Godless

Объявление

Крупный сюжетный виток, в котором может поучаствовать каждый!
Змей вытаскивает наушники из ушей, перепрыгивает через огороженный бордюром газон и мягко приземляется на ноги, чувствуя отдачу в зоне пяток от подошвы кроссовок. Она скручивает наушники быстро, и это для нее необычно: что Змей, что Санай Оуэнс обычно размеренные спокойные девушки, действующие плавно изящно. Не ходят, ползут. И никогда не торопятся. Но сейчас не та ситуация, в которой стоит медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [15.07.18] Вы сгорите вместе с нами


[15.07.18] Вы сгорите вместе с нами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]ВЫ СГОРИТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ 15.07.18
Theodore Dickens, Sanay Owens, Carlo McKenna
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://gifiki.ru/_ph/43/2/82721285.gif?1530960592
Когда пожар, уже все равно, кто друг, а кто враг, у кого хорошее чувство юмора, у кого нет, и есть ли у всех вас бессмертие. Особенно если спасать нужно толпу подростков из охваченного огнем университета, который ценят двое из вас... а третий просто проходил мимо.[/epi]

0

2

Город сошёл с ума. И каждый его житель сходил с ума по-своему. Тео уже бросил попытки перемещаться на автомобиле - вероятность никого не сбить стремилась к нулю, впрочем, он изначально был в том районе, в который ему и нужно было и это во многом его спасало. Пока. А вот то, что для того чтобы пройти спокойно и без дополнительных незапланированных дырок на теле  приходилось напрягаться и успокаивать людей, так и норовящих причинить вред себе и окружающим, крайне его удручало. Откуда только у них столько сил и рвения убивать и калечить? У него вот по его личным субъективным ощущениям уже не было ни сил, ни желания разгребать всё это дерьмо, спровоцированное Морриган. И всё же. И всё же он всё равно продолжал движение и небрежную работу над чужим сознанием, уберегая всё больше себя, но иногда и других, хотя последних, конечно, скорее случайно, чем как-то иначе. Ему нравился мир, в котором он жил. Его забавляли люди и интересовало их умение жить, а не выживать, но.. но они не стоили того, чтобы защищать их от самих себя. Никогда они этого не стоило. Слабые. Беззащитные. Склонные к насилию даже без вмешательства обезумевшей после заточения богини. Зачем тратить на них свои силы? И всё же тратил ведь.

Впрочем в ряды добрых самаритян он записываться не планировал. Он знал, что архангелы где-то в гуще событий помогают, спасают и уберегают. Знал, что готовится ритуал. Чувствовал надвигающуюся бурю. Но не спешил бросаться вытаскивать детишек из пожара или спасать чудом избежавших влияния богини от тех, кто был менее стабилен. Его интересовали существа, вот их бы он может быть ещё попробовал образумить и даже успокоить, но не всех. Только тех, кто покажется ему симпатичным, ну или хотя бы не чересчур опасным для него лично. Жить ему почему-то всё ещё хотелось. Вопреки полученным от Ньярла знаниям, вопреки своим вопросам, на которые он так и не нашёл ответов, вопреки своему одиночеству, вопреки своей боли. Просто жить. Жить, а не выживать. Но сегодня об этом можно было только мечтать. Сегодня речь всё больше шла о выживании сильнейших и умнейших. Он, пожалуй, пока не относился ни к одной из категорий, но умирать не планировал. Как-нибудь в другой раз.

К общежитию Тринити-колледжа он вышел случайно. Шёл не сюда, но решил всё же проверить откуда такое зарево. Как оказалось студенты сегодня зажигали не на шутку, что на самом деле его не удивило. Юные гениальные умы всегда были наиболее подвержены чужому влиянию, как человеческому, так и магическому, что уж там. В общем-то, подойдя, он тут же собрался уходить - с детства не любил запах жареного человеческого мяса, но в результате замер, жадно и с неприкрытым интересом изучая знакомую фигуру светловолосой девчонки. Пожалуй, Змей, который кого-то рвётся спасать - это шок. Сенсация. Новость с рейтингом 18+. Но прокомментировать он всё же не успел, заприметив его, Санайя схватила его за руку и потащила следом за собой, кажется, предложив спасать студентов. Что?..

— Радость моя, у тебя сдвиг по фазе? Зачем их спасать? Ты серьёзно?.. — Тео хотел эффектно прошипеть свои вопросы, но так устал, что смог только возмутиться. Да и то не в должной мере своему негодованию. Какого хрена он должен рисковать ради студентов? Он не огнеупорный. И не любит жару. И людей не любит.

— Позови лучше архангелов на помощь! Они любят спасать всех налево и направо. Я пас.

Тео хмурился, но послушно тащился следом за Оуэнс, планируя сбежать в подходящий момент. Хватит с него и вынужденных спасений во имя собственной безопасности. Он за сегодня и так не слабо почистил себе карму. И что-то никаких подарков судьбы пока не наблюдал. Как обычно.

— И вообще. Аргументируй!

Он говорил поразительно много, учитывая происходящее вокруг и его собственное состояние, но всё не мог заткнуться. И раздражался от этого ещё больше. Скорее бы уже с Морриган было закончено. Это уже ни в какие ворота. И ему, кажется, или они здесь не одни такие особенные?..

+2

3

Змей вытаскивает наушники из ушей, перепрыгивает через огороженный бордюром газон и мягко приземляется на ноги, чувствуя отдачу в зоне пяток от подошвы кроссовок. Она скручивает наушники быстро, и это для нее необычно: что Змей, что Санай Оуэнс обычно размеренные спокойные девушки, действующие плавно изящно. Не ходят, ползут. И никогда не торопятся. Но сейчас не та ситуация, в которой стоит медлить.

Змей уворачивается от пробегающего мимо человека, чувствуя его безумные желания кисло-сладким привкусом во рту, охает и прижимает руку к виску. В городе все перепуталось, и теперь все сошлись в единых одержимостях. Три или четыре раза, пока она сюда бежала, ее вырвало из-за привкуса безумия, повисшего в воздухе, и отпечатывающегося в ее рту смесью острых приправ человеческих желаний.

Она оборачивается через плечо, чертыхается, и неожиданно для себя, совсем по-детски, топает ногой, ударяя по земле, запрокидывает голову вверх, — она знает, что Его там нет, но ей хочется закричать ему в лицо:

— Папа, ты заебал! Где ты?! Что за уебанский план!?

Змей психует. Девушка знает, что это неправильно. Злость поражает жизненно важные для Змей способности к мыслям, и она утрачивает интеллект, потому что тоже паникует. В ней больше от человека, чем от других существ, ее тело слабое и легко подвергается воздействию, а ментальная сила не всегда способна справиться без физической поддержки. Змей прикусывает губу, топает ногой еще раз.

Ее опаляет жаром: стекла на нижних аудиториях трескаются с громким разрывным звуком, и первая волна взрыва откидывает ее в сторону. Она падает на бок, переворачивается на живот, ногами к взрыву и замирает, но второй вспышки не следует: она слышит только восторженные крики, напоминающие ей об оргиях и агонии множественных оргазмов. Змей отползает в сторону, касается разодранного плеча. Волосы, завязанные в высокий хвостик, внизу слипаются в подпаленный комок. Встав, она прыжками-бегом стремительно покидает зону поражения. Глаза девушки расширяются, глядя на университет: ее зона безопасности полыхает, как соломенное чучело.

— Блядство! — выкрикивает Змей.

Можно орать и материться сколько угодно, забыв про то, что Санай Оуэнс так никогда не делает. Сейчас у них с Санай нет времени разделяться на две половины, потому что ситуация достигла своего пика. Где-то высоко в небесах носится новая призванная богиня, и Змей хочется придушить Теодора, который сказал, что ритуалы точно не имеют никакого отношения к воскрешению Богов. Она же чувствовала, что Творение близко. И теперь Творение прямо перед ними.

Змей сжимает руки в кулаки. Внутри Тринити-колледж полно людей, которых она любит пользовать, множество книг, которые она любит читать, и полно воспоминаний. Кущи она оставила без единого сожаления, но глядя на университет чувствует злость. Ярость охватывает Змей почти моментально, и она чувствует, что щеки у нее краснеют, а в глазах появляется нездоровый блеск.
— Если ты мне сейчас не поможешь, Отец, пеняй на себя, — яростно шепчет Змей себе под нос.

Она улавливает желания людей, цепляется за тех, в которых есть хоть какие-то мысли о воде. Вода, ей нужно много воды. Змей концентрируется на них, на тех, кто желает воды и тянет их к себе, за собой. Идите, выходите, выбирайтесь наружу, нам нужно много воды. Нам нужно так много воды, чтобы мы могли в ней купаться. Отец безмолвствует, и Змей чувствует, как слезы ненависти подступают к ее лицу. Он помог бы всем, кроме нее.

Змей цепляется за желания тех, кто бросается в огонь и пытается удержать их, но они срываются с крючка. И правильно, кто она такая, чтобы противостоять Богу? Отец ведь всегда так говорил.

Да и Белиала нет рядом, когда он так нужен. Единственное мгновение, когда этот ебанный демон мог ей пригодиться, и его нет поблизости.

Она оборачивается через плечо, видит Теодора, и, не колеблясь ни секунды, подходит к нему и дергает за руку.

— Пошли, — рявкает Змей, с силой дергая его за собой. — Нужно достать их оттуда, и ты мне поможешь, Теодор Диккенс.

Теодор сильнее ее, и если бы захотел, не пошел бы за ней. Змей тащит его, но знает, что идет Теодор по своей воле. Закусив губу, она тормозит, смотря в землю. Змей ненавидит отвечать на вопросы, которые касаются причины ее добрых поступков.

— Это мои люди. Мой университет. Черная сука их не получит, — произносит она, оборачиваясь и смотря на Теодора серьезными взрослыми глазами. — Если они подохнут, много душ окажется в Дублине. Белиал управляет душами, — имя Белиала срывается с губ с надрывом, словно щупальца Тени сдавили ей глотку; она помнит каждую боль, которую он ей причинил, — уверен, что новое Творение не может?

Змей не умеет просить о помощи. И знает, что архангелы ей не помогут.

У нее нет аргументов: она чувствует в воздухе Богиню, и не знает, как с ней справится. Как бы ни был мудр и стар Змей, он всегда отступает перед ликом Богов.

Она смотрит на Теодора, вспоминая досье, украденное у Тамары пару недель назад, вспоминает про разговор у нее в комнате, про гребанного Бусю, и произносит единственное, что приходит ей в голову:

— Мы же друзья, Теодор. Я помогала тебе. Теперь ты помоги спасти мне то, что мне дорого.

+2

4

Он даже удивился, что они так быстро закончили.
Ну, как сказать «закончили»? Скорее всего, решили основные вопросы и решили сделать паузу. У них почти был прорыв, но Рагуил всё равно оставался недовольным. При любом раскладе и если не в пользу людского рода, он останется недоволен. Тут уже ничего не поделаешь. Архангел возвращался домой, к себе в квартиру, чтобы лечь в постель и постараться заснуть, выспаться он уже и не надеялся. После всех этих бесконечных рассуждений и разбирательств. Любое представление, что людям придётся страдать в очередной раз по воле их крылатых защитников... всё это малоприятно, короче говоря. Рагуил почувствовал странную головную боль и приостановился, прижал ладонь ко лбу, нахмурился. Что-то шло определённо не так. Что-то и где-то. Внезапно по спине будто бы огненной волной прошлись. Или хлыстом. Чётка боль и ощущение горения. А ещё... запах дыма, но это уже реально! Что-то горело! Рагуил быстро оглянулся, высматривал поверх домов и деревьев что-то, что могло указать ему на возможный пожар и его местоположение.

Зарево было далеко, но оно было! И... это было в направлении университета, в котором учился Рагуил. Точнее учился Карло, но и Рагуил вместе с ним, как неотъемлемая часть.
Было уже достаточно поздно, начинало темнеть. Но парень знал, что сейчас в университете и общежитии, которое располагалось близко к корпусу, полным полно людей! И они... они были в опасности. Эта мысль уже огрела по затылку молодого Архангела, и парень сорвался на бег в нужную сторону.

Осознал, конечно, не сразу, но сообразил быстренько. Осмотрелся, убедился, что на него внимания не обращают, и быстро телепортировался к университету. Сразу же в лицо ударила горячая волна — он появился слишком быстро к пламени.

Опасно.

Откашливаясь и прикрываясь воротом лёгкой ветровки, Карло быстро отошел подальше. Руками уперся в колени и согнулся, откашливаясь. Что-что, а этого он не ожидал. Не просто огонь, чёрт возьми! Это что-то другое, что-то потустороннее, не их, определённо, не их.

Рагуил сказал бы даже...

Божественное.

Этого ещё не хватало! Как говорится, из огня да в полымя! И что делать теперь? Как спасти всех, не прибегая к использованию своих способностей. Ведь потом можно хорошо отхватить за это, а оправдание «я людей спасал» уже как-то не в моде нынче среди всех их сплоченного и не очень братства. Грустно. Плевать бы Рагуил хотел, что с ним сделают-то? Накажут? Зато совесть его будет чиста.
Интересно, а братья предусмотрели, что может быть что-то такое с мирным населением? Он уже приготовился к тому, что будут закрыты многие двери, а на стенах будет руны.

Архангел вновь оглянулся. Подтягивались зеваки, но не спешили вызывать помощь, вместо этого они подоставали свои телефоны и принялись снимать происходящее, надеясь на помощь откуда-то сверху. Рагуил поднял взгляд к темнеющему небу.

«Отец, дай ты им сил вынести эту и пережить ночь или прими в свои объятья без мучений», — отчаянно взмолился Архангел, понимая в который раз, что его молитвы на вряд ли дойдут адресанту.

Неподалёку от себя парень заметил знакомое уже лицо. Встречались, он был знаком с ней или с ним. Неважно. Важно то, что она тащила кого-то к зданию университета с одной только целью. Что же, Рагуил не один такой, слава Создателю!

— Санай! — Рагуил окликнул девушку, подходя быстро, как только мог в своём оцепенении. — Что тут произошло? Что ты видела?

Навряд ли, что она что-то видела, но всё-таки. Может быть, хоть что-то. Или что она думает на этот счёт. Может быть, Змей знает больше, чем Архангел.
Запоздало, но всё-таки парень начал искать по карманам свой мобильный. Не нашёл — оставил дома на зарядке, так и не свыкнувшись с той мыслью, что сейчас людям телефоны и интернет заменяют кислород , а им, ангелам достаточно их специализированного радио.

— Кто-нибудь вызовите пожарных! — Парень повысил голос на людей позади, оборачиваясь и вкладывая в голос как можно больше своих сил, убедительности и... манипулируя ими немного. Совсем чуточку, чтобы только столбами не стояли, разинув свои рты.

+1


Вы здесь » Godless » real time » [15.07.18] Вы сгорите вместе с нами