Godless

Объявление

Когда ажиотаж битвы за жизнь отгорает, все постепенно проступает из тумана событий. Сначала объявляется дочь, слава всем богам, живая. Потом удается сдать в служб опеки ребенка, с уверениями, что она сама займется поисками матери, благо, есть, к кому обратиться. И затем остается лишь один пункт списка, убедиться, что Брайан жив.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!
Скоро будут обновления по темам Люц что-то снова замышляет, у КОВ полно работы, а в СБС грядут крупные неприятности!. Не пропустите.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » flash » [04.08.2018] I won't make a promise I can't keep


[04.08.2018] I won't make a promise I can't keep

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]I WON'T MAKE A PROMISE I CAN'T KEEP 04.08.18
Andrew Knight, Lewis Hamilton
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://78.media.tumblr.com/72f46c6e0f0055ebcaa62e279d264ac5/tumblr_owea9ukLNy1wbonm6o1_500.gif
Заинтересоваться предложением дьявола, очевидно, было очень неблагоразумно.[/epi]

+2

2

Люцифер присматривался некоторое время к этим добрым молодцам, что так качественно упокоили Морриган. Присматривался, делал свои выводы, но пока не вторгался в жизненное пространство ни одного рыцаря, ни второго. Как оказалось, парни были не так просты, как оказалось, их прикрывал Каин, что делало их вдвойне интереснее, особенно в моментах, где предполагалось использование их сил для блага общества.

Он не был пацифистом и прекрасно знал, что такое убивать, что такое терять, что такое находить снова и снова. Прекрасно мог понять не желание некоторых существ встревать в общие смертоубийственные планы или заниматься изменением мира, которые и без того был не плох. Он все это понимал, но им нужен был заслон и от богов.

Люцифер, которые не хотел больше возвращения отца, не хотел возвращения войны, сомнительных приказов, сомнительных величий и сил, которым нет числа и нет конца. Люцифер, который озаботился и озадачился вопросами сохранения мира в неизменном виде. Это было страшно и интересно, одновременно.

К Эндрю Найту он приглядывался особенно тщательно, так уж повелось, что голубые чистые глаза, хорошая добрая профессия и сомнительное прошлое – это то, что привлекало Люцифера в людях. А прошлое у парня было тем сомнительней, что он имел дела с Каином. В общем, так или иначе, встреча была неизбежной, по причине того, что Люцифера уже посетила гениальная мысль и избавиться от нее он теперь просто не смог бы.

- Добрый день, мистер Найт. – Он не заморачивался стуком в двери, не старался представиться кем-то обыденным, кого парень забудет сразу, как дверь за его спиной захлопнется.

Вваливаться в чужие дома Люцифер не любил, но иногда все равно практиковал подобное в виде развлечения, ну и в случаях, когда знал, что его не пригласят. Как в этом, например. То, что он был довольно известен, мелькал на телевидении и представлял «Красный крест» здесь значения не имело, ни капли.

- Надеюсь я не занял ваш любимый стул? Что вы, что вы, не стоит пытаться размахивать острыми предметами, тем более в столь тесном помещении. – Он ускользнул от кончика меча и замер на расстоянии, еще не хватало получить порезы или другие травмы. – У меня к вам важный разговор, даже, я бы сказал деловой, не стоит убивать посланника за его попытки поучаствовать в вашей жизни.

Люцифер, так или иначе, всегда оставался собой. В меру язвительным, в меру наглым и безмерно обаятельным. Правда, последний фактор не всегда срабатывал, особенно на подозрительных людях, которые предпочитали проверять факты, прежде чем на что-то соглашаться. Ну так, после Морриган, фактов было достаточно, на взгляд Люцифера. А «богоубийцы» ему были жизненно необходимы.

Так что что бы не планировал Найт в дальнейшем, Люц собирался рассказать столько, чтобы парень поверил, проверил и сделал как говорят. А в загадки можно поиграть с кем-то другим или в следующий раз.

+2

3

Ланс никогда не обманывался ощущением, что его дом - его крепость. Он знал достаточно об окружающем мире и населяющих его существах и людях, чтобы допускать возможное вторжение на его территорию. Но это вовсе не отменяло того факта, что внезапным гостям он рад не был. Он и ожидаемым то не всегда был рад, а уж всяким подозрительным типам волшебным образом материализовавшимся на его собственной кухне уж тем более.
Вернувшись домой и едва захлопнув дверь, которую совершенно точно до его прихода никто не скрывал, рыцарь, собравшийся было утолить жажду, был банально застигнут врасплох чужим доброжелательным приветствием. Учитывая все его злоключения за предыдущий месяц, изрядно потрепанные нервы и подарочек от Мордреда, вовсе не способствующий его адекватной реакции на всякое сомнительную чертовщину, происходящую вокруг его условно именитой персоны, ничего удивительного в том, что он тут же вытащил меч из небытия не было. И даже его выпад в сторону потенциальной угрозы в лице мужчины, восседающего на стуле, как ни в чём не бывало, можно было аргументировано или объяснить. Хотя бы тем, что он за вчера и сегодня изрядно устал. Безусловно, инспектору гарды бы было больше к лицу вытаскивать табельное оружие, а не меч времён Камелота, и уж тем более не с руки ему было пытаться ткнуть острием в незванного гостя. Ему бы сперва уточнить какого чёрта он здесь забыл, разобраться в ситуации в конце концов. Но у себя дома он в первую очередь был Ланселотом, который страсть как не любил неожиданности. А они его в последнее время очень даже. Как и всякого рода нелюди - в том, что его навестил не человек он даже не сомневался.

Не достав мечом увернувшегося гостя, Ланс замер в стойке, напряжённо изучая говорившего и пытаясь выцепить из потока слов, обрушенного на него, кто перед ним стоит, а главное зачем он здесь материализовался. Но ответы были слишком размытые, чтобы он удовлетворился и опустил не особо полезное в тесной кухне оружие. Впрочем, умеюче и здесь можно было лихо устроить кровопролитие. И всё же, посланник, значит?

- Ну, допустим, кто я, мы оба здесь знаем. Хотелось бы ещё понять кто ты,- Ланс даже не пытался скрыть своего раздражения, хмурясь и звуча исключительно недовольно и вовсе не заинтересованно. Последние несколько раз, когда к нему приходили с целью вмешаться в его жизнь, всё заканчивалась так себе. И никакой веры в лучшее в рыцаре не было. В принципе, если незнакомец сейчас вякнет что-нибудь про его долг перед королем, он точно попытается его убить. Ради Артура он, конечно, готов на всё, но в самом деле сколько можно сталкивать его в любую хоть как-то подходящую для него пропасть под этим благовидным предлогом? Хватит с него жителей Камелота и их "восхитительных" идей. Им он хотя бы по объективным причинам отказать не мог и цели у них были так или иначе общие. Ну и ещё очень странное применимое к ним пусть и со скрипом слово "семья" не позволяло Лансу им отказать и указать на дверь до того, как он их выслушает. Выставить наглого гостя ему было в разы проще, да и хотелось больше, если честно.

- И мне бы больше конкретики. Пока на расплывчатое предложение вмешаться в мою жизнь я могу только указать на дверь прямо за моей спиной. Отличное изобретение человечества, знаешь ли, по слухам создано, чтобы все кому не лень не заходили в гости,- прекрасная и абсолютно бесполезная вещь в ситуациях, когда что-то нужно было кому-то, кто мог в разы больше, чем обычные люди и сам Ланселот в частности. В самом деле, с каких пор к нему вообще проявляют интерес? Он всё ещё уязвим, относительно смертен и не всесилен. И главное особо не настроен на сотрудничество.

+1

4

Люцифер как-то ожидал выпадов в свою сторону и неадекватную реакцию тоже предугадал, все эти рыцари, покрытые вековой пылью, все их сомнительные умения, все было как на ладони, достаточно было почитать, посмотреть и сейчас наблюдать воочию. Ну, не то чтобы Люцифер хотел кого-то убивать, но всякие острые предметы в непосредственной близости от себя он переносил не то чтобы хорошо, зато у него отлично получалось говорить, этим он и занимался.

- Мечи магия, как в старой доброй сказке. Спрячьте ваше оружие, дорогой рыцарь, я тут по делу, а отнюдь не для вашего убийства. Делать мне больше нечего. Если бы я хотел вашей гибели, я бы не явился сюда самостоятельно. За кого вы меня принимаете, за воришку что ли? – Люц закатил глаза и хмыкнул, но на стул обратно уселся и выжидающе уставился на рыцаря.

Он вознамерился добиться того, чтобы ему перестали угрожать всякими сомнительными предметами, и он точно этого дождется. Упрямства ему не занимать.

- Итак, я был прав, упрямство у рыцарей в крови, ну что ж. Меня зовут Люцифер и я пришел с миром, если это можно так обозначить. – Он пожал плечами, то что последует после этих слов он тоже в красках себе представил, так что сразу махнул рукой. – Можешь не распаляться про Сатану, демонов и прочее, пожалуйста, если у тебя все еще есть эти маразматичныеустановки, то твоему королю очень не повезло в жизни. Честное слово.

Люц улыбнулся и кивнул на стул, который заблаговременно поставил напротив себя. Разговор все равно будет не самым простым, так что осложнять его еще и нависающим над ним Ланселотом он точно не собирался.

- Итак, вы убили богиню. Как ощущения, кстати? Понравилось? Эйфория, запредельная власть, что-то похожее? Нет? Я так и думал. – Он подался чуть вперед. – А знаешь почему? Потому что рыцари — это защитники, не так ли? А защитники что делают, правильно, они защищают.

Простая формула успеха на самом деле, не нужно ничего говорить, делать, предлагать или заманивать, достаточно говорить правду и понятные вещи, которые оппонент знает и без тебя самого. Все очень просто, проще некуда, единственное «но», нужно еще не забывать, что перед ним не последний дурак, а это так сложно сделать, пока этот рыцарь стоит с мечом на голо.

- А твой король тоже так считает, верно? Про защитников. И место в мире ищет себе, сложно найти место в этом мире, если ты из дальнего прошлого и твои умения не нужны. – Люцифер просто говорит, он даже не смотрит на Ланса, просто изучает взглядом квартиру, помещение в котором сидит и улыбается. Ему не нужно много говорить, он просто знает, и знает достаточно, чтобы попросить то, что готовы отдать самостоятельно.

+1

5

Чужая чересчур спокойная для того, в кого пытались воткнуть меч, речь самую малость раздражала. Впрочем, намного меньше чем то, как держался его гость. Если бы Ланс доверял себе чуть меньше, он бы всерьёз задумался, а не промахнулся ли он квартирой. По крайней мере именно он сейчас ощущал себя всё больше гостем, чем хозяином. По крайней мере хозяином положения точно был не он, не смотря ни на наличие оружия в его руках против безоружности его собеседника, и даже на то, что квартирой он всё же не промахнулся. Интуиция подсказывала, что даже, если он очень постарается, навряд ли сможет нанести серьёзные повреждения ни мечом, ни чем-либо попавшим под руку. И ему это, мягко говоря, не нравилось. На воришку незнакомец похож точно не был, да и что было красть у Ланселота? Награду за участие в весенних состязаниях отделов гарды? Или может быть начатую бутылку виски? Самое ценное, что у него было, он носил при себе. Да и не думал он, что его хотят убить - кому он сдался в самом-то деле? Просто не доверял каждому встречному и не желал слушать ничьи предложения относительно собственной жизни. И имел на это право. И, не смотря на уверения, что ему ничто не угрожает, всё равно не опустил меч. Пока. Глупо, конечно, но так спокойнее. Сперва он хотел бы всё же понять, кто к нему заглянул на огонёк и только потом проявлять хоть какое-то дружелюбие.

- Миленько. И давно ты переживаешь за везение моего короля? - сам Люцифер, пришедший по его душу, это, конечно, любопытно и может быть даже немного волнительно, но на самом деле Ланселоту не было большой разницы между Люцифером, гидрой, оборотнем и прочими сомнительными жителями Дублина. Достаточно и того, что не человек. В конце концов, он уже был в курсе, что и он тоже существует и ходит по той же земле, что и сам рыцарь - Моргауза уже просветила, вскользь упомянув о своём знакомстве с дьяволом. Бывает. Его больше волновало, что этому главному герою страшилок в верующих семьях, нужно было лично от него. - Впрочем, можешь не отвечать. Я, к счастью, не из очень-то верующей семьи, так что пытаться полить тебя святой водой в любом случае не собирался. Прости, если разочаровал.

Рыцарю казалось, что Люциферу вовсе не нужны его ответы - он и сам их прекрасно знал и даже озвучивал. Никакой эйфории, только бесконечная усталость после. Воодушевление и ощущение, что жив в процессе, но не после. Защитили, спасли и снова на покой, зализывать раны, бороться с внутренними демонами. То, что это было так очевидно, даже не напрягало. Это было, пожалуй, даже слишком очевидно. С этим не было никакого смысла спорить. И впрямь ведь защитники, не убийцы, а защитники. Просто здесь и сейчас им нечего особо защищать, отсюда и чувство пустоты внутри, которое каждый заполнял как мог.

Слова Люцифера отозвались в нём неприятной тоской, но вместо того, чтобы сказать что-нибудь, Ланс лишь неопределённо пожал плечами и, скрепя сердце, закинул меч в ножны за плечами, исчезнувшими с чужих глаз стоило мечу очутиться в них. Смерив подозрительным взглядом собственный стул напротив Люцифера, рыцарь качнул головой и, отступив назад, привалился к дверному проёму. В ногах правды, конечно, нет, но так всё равно спокойнее. Да и не планировал он долгих бесед. План был очень прост: выслушать и снова указать на дверь. Не хватало ему в его коллекции сомнительных деяний ещё и сделки с дьяволов, честное слово. И так уже Артуру в глаза смотреть неловко.
Хотя один вопрос у него всё же был.

- Про нас, я так смотрю, ты достаточно осведомлён. А что касается Артура, можешь у него сам спросить, если вопрос был не риторическим, конечно, как все прочие. Но ты так и не озвучил своё предложение. Только то, что я и сам знаю.

Конечно, им сложно найти своё место. Его в этом времени просто не существует. Артура так и вовсе от очередного забвения спас Мордред, если бы не он, тот был бы уже мёртв. И от этого всего вовсе не радостно, но и деваться некуда. Камелота нет.  И король давно уже без своего королевства. Да и круглого стола ныне не существует. Каждый спасался как мог, пытался быть полезным. Разве этого недостаточно? Что ещё миру и Люциферу в частности от них могло понадобиться сейчас, когда всё более-менее устаканилось и никто не пытался утопить мир в крови? Они и так уже изрядно помогли всем вокруг. И не без жертв, к слову.

+1


Вы здесь » Godless » flash » [04.08.2018] I won't make a promise I can't keep