Godless

Объявление

-Интересная машина лисапед-жопа едет, ноги нет, - демон громко захлопнул учебник с бреднями Дарвина, - Вот скажи мне, брат, чего им еще надо? Сделаны по образу отца, одарены считай, что на халяву, куча братьев горой стоит за эту свору. Даже нашу скамейку от трона двинули, чтоб не мешались в бурной любви к человечкам. За последнее не осуждаю, чей мир, того и правила, но... Зная, что их таблище - осколок Его совершенства, выводить свой род от обезьяны, это вообще что?
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [20.07.2018] Лучше бы пил и курил


[20.07.2018] Лучше бы пил и курил

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]ЛУЧШЕ БЫ ПИЛ И КУРИЛ 20.07.2018
Delaney O’Connor, Edward Holloway
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://gifer.com/i/FhW.gif
Рафаэль отправляется в Дублинское гетто, чтобы найти одного из сорвавшихся пациентов. Неожиданная встреча впереди, как жаль, что он совсем трезвый.[/epi]

+2

2

Если бы было краткое руководство, где искать преспешников Ада, демонов, сталкивающих людейс истинного пути, то там точно бы значилось любое гетто, которое есть в городах и странах. Поистине прекрасное место для таких, как Азазель. Рассадник преступности, наркотиков, алкоголя, продажной любви и сомнительных удовольсвий. Для демона здесь был своего рода "рай", если бы такое понятие можно было бы применить. Азазель еще помнил, как выглядят райские кущи, и как там было славно. НО это было так давно, настолько давно, что прекрасные воспоминания поросли пылью, травой, горечью и нескончаемым желанием мести.

А вот еврейское гетто было раем в другом смысле. Тут даже воздух питал демона, заставляя чуть ли не мурашками покрываться и довольно жмуриться, смотря на великое творение Отца, которое падало еще ниже, чем он мог себе представить. А ведь достаточно было дать им толчек, тогда, давно. Кто бы мог подумать, что на выходе получится так интересно?
Азазель сидел в глубине бара, медленно крутил стакан с виски, и подперев рукой подбородок, рассматривал местный контингент, выбирая, по чью душу в прямом смысле этого слова придти сегодня. Наблюдал и думал, предавался воспоминаниям, как времен, когда еще был ангелом, так и тех времен, когда носил знамя войска Ада, с именем Люцифера на губах. Азазелю определенно не зватало тех времен. Прекраное было время, и наверно, стоило его возвращать, раз уж человечество так упорно удаляется от всепрощения ушедшего Бога, все больше увязая в грехопадении, войнах и всем вот этом вот, чего бы Яхве не оценил. Хотя, Азазель не исключал вероятность, что эти мешки с мясом опять получат прощение просто так, или отделаются легким журением. Они всегда были выше, чем истинные дети Яхве. Всегда он их любил больше, считал лучше, чем его крылатые создания. Прощал им столько, а своим детям не прошал ни единой ошибки.

Азазель хмыкнул и сделал внушительный глоток виски, откидываясь на спинку стула. Настроение у него было не очень, мягко говоря. Он проторчал тут пару часов, но так и не нашел подходящую кандидатуру на такой великий дар, как исполнение любого желания в обмен на сущую мелочь, душу, которая судя по всему, местным жителям уже давно была не нужна.
Но как бы там не было, Азазель не кидался на первого встречного с такими предложениями, и видимо сегодня он уйдет ни с чем.
Или все же нет?

Демон с интересом воткнулся взглядом в вошедшего мужчину. Глаза Азазеля недобро прищурились, а рука, крутящая стакан резко замерла. Казалось, что еще не много, и демон в прямом смысле зашипит и встанет на дыбы. Толи от нахлынувшей злости и ненависти, толи от невообразимой радости наконец-то встретить Рафаила и если не вырвать ему его белые крылья так же, как тот сделал со своим братом, то как миимум надавать тому по его лучезарной морде. Хотя, может быть для первой встречи стоит взять менее кровожадный план к действиям. Чему Азазель научился за свою долгую жизнь, так это тому, что не стоит спешить. И как бы он не стал сильнее с тех времен, когда его пихнули под плиту, он не исключал вариант, в котором Рафаил все еще один из самых сильных Архангелов и вполне может потрепать за крылья сам.

Но упускать возможность напомнить о своем существовании, демон просто не мог! Тем более, когда вошедший Рафаил выглядел таким расстеряным. Что может быть лучше, чем подлить масло в огонь эмоций архангела-целителя, который в таком месте должен чувствовать себя крайне болезненно. Интересно, людей все так же массово лечить нельзя? Или с уходом Яхве правила игры поменялись. Интересно. Столько вопросов, кошмар! Азазель прям ждал момента встречи с Люцифером, чтобы тот посвятил демона в текущие реалии. Хотя, к великому сожалению Азазеля, до него доходили весьма не радужные вести о том, что Люцифер нынче не такой, как был раньше. Но, с этим позже. Сейчас надо было явиться призраком прошлого, что демон и поспешил сделать, встав из-за стола, и змеей скользнув навстречу мужчине.

-Вот так так, - он склонил голову, смотря на Рафаила и облизываясь, даже слишком хищно для человека, - какая интересная встреча. По истине, даже приятная, старший брат, - он мягко взял мужчину за плечо, продолжая улыбаться, - не лучшее место для таких как ты. Заблудился? Или решил уменьшить процент страдающих? - Азазель хищно, но с неподельной радостью от встречи и возможности поковырять старые раны, а в том, что Рафаил явно корил себя за свой поступок, ведь в конце концов, был целителем и хотел нести только добро, смотрел на архангела.

+2

3

Как же знатно потрепало город, и в особенности некоторых людей. Рафаэль вернулся к работе, в клинику, только вчера, и обнаружил, что там тоже многое изменилось. В особенности его беспокоили пациенты, которые почти излечились, в том числе от своих физических и психологических зависимостей, и вот один из них, бывший наркоман, исчез бесследно. Рафаэль не знал, умер он, или просто сорвался, но судя по журналам поликлиники, его мать погибла как раз во время волнений. Они, конечно, всё исправили, и в некрологе не указаны ни странные рваные раны на шее, ничего, это всего лишь автомобильная авария. Но человека не стало.

Освободившись, Рафаэль решил не идти сразу домой. Ему очень захотелось найти Китона, так его звали, разыскать этого человека, найти бывшего наркомана, бывшего алкоголика, бывшего вора и даже бывшего убийцу, а теперь хорошего и раскаявшегося человека. И он собирался сунуть нос в каждый из притонов, полных людей, не желающих жить, чтобы разыскать эту невезучую задницу и вернуть к адекватной жизни, уж это-то точно было в его силах, пока остатки недо-чумы гуляли по Европе.

Рафаэль вышел из такси у одного из баров дублинского гетто, паршивое местечко, очень скверное и энергетика здесь откровенно такая себе. Целитель зашел внутрь, рассматривая людей, вглядываясь в их лица, выражения которых были совершенно лишены всего человеческого. Половина либо пьяна в хлам, либо под кайфом, Рафаэль даже засомневался, что  алкоголь здесь продают без примесей. Ну да ладно, спасение утопающих - безусловно, его дело, но в данном случае у него были совершенно связаны руки. Обдолбанная толпа буквально пульсировала экстазом и совершенно не хотела исцеления от своих зависимостей. Рафаэль тут был совершенно бесполезен.
И это к лучшему.
Он искал Китона, и был готов прошерстить не одно такое заведение, и, к слову, оно было не первым за сегодняшний вечер. Какая-то девица даже попыталась утащить его танцевать, и Рафаэлю пришлось ретироваться, спрятаться в толпе, что с его ростом было не так-то просто. Видимо, аккурат для того, чтобы нос к носу столкнуться с уже другой девицей. Рыжей и такой знакомой на вид!..

Тон голоса, ладонь на плече - демон. Рафаэль даже не вздрогнул, ничего не удивительного, такие места были отличной кормушкой для непереборчивых падших, чего уж греха таить. Вот только кто? Сколько времени ему понадобилось на то, чтобы опознать эту нахальную рыжую девчонку, на вид девчонку, конечно же?.. Пара секунд. Рафа был, что называется, не удел уже довольно долго, но положение обязывало его быть в курсе вещей. А это воплощение Азазеля не было самым юным и новым.

- Какая встреча в забытом богами месте, - Рафаэль почти скрипнул зубами, пряча слабую усмешку. На самом деле, он был почти рад видеть брата (или теперь корректнее называть его сестрой) в здравии, пусть и местечко на поживиться, на вкус Рафы, тот мог выбрать и поизысканнее. - То есть, я хотел сказать, на планете Земля. А ты мало изменился с момента нашей последней встречи, одно лицо, одно лицо.

Рафаэль тихо хмыкнул, рассматривая демона. Такой юный на вид! Похож на протестующего подростка, а оттого неизбежно вызывал ассоциации с Заком. И так же остёр на язык, неужто всё ещё злится?..
Злится.
Быть может, даже поквитаться мечтает.. Больно кровожадная у него улыбка.
Рафаэль отвечает почти зеркально - мягко укладывает ладонь на узкое плечо, сжимая пальцы, и надавливает на него, заставляя сделать шаг назад, касаясь лопатками стены. В последнем жесте куда меньше нежности, куда меньше.

- Дела у меня тут, дружище. А у тебя, я погляжу свидание, не меня ли ждал?.. - пристальный взгляд в глаза.
"Как же ты попытаешься мне навредить?.."

О прибытии Азазеля в Дублин Рафаил слышал, не зря же у него были свои уши в Ков в виде брата, да и в целом от жизни в городе целитель предпочитал не отставать. А потому он невольно ждал выпада, ведь им с Азазелем с той злосчастной встречи так и не удалось ни поговорить, ни расставить точки..
Нет, Рафаэль не чувствовал себя виноватым. В его послужном списке были поступки куда более скверные, время научило с ними жить.

+2

4

Азазель усмехнулся и провел языком по нижней губе.
-Да, прям не отличить, так сказать, найди десять отличий, - он смотрел на Рафаила немного хищно, немного с азартом, немного даже признаваясь себе что соскучился по брату. Но совсем не много. Не на столько, чтобы перестать желать ему отомстить за содеянное. И пусть это было не решение Рафаила, тем не менее, его рук дело. Азазелю потребовалось слишком много сил и времени, чтобы восстановиться. И уж тем более, чтобы стать тем, кем он стал сейчас. ВОт за это можно было наверно даже сказать брату спасибо. Все же, если бы не он и приказ Яхве, он все еще был бы обычным ангелом херувимом, пусть и куда более сильным, чем его сородичи.
Может быть Азазель и правда скажет однажды спасибо, но точно не сейчас. Впрочем, ровно так же, как не сейчас он будет мстить. Такое дело он не собирался делать поспешно, да и еще в таком убогом месте. Как бы там не было, он уважал Рафаила. И если уж они и будут сводить счеты, то в достойном для обоих месте.

Азазель почувствовал спиной стену и скосил взгляд на руку Рафаила, крепко сжимающую плечо. Не будь в этом теле Азазеля, возможно, у девчонки была бы сломанна кость. Как ей повезло, однако. И не важно, что не будь в ней Азазеля, она бы тут даже не оказалась. Но это все лирика и отсутпления.
-Тише-тише брат, - голос демона звучал спокойно, а рука легла на руку Рафаила, - сбавь обороты, ты же не хочешь, чтобы все эти страждующие умерли в один момент все разом, - демон спихнул руку архангела с плеча и другой рукой словно стряхнул с этого самогоплеча что-то. Пожалуй, он все же отвык от прикосновений таких светлых и чистых. Неприятные мурашки слегка пробирали, доставляя правда только легкое раздражение. Хотя, может это он так реагировал на руки брата,  которыми он искалечил его.

-Тебе все еще их жаль, даже таких, не стремящихся к исцелению и прощению? Каждая жизнь все еще священна и важна для тебя, брат? - Азазель заглянул в глаза архангела, - почему только их жизни важны? Ты нашел на это ответ? Отец его дал хоть кому-нибудь? - демон шумно выдохнул, беря себя в руки. Все же, даже по прошедствии столького времени, он все еще злился. Все еще злился на отца, за то, что он любил людей больше, чем своих первых детей, любил и прощал их. А своим крылатым детям не давал ни шанса, ни пол шанса. А он просто хотел, чтобы Яхве любил их больше, чем смертных, которые только и умеют, что разочаровывать.

-Ладно, все это пустое, - Азазель махнул в сторону своего стола, - может посидим, как братья, ты расскажешь,ч то за дела, может, я смогу помочь тебе? - Азазель огладел помешение и вернул свой взгляд на Рафаила, - это не перемирие, и я не простил тебя, но сегодня не время и не место сводить счеты, к тому же, быть может мы придем к какому-то консенсусу?

+2


Вы здесь » Godless » real time » [20.07.2018] Лучше бы пил и курил