер побыть без этого. Для уюта не хватало кота, но кота она подарила Мюррею, а Мюррей сегодня спал у себя, что было прямо подарком для любовницы, вот уж радость, вечер и без него.
Аромат от чашки исходил божественный, и Тамара уже успела распаковать чизкейк, вооружилась ножом, но не тут-то было. Момент оказался весьма неподходящим, в какой-то миг все просто плывет перед глазами. Она уже в общем-то понимает, что сейчас последует, и едва успевает только прошипеть на выдохе:
- Вот черт.
А дальше уже нет власти над собственным сознанием.

Свой дар Тамара ненавидела. Когда он выбрался наружу в прошлой жизни, она была в ужасе, будучи юной и впечатлительной особой. Это потом научилась его использовать, а поначалу чувствовала себя проклятой, таковой ее и считали. В этой же жизни дар проявился позже, Тамара уже и позабыть успела о нем, но нет, он снова вернулся, стихийный, неконтролируемый и зачастую совершенно непонятные. Видения были какими-то неразборчивыми, непонятными, темными, злостными и им требовалась хроническая расшифровка. Толмача не было, приходилось все самой. И откуда только взялся, если сама Ехидна в бытность свою первую была лишена чего-то подобного?
Но делать нечего, избавиться никак, со временем Тамара даже начала экспериментировать, чем можно вызвать приступ ясновидения. Иногда получалось, чаще нет, видения оставались все такими же спонтанными и туманными. Как и сейчас. Какая-то улица, какие-то тени, какие-то крики, вот в свете фонаря мелькают светлые пряди волос. Тамара тянется к ним, пытается понять, бессознательно шепчет:
- Повернись, ну повернись лицом.
Возможно, если она поймет, кто перед ней, то поймет и то, чего от нее хотят.
Обладательница светлых волос и правда повернулась, мельком, но повернулась. Достаточно, чтобы Тамара разглядела искаженное страхом ее лицо…

…чашка со звоном все же слетает с тумбы. Любимая, черт все дери, чашка. Чай расплескивается по полу, Тамара едва успевает отшатнуться, все еще с ножом в руках и дикой головной болью в висках. Каждый раз одно и то же, каждый раз словно пьяная после видений. Впрочем нет, сегодня все еще более-менее, не лежит пластом и то хорошо.
Девочку она знала. Девочка была из той кафешки, где Тамара любила иногда завтракать, милая официантка, чем-то притягивала Ехидну. Чем – непонятно. Похоже, она в беду попала, и сейчас надо было решить, поехать ли за ней или пусть все идет так, как идет. Исхода Тамара не видела, кто ж знает, может и выкрутится без нее, но…
Она так и оставляет чизкейк на столе, а чай и осколки на полу, зато нож не кладет на место. Понимает это уже в машине, когда заводит ту. Растерянно смотрит на нож, ну вот надо же. Ладно, может и пригодится, хотя у нее оружие получше, зубы да яд.

К кафе Тамара едет наугад, не уверенная, что переулок тот. В какой-то момент кажется, что ошиблась, кафе смотрит на нее темными окнами, вокруг никого. Тамара решает проехаться по округе, обычно видения предваряют старт события минут на двадцать, значит, девочка не могла уйти далеко, значит, можно попытаться нагнать. Лишь бы не было временных ошибок, в кои-то веки это становится очень важным моментом.
Ей везет. Хоть в чем-то, но везет. Полутемный переулок и тени, у одной из них явно светлые волосы. Тамара оставляет машину за углом, с сомнением смотрит на нож. Наверное, взять, чтобы не обращаться и не бегать голышом. И девочку не пугать, да. Нельзя людям знать о существах, а Тамаре ввиду работы на СБС нельзя нарушать установленные правила. Потому нож в помощь. Она нарочито громко стучит каблуками, надеясь просто спугнуть злоумышленника. Но тот явно не из пугливых.
- Девушка, вам помощь нужна?

+2

4

Голос был знакомым до нервной дрожи, скользнувшей по коже, до  отголоска кошмара сразу после пробуждения, до желания  проверить, не прячется ли кто-то в темном углу, и не примерещился ли едва слышный шорох в оставленной пару минут назад  кухне. Не до истерики,  не подгибающихся коленок, и то хорошо. Может коленки и не прочь были подогнуться, опустив хозяйку на асфальт, и порадовать преследователя,  но Ребекка такой свободы им давать не собиралась.
   Самым странным было то, что ни единое чувство, ни единое воспоминание не было теплым. А ведь именно его, Адама, Беккка считала своей если не единственной, то первой любовью точно. И где они потерялись, воспоминания о прогулках за руку, разговорах до рассвета, первом поцелуе?  Должны были быть, и не находились, разве что мелькали вскользь словно кадры из старого черно- белого фильма о ком-то другом и совершенно незнакомом.
   Зато отчетливо помнились насмешки, попытки продавить под свои желания, с помощью упреков в старомодности и отсталости. А потом угрозы бросить, тем более нелепые, что она не уже долго не могла понять, почему они все еще вместе. Если редкие встречи, после  которых Ребекка чувствовала себя усталой и разбитой, как даже после двух смен подряд в кафе не было, можно было назвать красивым словом – «вместе».
   А потом была ненависть и недоумение, яркие, как молния. Да как она посмела, мышь старомодная, бросить его, красавчика и награду небес для любой, на которую он бросит благосклонный взор? И Адам попытался забрать силой то, на что имел полное право. В конце концов, он же тратил на нее свое драгоценное время. Где его награда?
   Ребекка так и не поняла, кто из них тогда испугался сильнее: бывший, врезаясь спиной в ближайшую стенку, или она, отправившая его в полет и с недоверием изучавшая свои руки. На шум прибежали прохожие, и Адам ушел, бормоча под нос угрозы и бросая многообещающие взгляды.
   Вот во что они вылились, - сжала пальцы в кулачки, попытавшись добраться до той странной силы. Сила молчала. А вот Адам нет.
   - Ну, что же ты, сооолнышко, - протянул с заметной издевкой. - Разве не рада меня видеть? А я даже подарок принес,- короткое движение рукой, как у ковбоя в фильме, вызвавшее желание попятиться. Вот только некуда.
   А потом появилась она, рыжеволосая женщина, оставившая на столе серебряную драхму. Надо было бы назвать ее ангелом- спасителем, но Бекка, обрадовавшаяся в первый момент, во второй поняла, что она- свидетель. А Адаму свидетели не нужны.
   - Уходите немедленно, и вызовите пол...
   - Тц-ц-ц-ц-ц, - укоризненно покачал головой бывший, выступив на освещенный участок и повелительно помахав дулом пистолета рыжеволосой, чтоб подошла ближе. - Да у меня сегодня день сплошного везения: две по цене одной. Я и не рассчитвал, но отказываться не стану. Итак, девочки, поговорим о моих желаниях...

+2

5

Девушка молчит, а вот ее незадачливый кавалер решает поговорить. Тамара морщит нос, недовольная такой пошлостью. Все же, времена и нравы иногда раздражают ее своей бесцеремонностью, от чего хочется отмыться, но она сейчас думает не о том. Сейчас она думает о том, как бы отогнать этого парня, желательно без жертв. Обратиться - чревато последствиями, впрочем, как и убийство. Особенно для существа, плотно связанного с СБС и КОВ. Формально Тамара не входила в Совет, как и не была хранительницей его тайн, но иногда до нее доходили те вещи, которые следует хранить. И как-то будет очень не хорошо, если она нарушит строгие правила Совета, нарвавшись на неприятности. Будет очень грустно, ведь требовать помощь у друзей кажется очень неправильным.

У девочки было имя, Тамара точно помнит. Но не помнит, какое. Заставляет себя рыться в памяти, перебирая варианты. Точно было на бейдже, бейдж Тамара видела, читала и даже как-то обращалась к девушке. На память змея не жалуется, скорее уж тут просто отсутствие необходимости помнить такие мелочи, что незначительны для ее жизни.
О, кажется, вспомнила.
- Ребекка? - Да, кажется, именно так. - Подай, пожалуйста, голос, до того, как расправлюсь с этим нахалом. Если он еще не успел причинить тебе насилие, то церемониться с ним не стоит.
Потому, что в ином варианте его следует предать правосудия, чтобы другим не повадно было.
Или нет?

На самом дилемма та еще. Отвратительные разборы случаев насилия были знакомы Тамаре непонаслышке, из-за какой-то ненормальной связи с гардой, она все еще оказывает консультации в таких вот вопросах. Насилие разного рода над женщинами. И то, как все периодически поворачивается на суде, превращаясь в "она сама виновата, спровоцировала меня короткой юбкой и явной сексуальностью", вызывает у Тамары лишь злость и тошноту. Дело не в людях, дело в унижении, в котором купают женщину, обладающую привлекательностью и не стесняющуюся этого. И ей совершенно не хочется купать в этом дерьме девочку-официантку, так что может и правда сыграть в игру "где закопать труп?".
- Парень, я бы на твоем месте шла дальше, серьезно. На самом деле у меня ужасное настроение, и мне очень надо выместить на ком-то злость. Станешь жертвой - не жалуйся.
Она шипит, почти готовая обнажить клыки и кинуться, вонзить их в жертву.

+2

6

Она не боится, - понимание озаряет ослепительной вспышкой молнии в непроглядной чернильной густоте ночи. Ни капельки не боится, словно у нее в рукаве не просто козырный туз, а целая колода козырных тузов. Все козырные, и она может использовать их согласно прописанным правилам. Но разве так бывает? В какой игре?
    Пока Бекка плещется  в сомнениях, выбирая верить или сдаваться, раз уж странная сила отказалась приходить по первому зову, бывший возлюбленный ( а был ли он возлюбленным, или они на пару занимались самообманом? Она потому что нуждалась в близком человеке, с которым можно было перестать чувствовать себя одинокой хоть ненадолго? А он из-за того, что чувствовал себя всемогущим?), немного теряет свою уверенность. Такое всегда происходит с теми, кто привык верить в свою избранность и идеальность: чуть что не так, и они начинают опасаться того, о чем всегда точно знали- все сбудется по их желанию и воле.
    А тут Бекка первой песчинкой, и дальше  хлынул песок рекой. Не из-за одного же отказа Адам так обозлился. Ребекка это даже не чувствовала на уровне интуиции. Она это знала. И потому возвращать свое Адам решил начать тоже с нее, словно прокручивал стрелки часов в обратную сторону.
   Смешной, -  в глазах не- жертвы заплескался смех, отгоняя страх. И из глубины души половодьем поднималась сила, отказавшаяся появиться по зову. Растекалась по венам сама, добиралась до кончиков пальцев, согревая, растворяя без остатка  давешнюю рабочую усталость.  Ничего не вернуть назад. Можно только принять и идти дальше, или не принять, но постараться забыть и тоже идти. Реку не вернуть в ручей, цветок не превратить в зернышко, из которого он вырос. А меня не сделать той, кем я была до того, как впервые ответила ударом на удар.
   - Он мне ничего не сделал, - спокойно ответила рыжеволосой,  пока сила или то, что стояло за ней заинтересованно прислушивалось к прорезающемуся в голосе женщины шипению. Знакомому. Родному? - Он же трус, поднимает руку только на того, кто точно слабее.
   - Вы чего- рехнулись обе?! - возмущенно взвизгнул  Адам. И Бекка убедилась, что права. Действительно,  трус. И всегда таким был, пряча  характер за напускной самоуверенностью и незаслуженно полученными при рождении шармом и внешней привлекательностью. Как она могла быть так слепа?  О чем вообще думала все это время?! - У меня пистолет! А вы всего лишь две девчонки! На колени!

+2

7

Обращаться полностью не имеет смысла, и девчонку напугать, и потом голой бегать по улицам. Достаточно клыков, впиться ими в мягкую человеческую тушку, пустив яд. И Тамара почти готова так поступить, без оглядки на СБС и прочие условности, но что-то в девушке меняется, заставляя посмотреть на нее совсем по-другому.
Любопытно. Ехидна, конечно, знает, что ее способности забавная штука, работают весьма избирательно, не завязанные ни на какой глобальности мира, лишь на теории вероятности, но все же она не готова думать о том, что Ребекка и это переулок ей привиделись по конкретным причинам.

Но официантка точно необычная, в этом Тома уже уверена. Необычна хотя бы потому, что она меняется прямо на глазах. Такое Тома помнила по себе, очень давно на самом деле, но все же помнила, как мир в ее собственных глазах принимал совсем иную форму. Менялся не он, менялась она, осознав подаренную ей природой силу, возможности, умения. Она смотрела на Ребекку, гадая, кто же все-таки перед ней, чудилось в ней нечто знакомое, но спрашивать, торопясь и не думая, не хотелось.
Да и проблема никуда не делась.
Проблема стоит посреди переулка и угрожает двум, на первый взгляд, безобидным и слабым женщинам, одна из которых уже раздражена до крайней степени.

- Ну так может пора сделать ему. Потому, что ты можешь быть не единственной его жертвой, кто знает, на кого он еще кидается со своей зубочисткой.
Тамара смеется, чуть хрипло, высокомерно, выбешивая парня еще больше. Закатывает глаза, стоит ли ждать девочку, чтобы она сама разобралась с ним? Ей вообще-то полезно будет, особенно, если она существо.
Нет, не так, ей полезно будет именно потому, что она существо на грани осознания, в чем Тамара уже ни капли не сомневалась.
Впрочем, все идет не по плану, хотя в этом переулке вообще ничего не идет по плану. Обиженный словами женщин, парень решает кинуться на них, вернее, на одну из них, осталось избрать жертву. Его взгляд мечется от более взрослой к более молодой, вычисляя уровень безобидности. Видимо, планирует следом кинуться на вторую. Тамара прямо видит, как в его голове крутятся ролики, шарики, стремительно выкладываясь в определенные идеи.
Глупо-то как, ну серьезно.

Он выбирает жертвой официантку. И Тамара в первом движении дергается остановить его, а потом замирает, изображая растерянность, позволяя ему атаковать Ребекку. Если она и правда существо, в чем, конечно, нет сомнений, но мало ли, то ее сущность не позволит умереть телу. Нет, бывало и такое, саму себя Тамара не смогла защитить от Тифона когда-то, но все-таки, это разные вещи.
И она успеет в случае чего остановить мудака, перехватить его, не дать пострадать Ребекке.

+2


Вы здесь » Godless » real time » [01.06.2018] Ночь темна и полна родственников