Godless

Объявление

Когда ажиотаж битвы за жизнь отгорает, все постепенно проступает из тумана событий. Сначала объявляется дочь, слава всем богам, живая. Потом удается сдать в служб опеки ребенка, с уверениями, что она сама займется поисками матери, благо, есть, к кому обратиться. И затем остается лишь один пункт списка, убедиться, что Брайан жив.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!
Скоро будут обновления по темам Люц что-то снова замышляет, у КОВ полно работы, а в СБС грядут крупные неприятности!. Не пропустите.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » flash » [08.2004] Пляшем-пляшем макабрей


[08.2004] Пляшем-пляшем макабрей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]ПЛЯШЕМ-ПЛЯШЕМ МАКАБРЕЙ август 2004 г.
Mansur Abd-ur-Razzaq, Diego Herrera
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2016/08/burton-dance.gif
Некоторые вещи могут быть заложены в ломбард, хотя не стоило бы. Некоторые умершие могут быть упокоены, только не факт, что навсегда. Некоторые сущности никак не сумели найти лучшего места для ночевки, чем Керепеши - историческое кладбище Будапешта.[/epi]

Отредактировано Mansur Abd-ur-Razzaq (2018-09-01 05:38:48)

+1

2

Где-то в неизвестной местности в самой забытой всеми богами пустоши Европы (в Будапеште).
Вечер.

- ...Ну скажи мнэ одну вэсчь: как ты мог? Нэужели ты нэ панимаеш, какое сокровише было у тэбя в руках? Лампа джинна, истинная, надэленная силой, запэчатываюшая могусчэственного духа-чудотворца! Да тысячи богатэйших и влиятэльнейших людэй вырвали бы сэрдце из груди сваэй матери, лиш бы обрести эту лампу. А ты продал ее! За бесценок! Вазмутителна!
Мансур был на грани самовозгорания. Он гневно играл ноздрями, фыркал, сверкал глазами. Глотал свежий воздух и выдыхал углекислые ругательства. То и дело сжимал кулаки, будто готов был вспомнить лихое прошлое и схватиться за верную саблю.
Сильнее разозлиться он мог бы только в одном случае: скажи ему кто-то, что он сейчас больше всего похож на сварливую жену, которая пилит оплошавшего супруга.
Случайный прохожий едва уклонился от хлесткого взмаха рукой. Мансур обернулся, чтобы смерить его буравящим взглядом имени "че зыришь? Да я с твоей матерью возлегал!" После чего, успешно подавив беднягу психологической атакой, поспешил догнать ушедшего вперед Диего.
Они шли, чтобы не стоять на месте. Податься было некуда, но движение создавало иллюзию планомерности. Расслабленный город приглашал хорошо провести время. Зазывал музыкой, огнями, веселым смехом и выкриками. Кафе с летними террасами манили ублажением аппетита и покоем. По Дунаю плыла всеобщая вечеринка на лайнере.
Город явно был создан для тысячи удовольствий без единой проблемы.
Все было хорошо, кроме пустых карманов.
А все почему?
Мансур набрал воздуха в грудь и продолжил:
- Ты отдал сваю вэличайшую драгоцэнност! Зэницу ока, источник всэх благ, путь спасэний! Это так опромэтчиво, так бэсстыдно, так гнусно, так дешево. Совэршенно нэправильно, в корнэ своем, ты панимаэш? Нэприлична, бэзнравственна!
Мексиканская тюрьма была далеко не лучшим местом, чтобы учить языки. Особенно, если ученик - джинн, страдающий шовинизмом двухтысячелетней выдержки.
И все же, если абстрагироваться от акцента, больше подходящего молодому талибу, то говорил он достаточно бегло. Особенно хорошо дело обстояло с синонимами. Однажды он умудрился два часа рассказывать Диего, насколько бесчестным был его поступок, ни разу не повторившись и дойдя только до зловредных намерений, предваряющих сам поступок.
- ...Мудрый человек лэлэял бы эту лампу, бэрег от пыли, паалыровал бы три раза в дэнь. Но нэт, ты нэ панимаэш...
Как ему казалось, Диего реагировал гораздо меньше, чем стоило бы в его ситуации. Определенно, пара извиняющихся земных поклонов и посыпание головы пеплом явно сгладили бы дело. Но нет, об этом можно было только мечтать. Как прискорбно, когда вторая сторона отказывается идти на компромисс.
- Вай, зачэм я вообше с тобой хожу, мнэ в ломбард надо идти! - Мансур негодующе всплеснул руками, злясь и на себя тоже.
По-хорошему, он действительно не должен был таскаться с Диего. Лампа сменила хозяина, а джинн прилагался к лампе, такова сила печати.

Тут Мансур был вынужден посторониться, чтобы пропустить женщину с парой собак на поводке. После чего гневно вдохнул сквозь зубы, пронзая возмущенным взглядом удаляющуюся спину, и поторопился нагнать товарища. Ему совершенно не хотелось оказаться в чужой стране и, что уж тут, чужой эпохе, одному.
В Венгрию им пришлось бежать, схватив лишь самое необходимое. И это был уже не первый такой побег.
Если бы Мансур не предупреждал - он бы так не ярился. Но он предупреждал.
Любой другой джинн на его месте благоразумно забыл бы иные слова помимо "слушаю и повинуюсь, о мой господин". А он проявлял личную заинтересованность, пытался предостеречь хозяина лампы, что всеми силами пытался снова посадить себя в тюрьму.
Да кто вообще так бизнес строит?! Даже детишки, что играют в магазин, расплачиваясь древесными листиками, больше соображают в частном предпринимательстве.
Вот и пришлось бежать. Даже не вышло дождаться доставки той совершенно волшебной зубной щетки с тремя моторчиками и двадцатью семью скоростями, которую Мансур заказал себе на годовщину освобождения из долгого плена. Так и не удалось пройтись ею по выпуклым бокам своей лампы, любовно счищая последние следы въевшейся патины. А ведь он так предвкушал этот момент.
Но им пришлось бежать, без денег, с замороженными счетами. И Диего безалабернейшим образом продал лампу первому же скупщику!
И теперь Мансур страдал от преследующего его запаха. Вздергивал голову как норовистый конь, шумно фыркал и никуда не мог деться. Судя по всему, скупщик заливал свой товар какой-то гадостью от клопов. Какие уж тут электрические щетки с тремя моторами.
- Нэт, ну сколка раз я просил тэбя так нэ дэлать. Это унижаэт мэня как сущнаст. А вэдь мы, джинны - нэпэрсоныфыцыраванные бажэства! Ты мэня слушаэш вообше?

+1


Вы здесь » Godless » flash » [08.2004] Пляшем-пляшем макабрей