Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [1.08.2018] «Beware» I heard him cry


[1.08.2018] «Beware» I heard him cry

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]«BEWARE» I HEARD HIM CRY. 01.08.2018
Lewis Hamilton, Halvor Frantzen
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://78.media.tumblr.com/7fa3b182352c38de7be51b7583883759/tumblr_ncuc85BIDY1tyvinto1_500.gif
Мы оба знаем, что в этой игре нет злодеев.[/epi]

+2

2

Он редко, когда ходил по барам так, чтобы это было праздным любопытством. Люцифер, как Князь тьмы и так далее и тому подобное отдыхать не имел права. Как говорится, зло не дремлет, не должно дремать. Вот поэтому к новому бару, который он обнаружил не так давно, Люц направлялся медленно, раздумывая стоит ли наведываться в гости к хозяину? Или обождать?
Скандинавы были странными, иногда мелочными, иногда обидчивыми, а иной раз вполне общительными и милыми. Это не мешало с ним общаться, но делало общение похожим на те самые русские горки, которые принято было называть американскими.

Дверь не скрипнула, никто и не обернулся в его сторону. Не пришлось им даже глаза отводить, только зажмуриться на мгновение, от слишком темного помещения, слишком темного для того, кто зашел с более освещенной улочки. Впрочем, мрачноты здесь не было, старая выдержка, сразу видно.

Бармена он тоже подметил. Никогда не знал, как выглядит существо ворон, который предсказывает или просто смотрит. Никогда не знал, а тут как-то кольнула предчувствием, на что оставалось только полагаться.

- Мне, пожалуйста, бурбон, тот самый, что хороший. – Люцифер устроился за стойкой и с интересом изучил представленный выбор напитков.

Конечно без пенных не обошлось, как не обошлось и без тех, которые считались не совсем легальными. Впрочем, ему ли было дело до этого. Его больше интересовало на чьей стороне окажется ворон, куда полетит и кому расскажет? И расскажет ли?

Люц замер, ожидая свой бокал и чутко прислушиваясь к шепоткам вокруг, он не обладал супер-слухом, он просто умел сосредоточенно слушать. Парочка рядом шепталась о сексе, ну, о чем же еще, чуть подальше о политике, о том, что в Дублине творится какая-то чертовщина. Кто-то пересказывал старые сказки, пытаясь напугать собеседника.

Ничего не обычного, ничего странного, все, как всегда. И все-таки в самой атмосфере в последнее время что-то витало. Какая-то опасность, что-то такое, что предполагало дальнейшее развитие бури. Люцифер не хотел бы этого, не хотел бы решать вопросы на скорую руку без подготовки. Не хотел бы участвовать во всем этом представлении, если откроется кто такие существа и для чего они.

Но ему придется, если все продолжится в том же духе.

- Я так полагаю мы еще не знакомы. – Он поднял бокал и посмотрел на свет, красивый теплый оттенок хорошего бурбона поблескивал на свету, искрился. – Ну так будем, как говорится.

Он с улыбкой глянул на собеседника, на бармена, хозяина, ворона, о котором слышал только слухи и никогда не встречал лично. Еще один, который служит богу, служил богу, если точнее. Еще один брошенный.

Люцифер собирался проверить насколько он лоялен богам и лоялен ли. Может ему удастся сманить ворона и на свою сторону, почему бы нет.

+2

3

Липкая волна нагнетаемого ощущения чужого присутствия окатила вороньи перья, всколыхнула древние страхи. Зашелестели страницы воспоминаний о Девяти Мирах, о Мидгарде, об Одине, об иных пантеонах, и темнота сгустила краски. Он медленно поднял взгляд на гостя. Хмыкнул, передал лагер парнишке в смешной шапке с рогами и выпрямился, будто желая показать, что так просто с Мунином знакомства не заводятся, а разговоры не затеваются. Так случилось впервые. Обычно ворон не ощущал себя мелкой песчинкой в океане из непроглядной черноты.
Затем волна схлынула. Снова раздались разговоры, зажурчал смех, тени  перестали вытягиваться в вычурные фигуры. Глаза Хальвора на мгновение блеснули медью, но пришли в норму, пока он разглядывал посетителя. Внутренний голос, почему-то скрипящий, властный, напоминающий шёпот Одина, сказал Мунину, что стоит опасаться.

Берегись. Беги. Не открывай рта или же просто следи за словами.

Нет. Одина не было рядом. Не ощущалось сильного плеча под когтистыми вороньими лапами, да и не было места, чтобы взмахнуть крыльями и улететь в надвигающуюся ночную пелену. Желая смахнуть с себя тяжесть ответного взгляда, Франтсен повёл плечами, привычно полез под стойку и налил в стакан бурбон. Тот самый, что хороший. За ним иногда приходили особенные гости, то псы то самые настоящие демоны.
Значит, незнакомец пришёл сюда не просто так.

—  Будем.

С другой стороны, последнее время после произошедших в Дублине событий Мунин начал ощущать паранойю на пустом месте.То ему казалось, что за ним следят. То сердце волнительно билось в птичьей груди, когда он пытался уснуть в заботливых руках Морганы. Ему во снах снова являлся Асгард. Давно он не вспоминал чертоги Одина —  раньше такое случалось, едва Хальвор начинал принимать седативные.

—  С кем имею честь беседовать? —  ворон улыбнулся, приветливо хлопнул по стойке, отвечая проходящему мимо гику в плаще Игры Престолов, и снова воззрился на гостя. — В моём баре всегда рады новым лицам.

Мунин глянул в сторону подсобки, сложил руки, увешанные силиконовыми браслетами и плетеными жгутами, на груди и жестом попросил второго бармена принять заказы у других посетителей, которые будто бы и не замечали вошедшего. Тьма понемногу рассеивалась, у предметов появлялись чёткие очертания, а приглушённый свет будто бы стал чуточку ярче. Странный вечер. Мунин прислушивался к голосу Всеотца, которого не было на самом деле, и в одно мгновение преодолел путь в глубины своего разума и обратно, пролистывая и прочёсывая каждый закоулок собственной памяти.

Руны не соврали. Не соврала и чернота в водах Асгарда, в которой Хальвор чуть не утонул, теряясь в последнем кошмаре.

А может, во всём была виновата чёртова паранойя.

+2


Вы здесь » Godless » real time » [1.08.2018] «Beware» I heard him cry