Godless

Объявление

Крупный сюжетный виток, в котором может поучаствовать каждый!
Змей вытаскивает наушники из ушей, перепрыгивает через огороженный бордюром газон и мягко приземляется на ноги, чувствуя отдачу в зоне пяток от подошвы кроссовок. Она скручивает наушники быстро, и это для нее необычно: что Змей, что Санай Оуэнс обычно размеренные спокойные девушки, действующие плавно изящно. Не ходят, ползут. И никогда не торопятся. Но сейчас не та ситуация, в которой стоит медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [08.07.2018] Смерть ей к лицу


[08.07.2018] Смерть ей к лицу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ 08/07/2018
Lewis Hamilton, Carlo McKenna, Anthony Moran,
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/251121/0081e278-8c12-4481-9443-c5598807b0ac/orig
История о том, как два демона портили ангелу карму и пытались угадать где будет следующее убийство, после вот этого самого.[/epi]

+2

2

Об еще одном схожем убийстве Люцифер узнал от одного из своих подручных, не зря парни получали свои деньги. Говорил тот паренек, что труп совсем свежий, как будто только-только все закончилось. Говорил еще, что видел тень чью-то, да не разглядел ничего в ночи, домишко тот на окраине стоит, страшно там одному шастать.

И это один из псин, которые загрызут любого, кто не приглянется. Люц, в историю «страшно» не поверил, а вот в подружку что ждала за углом вполне мог бы, но о ней никто ему не рассказывал.

Перемещение заняло одно мгновение. И правда домик на самом отшибе, как на заказ, как на картах, которые умел читать только тот, кто убивает, как на картах. Интересно, карты были на теле или это рисунок крови. Люцифер задумавшись набрал Белиала и рекомендовал прихватить тому еще кого-то из молодежи, чтобы поучить уму разуму.

Кто же знал, что у друга чувство юмора сильнее чувства жалости и он случайно прихватит ангела.

- Ну ты б еще Гавриила прихватил с его хмурой рожей, чтобы наверняка весь праздник попортить. Четвертая жертва, брат мой, четвертая жертва, осталась одна и откроется что-то, что-то такое, к чему мы не то чтобы сильно готовы. Но, четвертая жертва прямо в доме и мы первые, наконец-то первые на месте убийства.

Люцифер чуть не приплясывал. Он так давно был в этом деле, что разгадать эту загадку было уже делом чести. Пусть у него ее и не было. Он рвался вперед, осмотреть тело, осмотреть кровь, обнюхать все углы, но настороженно косился на ангела.

- А ты, дорогой, кто собственно будешь? На какой стадии развития? – А то если уровня Михаила, то проще сразу его стукнуть чем потяжелее и оставить спать под деревом.

К дому они все равно двинулись все втроем, Белиал понятно, увяз во всем этом на пару с Люцем, ангел, ну агнела видимо вела его вера в лучшее. Дверь была чуть приоткрыта, и раскачивалась от легкого ветерка, пахло кровью, пахло чем-то еще и находится здесь было неприятно даже демону. Видимо какое-то заклинание, видимо ритуал усложнялся.

- Интересно, в этот раз там будут руны, или он усложнил не только ритуал, но и предупреждений больше не шлет. – Люц слишком много знал об этом деле, слишком много, наверное, столько даже Гавр не знал.

Так вот, нам нужно тело и кровь. Он первым зашел в дом и зажал нос рукой, мухи, много-много мух, это было что-то новенькое, раньше преступник не привлекал насекомых, усложнился не только ритуал, изменился почерк.

- А убийц-то несколько.

+2

3

Белиалу нравилось превращать университет в свою обитель. Он уже давно смирился с тем, что дела в Дублине не получится решить за пару тройку дней, поэтому стремился сделать свое пребывание в этом городе максимально комфортным. И университет Дублина должен был в перспективе  стать милой маленькой демонической крепостью. Тем более, в его стенах Белиалу встретились весьма любопытные личности. Например, Змей. Это даже смешно - он так долго искал Искусителя, он почти смирился с тем, что Змей остался в райских кущах, куда ему хода нет, и вдруг нашел её среди студентов. Люди любили причислять такие совпадения к судьбе или божьей воле, но Белиал не верил в судьбу, и едва ли мог допустить мысль, что пропавший Отец решил поднапрячься просто ради того, чтобы порадовать блудного сына. И все же - он был рад такому совпадению.

Кроме Змея в университете обитали и другие существа. Ангел,к примеру. Один из тех ангелов, против общества которого Белиал никогда не возражал. Его крылатые братья были разными, с одними было сложнее найти общий язык, с другими проще. Рагуил относился ко вторым. У них с Белиалом было много общего, во все времена. По характеру, по сути. Когда-то Белиал был уверен, что Рагуил тоже падет - и до сих пор находил удивительным тот факт, что этого не произошло.

- Слушай, Рагуил, ты ведь ангел справедливости, - pзадумчиво произнес Белиал. - Ты всегда умел отделять хорошее от плохого. Неужели ты правда считаешь все поступки Отца справедливыми? Я в курсе, что ангельский закон не распространяется на него, и любой из ангелов,  посмевший сказать вслух, что он неправ, будет тут же изгнан. Но Отца давно не было видно, так что мне интересно твое мнение.

Он откинулся на спинку стула, внимательно наблюдая за выражением лица ангела. Этот вопрос мог бы звучать издевательски, не будь он задан так спокойно. Белиал не считал Рагуила врагом, и не считал, что они обязаны сражаться на разных сторонах. А еще он знал, что самое слабое место любого светлого существа - не его тщательно сдерживаемая темная сторона, и неверные мысли, напротив, самое слабое место - нечто самое святое, правильное, важное. Для Белиала это была семья. Для Рагуила - справедливость, пацифизм и семья. Для того, чтобы он оказался на одной стороне с Белиалом и Люцифером взывать нужно было именно к этому.

В кармане зазвонил телефон. Бел поморщился - он не любил, когда ему мешали, но все же снял трубку, понадеявшись, что брат звонит не просто поболтать за жизнь. Выслушав Люцифера, Бел коротко согласился и обещал скоро приехать. Всех в этом городе волновали ритуалы и куда проще искать по горячим следам. 

Бел поднялся на ноги и перевел взгляд на Рагуила.

- Идем. Наш разговор еще не окончен, а я терпеть не могу неоконченных разговоров, - демон не просил, не требовал, он говорил факты. Бел не слишком скрывал, что если архангел решит упираться, король лжи просто потащит его за шкирку как несмышленного младшего брата, коим он, в общем-тот, для Белиала и являлся.

Тем более, Люцифер выразился предельно ясно, рекомендовав прихватить кого-то молодого, и при этом совсем не уточнял, что этот "кто-то" не должен быть ангелом. Белиал допускал, что несмотря на отсутствие конкретных указаний, Люц будет недоволен присутствием белокрылого. Но для Бела это был еще один способ ударить по больному. Сказать без слов "я все еще считаю тебя своим братом, я доверяю тебе". Доверие демона лжи, или хоть его видимость - непозволительная роскошь. Бел не хотел сбивать Рагуила с пути искушением, грехами, пусть он сделает все сам. Пусть его любовь к семье и совесть сделают все сами.

- Да брось, - парировал Бел в ответ на выпад Люцифер. - И Гавриил не безнадежен. Даже пытается улыбаться и шутить. Просто дай ему время, - он улыбнулся. - Ты сам просил привезти кого-то из молодежи, - Бел многозначительно усмехнулся и уже двинулся было вперед, когда уловил вопрос Люца и вспомнил о том, что у него нету призмы, и он не умеет определять ангелов на глаз. - Ах, да. Люцифер, знакомься, это Рагуил, самый младший из архангелов.

Чем ближе они подходили к дому, тем больше демона лжи что-то беспокоило. Он чувствовал запах крови, и запах чего-то еще, что обонять и понять не мог. Знал только, что запах ему не нравился.

- Как давно нашлось это место? - спокойно спросил Белиал. В этих ритуалах время часто играло против них, и демон хотел знать сколько у него есть в запасе. Мухи, ритуалы, и прочая ересь, но для него большее значение имели души. Всякое существо, умирая, отбрасывает душу как старую кожу. И по хорошему дальше кто-то вроде Гавриила должен препроводить её на тот свет, но на практике так получалось не всегда. Души грешников Бел, подсуетившись, мог забирать себе, пополняя остатки легиона. Он шагнул внутрь вслед за Люцифером, оглядел помещение в поисках полупрозрачного темноватого сгустка энергии. Но души не было.
Белиал очень много лет не мог определиться с тем нравятся ему мухи, или наоборот. С одной стороны, они переносили множество опасных для человека болезней, с другой сами обладали высочайшим иммунитетом и умением уничтожать вредоносные клетки. Когда-то очень давно мух даже использовали для лечения ран. Словом - с одной стороны они здорово помогали Белу с распростронением эпидемий, с другой - мешали, и способа отравить муху словом он сам не знал.

- Ты прямо-таки в предвкушении, - произнес Бел, обращаясь к Люциферу. - Надеюсь, труп был тем еще грешником, - пробормотал он, призывая к себе пару душ. Зыбкие бестелестные фигуры возникли перед ним словно из ниоткуда. - Найдите жертву ритуала и приведите сюда, - велел демон, попутно бормоча что-то про долбанных мух. - Не факт, Люц, - возразил он. - Убийца может быть тот же, но ритуалы разные, - устав от нападок мух Бел принял свой истинный облик, не заботясь о материальности нисколько. Более того - он даже не удосужился придать себе вертикальное расположение или хоть минимальное сходство с человеческой фигурой. Тень проползла по полу и просочилась куда-то в подвал. Бегло осмотрев его, Бел прополз по остальным комнатам дома и вернулся обратно, снова принимая человеческий облие, предварительно найдя место, где муж было меньше. - Советую пройти дальше. Здесь еще много интересного. И... помощь ангела, полагаю, не будет лишней. В одной из комнат мне было очень сложно находиться.

Отредактировано Anthony Moran (2018-07-30 18:53:15)

+2

4

Элективы от мистера Смита?

В принципе, можно, но не при условии, что основная зачетная неделя подошла к концу, и большая часть студентов отметили завершение своей учебы. И продолжают отмечать, между прочим. В общежитии творится чёрте что. Рагуил мысленно ударил себя по губам, на деле же просто поджал их и опустил виноватый взгляд себе под ноги. Как будто Отец был рядом, всё слышал и был готов отвесит сыну оплеуху.

Рефлекс.

Но там, правда, творилось нечто невообразимое. Разумеется, при должной фантазии можно было бы в красках поведать что и к чему, но Рагуил не рискнёт. Хотя было весело, хах.

Карло поднимает взгляд от своей порции с картошкой-фри на преподавателя, который уселся перед ним и стал задавать такие вопросы, к которым ты не всегда бываешь готов. В этом их и смысл, да. Парень попытался сделать вид, что долго размышляет, при этом картофель в картонной коробочке ему куда интереснее преподавателя, который то и дело косо поглядывал на одного из своих студентов. Архидемоны, в своём роде каждый необычен, и каждый имеет своего собственного огромного таракана в голове на замену мелким паразитам, которые характеры, например, для тех же самых ангелов или людей. Хотя у людей там всё намного сложнее, и Рагуил даже не стремился в чем-то там разбираться — до истины всё равно не доберешься, какое бы сильное желание у тебя не было.

Рагуил смирился, что Белиал, а это был именно он всё-таки, выходит с ним на контакт всё чаще и чаще. А ещё архангел в некотором роде рад был найти единомышленника, пусть даже среди противоположной братии. Архангел пытался не делить мир на черное и белое, с его работой это важный фактор — следует всегда трезво смотреть на все объекты, какая бы репутация за ними шла невидимым/осязаемым шлейфом. Такие вопросы как раз в стиле демонов, которые считали, что их несправедливо осудили и вынесли приговор. По сути суда никакого не было, слово шло только за Отцом, даже Рагуил ничего не мог с этим сделать. Ему оставалось лишь наблюдать падение близких родственников и тихо оплакивать их почерневшие души.

Архангел не сказал бы ничего нового. Он бы не сказал то, что хочет услышать Белиал. Поэтому Раугил неопределённо ведет плечом, на языке застывают такие привычные слова: «Пути Его неисповедимы ». Рискует получить или его просто осмеют.

— Да, я согласен с этим, — отвечает парень и закидывает в рот парочку ломтиков картофелин. Есть вообще-то хотелось. После семинаров мистера Смита — так вообще, а тут вот вам, подсел собрат и решил подискутировать на привычные для Рагуила темы. Хорошо, что их взгляды схожи, иначе ссора могла бы вспыхнуть нешуточная. Но Рагуил, будучи существом миролюбивым, вообще предпочитал сразу же заминать любую ссору в зачатке. А разбираться во всём можно будет позже. Сложнее всего разбираться уже после происшествия.

Что он ещё должен сказать падшему брату?

Что это они, ныне — демоны, виноваты в произошедшем? Что нарушили Его закон? И что пожинают сейчас плоды своих ошибок? Им нет пути обратно. Как и ангелам тоже, именно с недавних пор. Паршивенько, но все они приспособились к жизни на земле, да. Во времена падения не за Рагуилом было последнее слово, поэтому он чувствует себя не совсем уж отвратительно, как мог бы. Хотя тот факт, что он не смог обрубить все распри и разногласия, которые далее переросли в бунт, на корню, вызывает какую-то острую тоску и боль в душе.

— Что? Куда? — Сообразить ничего Рагуил толком не успел. Он собирался пообедать и идти на работу. Планировал, по крайней мере, прийти туда пораньше, чтобы уладить какие-то иглы с Линдси из кадров. Белиал не стал ничего объяснять. Парень хотел было притормозить, попросить объяснений, но, увы...

Гостеприимством и не пахнет. Ничего другого ожидать, в общем-то, не приходится.
Рагуил, как может, но выдавливает улыбку. Серьёзно, он рад видеть одного из близких родственников, но в такой обстановке... это может направить совершенно не в ту сторону.

— Здравствуй, брат, — Рагуил сомневался, что Люцифер его помнил. Он и не слишком-то удивлён, увидев его. Это было не важно. Важна сама цель прибытия в это место. Архангел повел головой, не то принюхиваясь к чему-то, не то прислушиваясь к этой звенящей тишине. Он оставался позади своих старших братьев, старался ступать как можно тише и осторожнее, будто бы мог что-то или кого-то побеспокоить. Оказавшись в помещении, он передёрнул плечами и сглотнул сухой ком в горле, прикрыл нос рукавом своей куртки.

Мухи. Полчища.

Не время и не место — это его как будто по затылку огрело. Рагуил замер посереди прихожей, обводил углы пустым взглядом. А как только явился Белиал после беглого осмотрев дома, оглянулся на него с немым вопросом в глазах только выдал настороженное:

— Защита от демонов? Руны или артефакты?

Что-то, а вот это демоны не выносили, как и по противоположности впрочем. Находиться в компании двух демонов, даже если на данный момент от них пользы больше, если они постараются поработать в команде, — согласитесь, приятного мало. Но, тем не менее, Рагуил, он... очень надеялся, что в этом доме обнаружит следы благодати. Странное желание, конечно, но и гоняться за ведьмами с их фокусами тоже не прогулка по парку аттракционов.

Отредактировано Carlo McKenna (2018-08-04 17:32:50)

+2

5

Гладя на ангела Люцифер думал, кто из них с Белиал тронулся умом и в данном случае, это было точно не Люцифер и все оправдания, как и прочая ерундистика звучали белым шумом, уж ангела-то он признал бы. Тем более из войск чертового Гавриила, что б ему не сиделось на месте. Но глупых вопросов он задавать не стал, как и искренне возмущаться, только выразительно хмыкнул и пожал плечами, мало ли кому Белиал там жизнь решил испортить.

Лично ему до этого дела точно не было. Его больше интересовали происходящие убийства и то, что он отставал от убийцы его ни капли не утешало, потому что убийца знал что-то, чего не знал Люцифер, а Люц это ой как не любил.

- Итак, мы тут собрались. Мессу прочитать что ли, давно не развлекался на полную катушку, Белиал, как думаешь? – Он даже улыбнулся. – Ну, ладно-ладно, мы тут собрались по делу. И дело это зовется новое убийство. И да, здравствуй брат.

Все они оставались теми, кеми были созданы, запрограммированные на одни и те же действия и одно и тоже ощущение. Как жаль, что Гнев Божий достался Михаилу, Люциферу иногда не хватало возможности перестать нести любовь, пусть эта любовь давно носила оттенок ненависти, пусть она была искалечена, пусть она была не похожа на любовь иной раз, но он был божьей искрой. Светоносным и прочее, и прочее.

- Не нравится мне в этом только одно, дорогие мои братья, что нас кто-то кардинально опережает и делает это филигранно и утонченно. Ни одной оплошности, даже Гавриил рвет и мечет, серия убийств, в которых мы провалились. – Люцифер смотрит на Белиала. – С тебя подсказки мой дорогой, подсказки в каком направлении рыть дальше. Потому что я опустился до самого дна и уже дошёл до фольклорных персонажей, для того чтобы определить хоть что-то.

Люцифер, как второй из ангелов смерти, тоже мог бы препроводить душу куда полагается, на вечный суд, но больше некуда было их провожать, души больше не покидали мир, они уходили куда-то, куда им не требовалось сопровождение. Но он точно знал, что убили совсем не давно, несмотря на то, что труп был холоден как лед. Убили недавно и место пахло кровью, без оберегов, без заклинаний, без какой-либо защиты. Он просто убивал. Кто-то, могущественный, возможно, кто-то истинный?

- Вся надежда на то, что ты укажешь мне путь, брат мой, укажешь куда я еще не заглянул в своих поисках. – Люцифер усмехнулся, и с ласковой улыбкой наблюдал, как Белиал принимает свой истинный облик, как исчезают его черты лица, как он становится тенью самого себя. Это всегда было завораживающе, как белые крылья ангелов, так и демоны, принимающие различные обличия. – Красиво, не правда ли, брат?

Рагуил все больше молчал, наблюдая, Люц на его месте, наверное, тоже молчал бы. Хотя нет, он бы не смог молчать так долго, тут было что комментировать. Раз от раза, руны становились сложнее, но бегать к Йорму с каждой из них? Ох нет, увольте, он слишком много имел забот, чтобы заниматься мелочами.

- Я не вижу тут защиты от нас, я не вижу тут вообще защиты. Ритуал проходил чисто, на доброй воле. Но кто захочет умереть так?

Вот что не давало ему покоя. Кто захочет умереть так? На полу, обескровленным, изрезанным и голым? Кому захочется видеть себя в посмертии в таком облике? Кто захочет подобное?

- Это странно. Все это странно. И убийство свежее, Бел, самое свежее, сюда еще даже Гавр не добрался, хотя скоро примчится, у него чуйка.

+1


Вы здесь » Godless » real time » [08.07.2018] Смерть ей к лицу