Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [12.06.2018] Будет не больно


[12.06.2018] Будет не больно

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]БУДЕТ НЕ БОЛЬНО 12.06.2018
Phela, Teo
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://78.media.tumblr.com/tumblr_m9yrt0ZgvD1qasdemo1_500.gif
Преступления на сексуальной почве на самом деле не редкость, но пострадали люди, и явно в деле замешан суккуб. Ничего лучше Тео не придумывает, как явиться к Офелии с вопросом "Не ты ли неудачно поужинала?"[/epi]

Отредактировано Ophelia Doyle (2018-09-10 00:44:15)

+2

2

Фела обожала слушанья. Она была на сцене, подиуме, на нее все смотрели, ею восхищались даже без старания с ее стороны, восхищались красивыми волосами, голубыми глазами, пухлыми губами и длинными ногами. Восхищаись тем, как она говорила, зачастую не слушая, что она говорила. Это был не эффект суккуба, всего лишь эффект красивой женщины, но это еще была и подпитка, которая так была необходима Офелии. Особенно тогда, когда были тяжелые дела.
Это дело было тяжелым. И победа ускользала из рук Дойл, от чего та бесилась, все больше напоминая разъяренного дракона, но только внутри, внешне женщина оставалась спокойной, если не присматриваться. Те, кто хорошо знал Офелию, предпочитали от тихого бешенства, в котором пребывала суккуб, прятаться даже не в окопах, а в катакомбах, ее рванет, снесет всех по пути. Хуже было то, что это вынуждало голод просыпаться и требовать свое, а занятая судом, Дойл не успевала ничего, даже банально выбраться в бар и перехватить хоть кого-нибудь.

В офис Офелия вернулась, все еще давя обжигающее раздражение, завтра был последний день, когда она может вытащить клиента.
- Тебе звонили, - секретарь ресепшна Минни протягивает Дойл стопку разноцветных бумажек. От соприкосновения пальцев по коже обеих женщин проскакивает электрический разряд, и Фела торопливо одергивает руку.
Проклятье. Она настолько голодна, что скоро начнет выплескивать желание на всех подряд. Оценивающий взгляд скользит по Минни, сейчас уже было без разницы, кем отобедать, хотя Дойл предпочитала мужчин, но исключительно потому, что те гораздо ярче реагируют на ее красоту. К тому же, не стоило усложнять отношения в офисе непотребствами в рабочее время, никто не отменял иски по домогательству, и меньше всего хотелось подобный скандал в юридической фирме. А рано или поздно кто-то да захочет его устроить.
- Спасибо.
Фела уже поворачивается на каблуках сбежать к себе в кабинет, когда в спину летит:
- И к тебе молодой человек, очевидно, клиент, я проводила его в той кабинет.

Дойл замирает, чувствуя, как в желудке сворачивается кольцами недовольство, смешанное со слабым любопытством, ей не нужны сейчас новые клиенты, пока она не закончит с делом, а она не закончит, пока не добьется победы даже через аппеляцию. Она была настроена воевать до последнего.
- Спасибо, Минни, но в следующий раз, пожалуйста, оставляй клиентов за дверью, подождут. Тут удобные диванчики.
В кабинет Фела заходит, сумев поймать спокойствие, но стоит найти взглядом на диване удобно устроившегося Диккенса, как суккуб сердито выдыхает. Она прикрывает за собой двери, опускает жалюзи, отрезая их от чужих взглядов.
- Целых две минуты я думала, что это клиент, теперь я понимаю, что лучше бы, действительно, клиент. Тео, что ты тут делаешь?
Не сказать бы, что у них с сыном Люцифера были отменные отношения, кажется, Тео не питал особой любви к отцу, а Фела не пыталась ничего выяснить, решив, что некоторые вещи и правда ее не касаются. Люцифер не тот, с кем она хотела играть в игры, могущие стоить ей слишком много, даже несмотря на номинальное родство. Да и какое к черту родство, вера в то, что Асмодей и правда отец Офелии, была слишком зыбкой, и уж точно не давала плюсов, учитывая, сколько на самом деле может у этой старой похотливой скотины быть отпрысков. Офелия точно не единственная.

+3

3

Сидя в кабинете Дойл и не без интереса разглядывая местный интерьер, Тео откровенно скучал. Но, в общем-то, в кои-то веки не имел ничего против скуки. Уж лучше она, чем очередной день под девизом "не переживай, мы ещё сделаем из тебя человека!". От скуки он хотя бы не уставал, да и имел прекрасную возможность разобрать почту, удобно расположившись на диванчике в со вкусом обставленном кабинете Офелии.

С момента близкого знакомства с дядюшкой прошло не больше трёх дней, а Диккенс уже успел устать от пристального внимания архангела к своей персоне. Ему раньше и в голову не приходило, что чужое внимание может так тяготить. Да и как-то иначе он видел своё внедрение в КОВ под заботливое крылышко Гавра с лёгкой руки Люцифера, честное слово. А отец ведь железно знал под что подписывал его, просто как обычно эффектно умолчал всю важную информацию, имея которую Тео бы попытался отвертеться от сомнительных перспектив. В общем, беда заключалась в том, что Диккенс на полном серьёзе не ожидал ни тренировок, ни попыток наставить его на пусть истинный на полном серьёзе, от которых готов был взвыть тут же на следующий день после их неудачной погони за глазами василиска. И вообще не планировал резко лишиться всего своего свободного времени, которое привык тратить на собственный бизнес и прочие-прочие хобби, которые нежно любил. Так что изрядно раздражённый резко сменившимися условиями жизни демон при первой же возможности поспешил смыться с глаз своего начальства долой. Ему было совершенно плевать, что ему предстоит сделать, лишь бы была возможность действовать не по приказу, а как душа поэта велит. И толком не требующее долгого расследования убийство по средствам секса очень удачно подвернулось ему под руку, а предложить себя в качестве переговорщика было дело пяти минут, обречённое на успех - даже Гавр признавал, что в разговорах его юный протеже был лучше него. Сам же этим и воспользовался в гостях у ведьмы. Получив одобрение, Тео, подхватив папку с делом, тут же стартанул прочь из штаба, не особо заинтересованно изучая с кем ему там придётся пообщаться - никто не мог утомить его больше, чем запланированный на сегодня бег по пересечённой местности.

В списке было не меньше пяти имён, но демон сразу же зацепился взглядом за Офелию Дойл и с самодовольной улыбочкой на губах устремился к ней в офис. Их, в общем-то, ничего не связывало кроме того, что она работала на его отца, но ему было очень даже любопытно поболтать с ней не совсем в формальной обстановке на почве совершенного убийства с сексуальным подтекстом, явно указывающим на кого-то вроде суккуба, ну и может быть ещё о чём-нибудь, зачем же сразу к делам переходить? Такая интересная личность же. Обаять секретаря и убедить, что ему просто необходимо подождать её начальницу в кабинете было до обидного просто, но, в общем-то, оно и к лучшему.
Зато какой эффект! И сколько разочарования на лице у Офелии по факту опознания своего гостя! И всё ему.

- И я очень рад тебя видеть. Мне кажется, очевидно, что жду тебя. К слову, удобный диван,- Теодор задумчиво погладил кожаное покрытие дивана, на котором так удобно расположился и обаятельно улыбнулся хозяйке кабинета. На самом деле он мог бы просто задать нужные вопросы и удалиться, но, в конце-то концов, должны же у него быть какие-то радости в жизни? Вот побесить Дойл своим присутствием - чем не радость?

- Вообще я по делу, конечно. Но мы можем поговорить о чём-нибудь более приятным, у меня, например, есть на это время. Как жизнь? Как работается на моего отца? Скольких любовников утомила за прошедшую неделю?

Не то чтобы во всех этих вопросах был какой-то глубокий смысл, но Диккенс и впрямь никуда не спешил. И, в отличие от Гавра, не получал никакого удовольствия от быстрого решения рабочих вопросов - скука. А как же интриги и заковыристые вопросы? Демон закинул ногу на ногу и заулыбался ещё шире, откровенно разглядывая Дойл в ожидании ответов, скромно надеясь хотя бы на раздражение.

+3

4

- Удобный диван – это самое важное в этом кабинете, - фыркает Фела, проходя к себе за стол. Сумка отправляется в ящик стола, сама суккуб опускается в кресло, глядя на Диккенса с умеренным любопытством. – Ты кого-то убил и тебе нужна помощь?
Иного варианта, почему Тео явился к ней сейчас, Офелия не может придумать. Не то чтобы они были близкими друзьями, отношения которых позволяют вот такие внезапные явки на работу без предупреждения.

Ах у Тео есть время, какая прелесть, и какое нерациональное его использовании, разговоры. Ну кому нужны те разговоры. Офелия подается вперед, сцепляет пальцы в замок, переплетая их.  Сынок у Люцифера и Лилит был, что надо, внешне ни на кого из них не похож, но они столько раз меняли тела, перерождаясь, что это вообще был вопрос спорный, зато характерец, конечно…
Фела улыбается, так лучезарно, что может работать ледовской лампочкой, главное, ничего не поджечь, но производитель гарантировал безопасность.
- Жизнь прекрасно, твой отец делает ее еще ярче, количество любовников стабильно, и все еще живы. Полагаю, время светской беседы окончено, кофе не предлагаю, задерживать не собираюсь, выкладывай, что ты делаешь. В качестве компенсации поцелую на прощание.

Лишь бы свалил, оставив Дойл с работой. Работы всегда было предостаточно, впрочем, нет, это вам не сериалы, если верить которым, адвокаты каждый день вели по триста дел, а потому домой не ходили, ночевали на диване. На деле все выглядело достаточно прозаичное, так же как и убийства в Дублине не происходили каждый день, так и юристы не каждый день торчали в суде. Просто иногда работы было немного больше, чем следовало в день, а Офелия и без того была достаточно раздражена, чтобы плотоядно поглядывая на Тео, прикидывая, что ей скажет Люцифер, соврати она его отпрыска.

Впрочем, это были только мысли. С некоторыми связываться было себе дороже и банально лень, а с Тео Офелия была крайне осторожна. Несмотря на первое впечатление пофигистки, она в высшей степени дорожила положением, которого добивалась трепетно и старательно, дорожила связями, которые ей обеспечивала работа на Люцифера, умело ими пользовалась и старательно полировала, не позволяя ничему влиять на это. И сейчас она все еще задумчиво смотрит на Тео, пытаясь понять, не проще ли отказать ему в том деле, с которым он явился, что бы там ни было. Жаль, у зала не попросить подсказку, а Дойл терпеть не могла все эти сомнения и волнения, нервно расползающиеся по клеткам, заставляя хотеть курить и выпить, а еще приправить чем-нибудь покрепче. Все же, увы и ах, даже демоническая сущность не могла изменить слабости тела, один раз алкоголичка всегда алкоголичка. Химические реакции тела все же были такими же, а может она просто еще не приобрела достаточно стойкости к этому.
В общем, от мысли вытащить подаренную ей клиентом бутылку виски и пить прямо из горла с сожалением пришлось отказаться, Офелия благополучно приходит к выводу, что и это она переживет, продолжая буравить Диккенса взглядом и прикидывать, когда этот черт скажет, что надо, и свалит дальше, оставив ее наедине с работой.

+3

5

Тео на подозрения в своей несостоятельности ответил возмущённым взглядом и слегка поникшей улыбкой. Оскорбительно, унизительно, в целом логично, но всё-таки нет. Сама мысль, что он бы побежал к Офелии, если бы вдруг кого-то убил или заимел иных проблем на свою голову ему претила. Ничего личного, конечно, но в разы проще, а главное безопаснее для себя, своих нервов и чувства собственного достоинства, было бы самому сжечь труп, закопать, спустить в коллектор, свалить на другого в конце концов. Хотя Офелии бы, наверное, понравилось, если бы он пришёл к ней с бегающим взглядом, пристыженный, притихший и без своего стандартного набора из отвратительно вежливой улыбки да наглого взгляда, с мольбой о помощи, произнесённой с надрывом, например. Во всей этой ситуации определённо был бы какой-то шарм. Вот только Диккенс страсть как не любил быть чьим-то должником, особенно тех, кто был достаточно близок с отцом. Уж лучше прыгнуть с крыши, если уж самому никак не справиться, ну или прийти к Люциферу лично с просьбой, чем вот так. Это уже какое-то добровольное унижение, при чём в двойном размере - отец вообще редко был не в курсе, что там подозрительного происходит в жизни сына. Тео, конечно, любил разнообразие в досуге, но не настолько же. Хотя идея всё равно интересная. И диван удобный.

А вот, что отец делает чью-то жизнь ярче, в отличие от его, демона вовсе не радовало - на лицо вселеннская несправедливость, а ведь он всего-навсего был его сыном! Ну а, уж от мысли, что все любовники живы и вовсе было обидно что ли, а где же драма и надрыв? Где же перчинка в отношениях суккуба со своими потенциальными жертвами? Ну и что немаловажно насколько она честна в этом своём заявлении? Было бы странно, конечно, если бы она вдруг сообщила Тео, что на этой неделе случайно убила несчастного паренька и совсем запамятовала замести следы. Но это уже детали. Демона больше задело, что она какая-то вся из себя не гостеприимная и обещанный поцелуй на прощание не сделал её милее. Бровь демона своенравно поползла вверх, выражая тем самым крайнюю степень негодования Диккенса в связи с подобным холодным приёмом. Нет, ну вот кофе могла бы и предложить.

- Мне прямо-таки неловко тебя разочаровывать, но что бы ты там себе не напредставляла, я всё же пришёл к тебе не за помощью - с собственными проблемами я вполне справляюсь самостоятельно, но спасибо за заботу. И кофе могла бы и предложить, но не мне тебя судить, конечно. Но я искренне надеюсь, что со своими клиентами ты дружелюбнее,- Тео изобразил на лице ехидную улыбочку и замолк на время пока формулировал причину своего визита. Шуточки и сомнительные намёки, как и подозрительно жадные взгляды суккуба в свою сторону, которые он не мог упустить из виду - это всё, конечно, очень интересно, но он ведь в самом деле пришёл по делу. Важному, в общем-то, делу, по результатам которого ему нужно будет составить отчёт и в нём, к сожалению, нельзя написать, что подозреваемая была до ужаса не учтива и поэтому всех собак решено было повесить на неё. Нет, Тео, конечно, мог, но Гавр бы юмор не оценил.
И всё же, переходя к сути, в лице Тео не изменился, продолжив буравить насмешливым взглядом Дойл, отлично вписывающуюся в интерьер своего кабинета.

- Собственно, я тут как протеже Гавриила. Хожу, интересуюсь делами известных легендарному КОВ суккубов и прочих жадных до секса существ. На днях в Дублине случилась неприятность: кто-то перестарался, отдавшись страсти, и повёл себя крайне некультурно, не прибравшись за собой и даже не позаботившись о спокойствии своих соседей. Так вот, что ты там про своих любовников сказала? Все в здравии? А как развлекалась пару дней назад? Как регулярно питаешься? Точно ли ты ведёшь себя как пай-девочка, Офелия?

Тео очаровательно улыбался, говорил тихо, расставляя акценты на самых любопытных деталях и чувствовал себя совершенно непринуждённо, как будто они обсуждают рецепт шарлотки или планы на вечер, но при всей этой напускной клоунаде смотрел на девушку цепким взглядом, не предполагающим обидные промаргивания неосторожных вздрагиваний или мимолётных смен настроения - дьявол, как известно, кроется в деталях. И Диккенс совершенно не собирался упускать их из виду, хоть и не верил, что Дойл могла так бездарно облажаться. Те, кого к себе приближал Люцифер, на такие глупости способны быть не должны априори.
Но мало ли.

+2

6

Выражение лица Тео было таким, что очень хочется окрестить его Мишкой Тедди, и так и называть его впредь и до конца жизни.
Желательно, конечно, жизни Диккенса, но Офелия как-то в общем честна была с собой, удача обычно не щедра была к суккубу.
Она ждет, пока Диккенс провертит в голове все свои шестеренки, что-то придумает, выдаст ехидную шутку, все же сообщит, на кой черт явился к ней, а потом свалит в никуда. И прихватит с собой часть ее поганого настроения.
Но Тео радовать хозяйку кабинета не спешит, думает очень медленно и неторопливо. Чего-то ждет? Офелия, конечно, понимает, что гостеприимства не вышло, но исправляться не торопится. Смотрит и лелеет мечту получить несколько часов уединения, в которые от него ничего хотеть не будут. Особенно сын босса, с которым там не знала, как себя правильно вести, то ли в нос дать, то ли на фиг послать, то ли и правда для собственных нужд использовать.
Хотя последнее все еще себе дороже.
Офелия чуть нетерпеливо постукивает ноготками по столешнице в ожидании истины.
О, а вот и она.

- Золотце мое, ты в курсе, что в адвокатской бесплатным ничего не бывает? И кофе тоже. Оно входит в стоимость моих услуг, а ты сидишь на моем диване и тратишь мое время совершенно бесплатно, - Офелия лучезарно улыбается, хотя с радостью бы пинком под зад отправила Диккенса за дверь, - так что поторопись, пока счет не выставила.
От упоминании Гавриила сводит зубы, Офелия морщится, вот уж вечная проблема ее отношений с КОВ, как не придет, там он сидит, весь такой праведный до тошноты своими мыслями, действиями и непоколебимостью, аж удавить хочется. Интересно, если поцеловать, у него встанет? Или у ангелов эта функция как факт отсутствует? Надо бы уточнить, ради любопытства, конечно, Фела бы и на Гаврииле это проверила, но…
- Неужели ты решил стать праведником и научиться зарабатывать себе на жизнь честным трудом… а, прости, там же денег не платят, бедолага. Даже не знаю, что сказать, не могу передать свой восторг тем, что вы с Гавриилом друг друга нашли.
Может, обоюдно удавятся.

Но через миг лицо Офелии становится серьезным, кукольная игривость, подпитываемая ядом, растворяется в серьезности момента. С такими вещами не шутят, и Офелия знает правила, а еще она загнала себя в такие рамки, чтобы обойтись без срывов. Дойл прекрасно знает, какое наказание ждет того, кто оступится, и у нее нет никакого желания сократить свою прекрасную и яркую жизнь.
- Не обижай мои мозги, Тео, я не буду питаться так, чтобы довести человека до смерти, при этом не додуматься убрать труп.
Случайности бывают. Офелии ли не знать. Можно быть слишком голодной, можно увлечься, а люди слишком хрупкие, они так легко ломаются, что просто поразительно, как они все еще правят миром. Офелия давно усвоила, что человек не способен выдержать многое, а потому она предусмотрительна осторожна, по крайней мере, насколько она знает. То, что может стать следствием каких-нибудь манипуляций Дойл в сознании… но следов суккуба в таком случае не останется, человек умрет от аневризмы.
Хреново.
Если в городе неизвестный суккуб так неаккуратно питается, в скором времени это принесет угрозу.

- Сколько трупов? Один, два, сколько ночей? Давай, Тео, пересмотри сейчас твои приоритеты, я тебе не враг, а могу помочь. Я не заинтересована в том, чтобы кто-то питался, оставляя следы, тем самым привлекая внимание к моей персоне, этого еще не хватало.
Она в состоянии отыскать суккуба. Проследить возможность его присутствия в том или ином месте. Они хищники, а хищники охотятся в определенных местах. Голод заводит их туда, где воздух должен быть пропитан похотью, тогда вообще не составляет никакого труда добыть себе поздний ужин. И Офелия, как никто другой, знала все необходимые составляющие процесса, а потому могла сократить время, которое без нее Диккенс потратит в два раза больше.
- Ну если, конечно, ты сам заинтересован в этом, а не просто пришел меня потроллить.

+1


Вы здесь » Godless » real time » [12.06.2018] Будет не больно