Godless

Объявление

-Интересная машина лисапед-жопа едет, ноги нет, - демон громко захлопнул учебник с бреднями Дарвина, - Вот скажи мне, брат, чего им еще надо? Сделаны по образу отца, одарены считай, что на халяву, куча братьев горой стоит за эту свору. Даже нашу скамейку от трона двинули, чтоб не мешались в бурной любви к человечкам. За последнее не осуждаю, чей мир, того и правила, но... Зная, что их таблище - осколок Его совершенства, выводить свой род от обезьяны, это вообще что?
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [28.07.2018] Непростая плата за простую услугу


[28.07.2018] Непростая плата за простую услугу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi] НЕПРОСТАЯ ПЛАТА ЗА ПРОСТУЮ УСЛУГУ 28.07.18
Moira Quinn, Anders Roux
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://78.media.tumblr.com/7b9f2097bf21ad16cce5f710cbc15f0b/tumblr_o2nm7pRciX1qfbwioo1_500.gif
Долги надо отдавать. Даже если совсем не хочется. Даже если не уверен в правильности платы. Но долги надо отдавать. Иначе расплата может оказаться страшнее.
- Ты ищешь силы, но вы убили Бога. В чём смысл?[/epi]

Отредактировано Anders Roux (2018-09-11 23:24:43)

+2

2

Будущее было покрыто дымкой неизвестности. Моргауза и в лучшие времена не была способна туда заглянуть, а сейчас - тем более. Сейчас она чувствовала себя ничтожной в крайней степени, не понимая, как жить и что делать.
Выяснив опытным путем, что ритуалы не дают нужного эффекта, Моргауза снова начала метаться в поисках решениях. Ничего не оставалось, лишь заглянуть за завесу неизвестности, но обращаться к младшей сестре ведьма не хотела. Моргана сейчас была слишком далека, слишком раздражающим фактором, источником обиды, чтобы просить ее о помощи. Моргаузе уже хватило всего, и непониманий с сестрой в том числе. Она чувствовала себя преданной, хотя понимала, что с определенной точки зрения предала именно она, а не Моргана. Она не покорилась богине, которой обещала служить веками, в то самое время, как младшая сестра отреклась от семьи, в который раз.

Ей нужен был тот, кто сможет заглянуть туда, куда Моргаузе не дотянуться. И как нельзя кстати королева Лотиана вспоминает о том, кому оказывала услуги колдовского характера. Обычно Моргауза не брала за это леньги, лишь ответные услуги, но редко пользовалась ими, будучи весьма самодостаточной. Единственное, что мог дать ей волвх, это взгляд в будущее, но наученная опытом в полторы тысячи лет - солидный возраст, как-никак - ведьма привыкла не смотреть далеко вперед.
Как технически работают видения Андерса, Моргауза не знала. Возможно, из этого ничего не выйдет, она потратит время, но не использовать этот шанс она не могла. Ведьма вообще не привыкла разбрасываться шансами, мелкими или крупными, они могли дать ей спасение, открыть для нее возможности возвращения к тому, чем она владела, что утратила. Прекратив метаться, Моргауза отправилась туда, где ей могли помочь. Или могли сказать, что больше у нее нет шансов на то, чтобы стать такой, как прежде.
Открывший дверь Роукс выглядит так, как обычно. Моргауза, уже отошедшая от недавних приключений, со своей неизменной светлой косой, которую перекинула через плечо, в ярком цветастом сарафане в пол, выглядела почти девочкой. Зеленая лента мягко вплеталась в косу, а на губах ее играет улыбка, и только бледность лица выдает пережитое потрясение неудачного восстановления магического резерва.

- Надеюсь, не отвлекаю, - Моргауза нескромно проходит за дверь, оглядываясь на Андерса, - мне нужна помощь. Услуга.
Она не знает, чем ее встретит Андерс, возможно, откажет. Но Моргауза вздергивает подбородок, отказываясь принимать любой подобный вариант, она все еще хочет понять, что ее ждет в обозримом будущем, есть ли у нее шанс переломить наказание проклятой Морриган, так неприятно сломавшей свою бывшую жрицу. Ведьма не хочет быть слабой, она вспоминает ту ночь, которую рядом с ней провел Ланс, то ли из страха ее смерти, то ли из жалости. Но в ту ночь ведьма осознала, как сильно ослабела, как хочет вернуть все на круги своя, как невыразимо больно от собственного бессилия.
Нет. Так не будет. Она не останется бессильной и слабой.

+2

3

Плотно прикрыв дверь самого обыкновенного номера в не менее обыкновенной гостинице Дублина, Волхв пришёл за своей “внезапной” гостьей, которой, видимо, проводы были не к чему, в комнату.

- Вообще, я спал, - недовольно буркнул Андерс, когда Моргауза остановилась, ибо дальше пройти было несколько затруднительно, - И не выспался.

Но судя по общему виду осунувшегося лица с тёмными кругами под глазами, Волхв делал всё что угодно, но только не спал ближайшие дня два минимум. И его временное “гнездо” только убеждало, что Моргауза своим приходом перевала явно не глубокий сон Андерса. По центру единственной комнаты номера были разбросаны книги, листы бумаги различного формата и карты, как мировые, так и обыкновенная туристическая карта Дублина затесалась в общий набор. В районе двухместного диванчика стояли пустые кружки. На кажущуюся бестолковость нахождения на полу, они занимали стратегически важное положение: придерживали края карт, дабы те не скатались в плотный рулончик. Под ворохом тряпок, веточек и прочего около полезного, очевидно, для хэндмейда угадывалась плотно заправленная кровать. Из общей картины полнейшего хаоса выбивался только низенький журнальный столик. На нём гордо стояли маленькая каменная чернильница и аккуратная деревянная подставка под перья, правда без жителей. Перья отказались быть в единственной маленькой зоне порядка в комнате. По одному или по два высовывались в виде закладок из книг. Торчали из-за уха Андерса соседствуя с карандашом. Или просто валялись на убористо исписанных листах.

- Как ты меня нашла, травница? - усталость сквозила в каждом слове. Пришибу крылатого… - Впрочем, это не так важно.

Волхв щёлкнул пальцем, потом ещё раз, и тогда из-за кровати выплыло кресло. Плащ со спинки кресла был немилосердно выселен на кровать ещё одним только более резким щелчком. Кресло осторожно разместилось на пустом пятачке пола между разложенными картами и углом диванчика.

- Кофе... - косой взгляд на кружки, - не предлагаю. Вода… - ещё один взгляд в угол комнаты, - минеральная была, но не помню где.

Усевшись на диван, оставляя удобное кресло гостье, только тогда Волхв поднял свои тусклые глаза на Моргаузу и улыбнулся. Во всяком случае предпринял попытку придать своему кислому лицу более живой вид. Не вышло. Улыбка затронула только сухие потрескавшиеся губы, но не дошла до глаз. Весёлые искорки так и не появились в потухшем вот уж лет триста как взгляде.

- Во-первых, будем честны, нужна не услуга. Ты пришла за платой. Во-вторых, раз не поинтересовалась, сам скажу, что не помогло. Что-то я почувствовал, но этого оказалось слишком мало, - вздох и новый косой, только ещё и печальный, взгляд на бумажное безобразие под ногами.

- И чем же мне отплатить тебе? А то я в некотором замешательстве.

Отредактировано Anders Roux (2018-10-12 16:30:32)

+1


Вы здесь » Godless » real time » [28.07.2018] Непростая плата за простую услугу