Godless

Объявление

Крупный сюжетный виток, в котором может поучаствовать каждый!
Змей вытаскивает наушники из ушей, перепрыгивает через огороженный бордюром газон и мягко приземляется на ноги, чувствуя отдачу в зоне пяток от подошвы кроссовок. Она скручивает наушники быстро, и это для нее необычно: что Змей, что Санай Оуэнс обычно размеренные спокойные девушки, действующие плавно изящно. Не ходят, ползут. И никогда не торопятся. Но сейчас не та ситуация, в которой стоит медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [04.06.2018] Смерть всегда забирает свои долги


[04.06.2018] Смерть всегда забирает свои долги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]СМЕРТЬ ВСЕГДА ЗАБИРАЕТ СВОИ ДОЛГИ 04.06.2018
Alec, Moira
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://gifimage.net/wp-content/uploads/2018/04/potion-gif-7.gif
Когда заключаешь договор с самой Смертью, стоит быть уверенной, что он будет соблюден. Иначе придется платить по счетам за то, чего не случилось.
Ну а коль попалась, то не спорь. Или спорь, но не слишком явно.[/epi]

+1

2

I've been walking tall lately
Nobody can hold me down
Things are moving like crazy
No, nothing can stop me now
ZAYDE WØLF - No Limits


Смерть никогда не забывает о своих должниках, внося в импровизированный список имена тех, кто так или иначе, но столкнулся с Всадником. К сожалению, Моргауза оказалась в этом списке, и ее имя уже давно было обведено в жирный кружочек с припиской «Зайти в гости на чаек».  Алек до сих пор удивляется причинам ее появления на своем пороге. Ведьма, прожившая не один век, просит Смерть воскресить своего любимого. Подобные сантименты Эндрюса никогда не пронимали, и слезу пускать ему не хотелось, как и подставлять плечо плачущей от разбитой любви сердце, зато ехидная улыбка все еще красуется на его лице, стоит лишь поднять запылившиеся воспоминания из недр сознания. Кто бы мог подумать, что он найдет ведьму именно здесь, в Дублине и так просто. Все же, это судьба, не иначе, либо Моргауза забыла, кому должна. Хотя, прошло уже немало лет. Пять веков? Шесть? Больше? Алек, честно говоря, не считал, да и разницы для них обоих прошедшее время не особо имело, разве что Всадник успел помереть и выглядел теперь иначе, но не узнать его сложно, а уж если такое случится, Эндрюс обязательно о себе напомнит.
Мужчина неспешно шагал по улицам города, разглядывая окрестности и местных людишек. Суетятся себе, как муравьи в своем муравейнике, вечно куда-то спешат и торопятся. Алек суету не любит, как и шум, который создают вокруг себя люди. Такие громкие… ужас просто. Проходя мимо очередной кафешки, все же решил заглянуть и взять себе горячительного напитка. Недостатка энергии он не ощущал, просто любил терпкий вкус черного кофе без сахара. Расплатившись за стаканчик с напитком, мужчина продолжил бродить по городу, все так же медленно и нерасторопно. Да и спешить ему некуда. Адрес букинистической лавки, которой владеет ведьма, он знает, как и режим работы, как и адрес ее дома, так что успеет наведаться и туда, если вдруг лавка будет закрыта. Все же распространять наркотики прибыльное дело, а еще можно завести множество полезных знакомств, с помощью которых Алек и вычислил Моргуазу. Он многое успел узнать, где живет, работает, чем занимается и ее нынешнее имя мужчине тоже назвали. Для информаторов она просто владелица букинистической лавки и на этом все, но людям и не нужно знать слишком много, тем более о другой стороне этого мира, который смертным явно не понять.

[float=left]http://static2.keep4u.ru/2018/08/01/ezgif-5-7f3ff287e69ed0b5ea5c4eb7ac.gif[/float]Петляя по улочкам города, мужчина все же упирается взглядом в дверь нужного ему магазинчика. Вывеска тоже не врет и Эндрюс открывает дверь, проходя внутрь. Оглядывая помещение, движется вперед, ведет пальцами по полкам и разгадывает ветхие книжки, в которых не видит ничего ценного. Так, старые бумажки и ничего больше. Хозяйку лавки Алек не замечает, так что берет одну из первых попавшихся на глаза книг в руки и раскрывает на первых страницах. Написана на латыни, если Всаднику не изменяет память, но раз может понять, что там написано, значит точно латынь. От чтения Алека отвлекает женский голос, и мужчина громко захлопывает книгу, сжимая ее в руках. Возвращая книжку на ее законное место, Эндрюс оборачивается, а после слегка приподнимает бровь, когда уголки губ приподнимаются в легкой улыбке. – А ты не изменилась… много младенцев жизни лишила, чтобы молодость продлить? – Излюбленная шутка Алека. Особенно в общении с ведьмами, но шутки шутками, а дела решать надо. – Ладно, расслабься… я просто шучу. – И в каждой шутке есть доля правды, не так ли? – Ах да, прости за бестактность. Здравствуй, Моргауза или мне звать тебя Мойрой? – С уже довольно ехидной улыбкой продолжает Всадник, заглядывая девушке в глаза и подходя ближе. – Да ладно, ты меня не узнала? Серьезно? – Включая плохую актёрскую игру, Алек проходит мимо ведьмы, направляясь к мирно стоящему на столике цветочку. – Это немного расстраивает, но ладно, сегодня у меня нет настроения играть в угадайку. – Смерть касается лепестка пальцем и цветок тут же вянет, припадает к земле, теряя былую красоту за считанные секунды. – Алек Эндрюс… Четвертый всадник апокалипсиса… Смерть.  Обнимемся? – Мужчина даже руки в стороны расставил, но судя по ведьме, обниматься со смертью у нее нет никакого желания. – Могла бы хоть сделать вид, что рада меня видеть. Но не об этом сейчас. Помнится мне, что должок за тобой и я пришел его забрать.

0

3

Последние дни Мойра тратила на обживание букинистической лавки, расставляла книги, распаковывала ящики. Это место постепенно становилось ее, хотя она все еще не до конца воспринимала его должным образом, планировала внести несколько правок в планировку помещения. Но все вокруг Мойра уже разведала, нашла очаровательную кафешку с кофе и обедами на вынос, вычислила поблизости церковь, постепенно привыкала к этому месту. Она не искала ответов на вопрос, что привело ее в Дублин, оставив все таким, как есть. Мойра и иные времена была склонна к определенному фатализму, хотя сейчас это в ней стало поменьше. В любом случае, она была не против перемен. Те, когда были хорошими, не становились причиной стресса, не лишали сна, что было прекрасно.

Звон колокольчика оповещает о приходе посетителя, но что важнее, магическая защита вибрирует, начинает подрагивать, пропуская сквозь себя кого-то, кто не принадлежит миру людей. Мойра так и замирает над очередной уже вскрытой коробкой. Нет, ничего удивительного, это место предназначено для подобных ей пережиткам прошлого, которые выползают из своего уютного болотца в большой мир. Но вместе с тем, все еще немного непривычно и беспокойного, когда магическая защита идет рябью, а Мойра никак не может унять ее. Кто-то, достаточно сильный, переступил порог ее магазинчика.
Мужчину она застает за изучением книги. И недовольно хмурится, а затем произносит:
- Аккуратнее с товаром, тут некоторые экземпляры гораздо старше вас…

Или нет. Стоит мужчине посмотреть на нее, как Мойра понимает, что все нет. Не старше. По крайней мере, те, что постарше будут, заперты в хранилище, такое не выставишь на полки, чтобы не напугать простых смертных. Нехорошее предчувствие змеей сворачивается в желудке, что-то есть в мужчине знакомое, чего Мойре и вспоминать не хочется.
- Сколько бы не лишила, тебе не поможет, очевидно.
Нечто ускользает от ведьмы, но у нее хорошая реакция, она заставляет свое собственное сознание начинать работать, смотрит на мужчину все более внимательно, стремясь проникнуть взглядом в душу. Догадка постепенно формируется в голове, неприятная догадка, уж лучше бы ошибалась. Но нет. Не сегодня. Сегодня ошибки не будет, а жаль.

…улочки Барселоны так залиты солнцем, что она его почти ненавидит. Она, Катарина де Фуэнтес, бежит по брусчастке, подбирая юбки. И взывает к тому, до кого ей еще предстоит дозваться. Имя у нее ненастоящее, придуманное, подобранное, как и вид у нее совсем не испанки – белые локоны, голубые глаза и светлая кожа. В истории трагичность любви отца испанца к маменьке англичанки, зачем скрывать, кто ты есть, если можно это использовать? Вот только данное матерью имя не годится, сказки о колдунье Моргаузы могут проникнуть везде, песни об Артуре и его рыцаря Круглого стола она слышала не раз уже до того.
Она бежит, не уверенная в том, что поступает правильно. Но там, в полумраке склепа остывает тело ее любимого человека, ради которого она торчит в этом, всеми богами забытом месте, учится жить праведно, учится быть безупречной, чтобы стать еще лучше. Моргауза не молится, но умело прячет отсутствие веры. Моргауза любит, о чем говорит, как есть.
А он умирает. Он уже умер, и она потратила слишком много времени, чтобы найти того, кто ей вернет любимого человека. Когда нет собственных сил для спасения, когда не дозваться ни ангелов, в которых так верит Диего, ни дьявола, в которого почти готова поверить сама Катарина, приходится вспомнить о том, кто управляет смертью.
Женщина распахивает дверь, почти падая в окутанную прохладой прихожую. Ноги все же подкашиваются через несколько шагов, Катарина опускается на колени, уже без сил, не в состоянии дышать. А когда видит перед собой сапоги, шепчет:
- Помоги. Я заплачу любую цену, только верни мне его. – Поднимает покрасневшие глаза, но даже вся в слезах, она все равно прекрасна. – Ты же Смерть. Ты можешь все…

…у памяти нет срока давности. А жаль. Мойра ежится, как-то резко стало холодно в лавке, хотя здесь должна быть стабильная комфортная температура.
- Узнала. Тебя при всем желании не узнать не выйдет. И зови меня Мойрой, будь добр. Я вообще надеялась, что мое настоящее имя ты забудешь. – Она изучает его неприветливым холодным взглядом. И напоминает ему: - О чем ты? Насколько я помню, ты не выполнил то, о чем я тебя просила.

0


Вы здесь » Godless » real time » [04.06.2018] Смерть всегда забирает свои долги