Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [26.06.2018] Знаю


[26.06.2018] Знаю

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]ЗНАЮ 26.06.2018
Jonathan Collins & Dylan Winslet
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://funkyimg.com/i/2Lw78.gif  http://funkyimg.com/i/2Lw79.gif
- А что есть почитать? Может, Книга тайн? - *брови от Уриила* ©
Иногда ангелов связывает не только наличие крыльев и небесное родство - нефилимы тоже подходят.[/epi]

+3

2

Как выяснилось в очередной раз, люди очень любят условности, несмотря на то, что в некоторые моменты сами же их не соблюдают. Тогда для чего всё это? Держать марку? Навряд ли остальные на самом деле не понимают, в чём же главная загвоздка созданного ими мира. Но деваться некуда, порядки есть порядки, а потому пришлось знатно повозиться и кое-где схитрить, но это ведь идёт не во вред, верно? А значит, нет в этом ничего такого страшного. Ко всему прочему, как только Уриил пересёк порог здания колледжа, так сразу же и содрогнулся от того, насколько здесь на самом деле было много существ, не относящихся к человеческому миру. И это стало открытием. Кто бы только мог подумать, что даже нечисть может так отчаянно тянуться к знаниям «жалких людишек». Значит ли это, что в дальнейших встречах (которые точно состоятся, в этом не сомневался) этот факт можно будет использовать против них же? Было бы забавно, поскольку архангел обычно старался избегать применения грубой небесной силы, делая всё как можно более.. дипломатично, что ли. Не сказать, что это всегда срабатывало (да или когда-либо вообще), но идея казалась не такой плохой, а потому продолжал за неё хвататься.

Когда наконец-таки всё было более-менее улажено, а торчащие сучки сглажены, можно было заняться тем самым главным, ради чего вообще появился в этом городе. Разумеется, он переселился сюда по собственной воле, но не просто так. Узнав о том, что один знакомый нефилим обучается как раз-таки именно в этом колледже, тут же двинулся в путь, чтобы не тянуть резину, и без того прошло немало времени.
Вывалившись из кабинета управляющего (или как это у людей точнее называется?..), Джонатан замер на месте, уставившись на листочек бумаги формата А4, на верхней половине которого была напечатана карта, а на нижней расписание с предметами, временем и номерами аудиторий. Цокнув языком, архангел сложил листок несколько раз, сунув в боковой карман рюкзака, даже не снимая тот со своих плеч, из-за чего и не попал в нужное место с первого раза.

Ах, да, вместе со своеобразным путеводителем прилагалась бумажка поменьше, уже заранее сложенная пополам. Это был список каких-то книг, которые требовались для полноценной учёбы и для общего ознакомления уже по желанию самого студента. Но та женщина говорила об этом так меланхолично, что Уриил сделал вывод: мало кто интересовался дополнительной литературой, а потому она не считала нужным говорить об этом больше положенного. Хмыкнув, Джон решил первым делом заглянуть в библиотеку. А если тут выдают книги, значит, точно есть хранилище для них. Поправив лямку рюкзака, парень двинулся вперёд по коридору. В конце надо было свернуть направо и наткнуться на лестницу, подняться на этаж выше. Или ниже? Ай, черти его знают, на месте можно будет разобраться.

Библиотека должна была работать, несмотря на то, что на дворе уже вовсю царило лето. Кажется, сейчас проводили дополнительные занятия для желающих.
Повернув за угол, архангел остановился, сдвинув брови к переносице. Дверь, ведущая в библиотеку, была перед самым его носом. Опустив ладонь на металлическую ручку, он хмыкнул, отмечая про себя очень интересную деталь. Видимо, здесь были не только всевозможные существа, но и кто-то из родни. Ангельская братия, заведующая книгами? Где-то это уже видел, дай Отец памяти.
Надавив на ручку и открыв дверь с характерным поскрипиыванием, уверенно переступает порог, хмыкая ещё раз. Даже знакомиться не придётся, всё и без того было очевидно. Проблема ангелов (да и всех остальных тоже) в том, что в каком бы облике они ни были, «лицо» всё равно остаётся таким же. Библиотекарь сидел там, где ему сидеть полагается, в окружении бумажек и мини-книжечек, кажется, бланков читателей. Надо было тоже такой завести, здесь без этого книги не выдают. Ещё одна не менее странная условность, придуманная людьми.
— Могу ли я взять методичку №147, «Биологическое разложение пентахлорфенола в мембранном биореакторе» и что-нибудь почитать на досуге, скажем, Книгу тайн? — повседневным голосом начал Уриил, делая как можно более незаинтересованный вид. Ангел перед ним был увлечён своей работой и складывалось такое впечатление, будто он вообще не обращает внимание на то, что творится вокруг. В принципе, позволительно, так как кроме этих двоих в помещении не было никого. Не считая книг, конечно. Ну и вон тех кактусов на подоконнике, но навряд ли они могли иметь что-то против.

+3

3

Библиотека всегда жила какой-то отдельной жизнью - здесь всегда было все не так, как во всех остальных частях колледжа. Маленький мир внутри мира, где самыми громкими звуками были шаги, шелест страниц и осторожный шепот. Это за дверью появлялось все остальное - смех и слезы, встречи и расставания, а старое крыло, хранившее под своей крышей тысячи книг, будто выпадало из этого течения жизни, и делало это уже многие годы, пропустив через свои залы не одно поколение студентов, усердных и не очень.

И не одно поколение библиотекарей свято оберегало тишину этого огромного храма знаний. Высокие сводчатые потолки и галереи, искусная резьба и бюсты ученых, много пространства, терпкий запах стареющей бумаги и чернил, а в новых отделениях - свет и воздух, и чуть глянцевые корешки новых книг таинственно блестели на солнце. Разиэль чувствовал себя под этими крышами как дома, да не будет Отец излишне придирчив к такому его вольному суждению, и в часы заката ему так хотелось остаться в совершенно пустом зале и полностью расправить крылья, подставить лицо оранжево-красным лучам... Если и где он ощущал благодать помимо храма Божьего, то именно тут. Жаль только, что библиотека закрывалась поздно и никакого солнца, когда наставало время закрывать двери, уже было не найти, не почувствовать.

И тайком, хоть на полчаса раньше, не захлопнешь. Потому что даже летом беспрестанно ходят то должники, то новички, то особо жадные до знаний, проглатывающие увесистые тома за два дня... Он даже не поднял глаз от формуляров, чтобы посмотреть на вошедшего.

Было много времени, чтобы научиться каждого из своих собратьев отличать. Любой из них был особенным по-своему, и потому перепутать, в каком бы обличии они ни были, можно было бы только захотев. Но он не хотел прятаться - скорее наоборот, после вчерашнего позднего гостя в библиотеке ему очень хотелось поговорить с кем-то, кто точно его поймет. Архангел вполне годился. Уриил - более чем, другого столь близкого ему по духу из всей их венценосной братии, еще надо было поискать. Херувим поднял глаза на мгновение, прежде чем почти бесшумно отложил ручку. И вечно молодой студент - очень даже по его нраву.

- За Книгой тайн надо было приходить раньше. Где-нибудь семь тысяч лет назад, - формальности Уинслету захотелось отложить, потому что вот уж сутки он никак не переставал думать и думать о странном сплетении ощущений, с какими он познакомился. Нафиль был редким созданием, хотя бы из-за того, что не всякое дитя Божье решалась так дерзнуть, а там и исконные блюстители порядка как среди людей, так и среди Небесного Воинства, строго следили за отсутствием таких недостойных примеров. То, что полуангел ходил по земле безо всякой угрозы для своего жизни и в принципе вырос, что-то да значило. И не значило ли это, что их Отец и в самом деле пропал бесследно?

- Рад, что ты здесь, - чтобы не сидеть на месте и спрятать разговоры не для чужих ушей от случайных визитеров (ага, он уже понял, что и таких здесь можно найти, если захотеть), Разиил кивком головы позвал архангела за собой, в полумрак казавшихся бесконечными книжных стеллажей. Лестницу, чтобы снять книгу с верхних полок, он проигнорировал, и скользнул по воздуху на золотистых крыльях, безошибочно вытащив из всего разнообразия тонкую методичку. - Как давно ты приехал сюда?

+3

4

Он узнал, ну разумеется, он узнал. Сложно представить обратное. Любой ангел мог видеть другого, в каком виде собрат не представился бы, хоть иной человек, хотя собака.. хотя было бы странно, наверное, наблюдать за крылатым в обличье какого-нибудь бездомного кота. С другой стороны, это интереснее, чем показалось изначально. А вдруг нечто подобное существует, но проходит мимо носа Уриила?
— Боюсь, что я не мог заскочить к тебе в библиотеку в то время, я был в Риме. Или это была Греция? — почёсывая затылок, только сильнее растрепав волосы на макушке, превращая их не просто в воронье гнездо, а в гнездо очень большой и неаккуратной вороны без второй половинки, перед которой следовало бы красоваться уютом и интерьером.
— Я тоже рад встрече, брат. Не ожидал увидеть здесь кого-то с Небес. Ты знал, как много нечисти водится в этом месте? Мог бы это себе представить? — хмыкнув, наблюдая за тем, как ангел поднимается со своего места, отодвигая стул. — Думаешь, у них здесь свой шабаш или правда тянутся к знаниям? — ответ был ясен как день, но с другой стороны всё могло быть не так просто. Разумеется, перед своим прибытием Джон просмотрел историю колледжа, даже поговорил с некоторыми людьми, которые по оценкам многих были компетентны в вопросах наблюдения. Да, нашлись несколько пожилых леди, которые не отказали молодому парню в небольшой помощи. Да и было видно, что они сами не против поболтать. То ли от скуки, то ли просто чтобы время потянуть. В общем, ничего особенно страшного не случалось, а потому можно сделать вывод, что все сидят более-менее спокойно, не стремясь нарушать порядки.

Обходя стол, Уриэль двигается следом за другим пернатым, погружаясь в тень, отбрасываемую стеллажами с большим количеством книг. Слегка прищурившись, он проводит пальцами по корешкам, останавливаясь на секунду, присматриваясь к названиям и авторам. Кажется, тут была только научная литература. Надо будет как-нибудь поинтересоваться художественной. Она не несёт в себе каких-то конкретных знаний, но от того не перестаёт быть интересной, а значит, вполне заслуживает повышенного внимания.
От созерцания книг Джона отвлёк поток воздуха, похожий на лёгкий сквозняк. Показалось немного удивительным, что Разиил пользовался своими крыльями в повседневности. Да, здесь не было никого кроме, это вполне позволительно, но.. наверное, это Уриил был немного странным из-за того, что обычно не использовал крылья для полёта. Да, время от времени мог почистить перья, так сказать, но не летал. Да и махать крыльями в таком узком пространстве банально не решился бы. Пускай не намного, но крылья архангелов всё-таки были больше, чем у остальных.

— Недавно, — снова обращая своё внимание на книги, но подходя ближе. — Два дня назад. Я и раньше был здесь, но уезжал, — подёрнув плечами. Этого времени вполне хватило на то, чтобы уладить все проблемы. Всё-таки способность перемещаться в пространстве была очень полезной, как и отсутствие каких-либо человеческих потребностей. — И поступил сюда, — протягивая руку, чтобы перехватить предложенную методичку, повертев ту немного в руках, чтобы рассмотреть со всех сторон. Обыкновенная маленькая, тоненькая книжечка. Кажется, она содержала в себе только задания, которые требовалось выполнить в ближайшем будущем. Чтобы убедиться, сразу её открыл, быстро пролистав несколько страниц, не особенно зацикливаясь на написанном, рассматривая только заголовки. Задания, контрольные вопросы, дополнения, да, всё как и думал.

+4

5

Справедливости ради, семь тысяч лет назад они занимались куда более прозрачным и понятным, чем сейчас. Почему-то тогда все было так просто и кристально ясно, как небо в ясный морозный день, и задаваться вопросами, что же им делать и на кого уповать, никому не приходилось. Нет, сейчас не было хуже или лучше - сейчас было немного иначе. А вот примиряться или изо всех сил хвататься за прошлое оставалось делом каждого. Разиил же ходил где-то по грани - многие знания и в самом деле несли больше печалей, чем радостей, и таков был его удел, хранителя этих самых знаний. Никто его не назначал, он такое занятие выбрал по собственной воле и как раз страдал меньше всех. Никто не возводил храмов в его честь, и он обрел его сам.

- Много. И не только нечисти, - как ни в чем ни бывало, он продолжил их прогулку между высоких полок. Демонов и прочих злобных порождений обратной стороны мира всюду было предостаточно - они учились в школах, оканчивали университеты и добивались высоких постов. Бесы, гуляющие по земле, выглядели столь же нормально, как и солнце, поднимающееся всякий раз на востоке и садящееся на западе. Такое у них ремесло, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие... - Единственное, о чем я никак не мог подумать, так это о взрослом нафиле. Не в колледже, а вообще, что они еще могут существовать, - хотя когда бы, если не в подобное время, когда никто из них не ощущал на себе пристального наблюдающего взгляда Всевидящего Ока Отца и так уж велико было искушение поддаться желаниям тела, в которых они жили.

- Ты встречал его? Если бы он не был здесь вчера, я бы ни за что не поверил, - так уж вышло, что одному такому сородичу он удивлялся больше, чем нечистым, будь ими хоть весь колледж набит под завязку. Нефилим - событие из ряда вон выходящее, о котором теперь, когда надзора почти никакого и не было, можно было уже говорить открыто, не шепотом и не опуская стыдливо глаз.

Херувим снял с полки, уже более низкой, так что использовать крылья еще раз не пришлось, вторую книгу, уже не такую тонкую и звонкую. На какое-то мгновение он замер в задумчивости, рассматривая обложку и потирая чуть тисненые буквы пальцем. Не самая новая, потрепавшаяся по углам - одна из многих, но для него каждое издание в библиотеке было уникальным. Даже тот самый запах стремительно стареющих страниц и типографских чернил у каждой был собственным, легко различимым, если подержать множество экземпляров до этого и, благодаря превосходной памяти, бесконечно их сравнивать.

- Он тоже появился здесь совсем недавно. Перевелся, кажется, - Разиэль все продолжал говорить про своего ночного гостя. Умалчивал, конечно, про обстоятельства этой встречи и себя самого во всей вчерашней встрече. Переключиться, особенно с такой темы, которая занимала мысли столь долго, было не слишком легко, не для его склада характера. - На кого ты поступил? - делать выводы из небольшого набора книг он спешить не стал.

+3

6

— Да? Правда? А кто ещё здесь есть? — с интересом рассматривая методичку, спрашивая так, словно ответа на этот вопрос не знает сам, хотя если иметь представление о способностях архангела, то знал и умел он многое, и не такое, а потому вопрос мог звучать, скорее, как усмешка. Но не в случае Уриила. Ему и правда было любопытно, что ответит собрат. — Призраки? Гули? А.. это ведь тоже нечисть, разве нет? — с таким же задумчивым видом отрывая взгляд от написанного, поднимая его, обводя стеллажи по правую сторону взглядом, пожимая плечами, словно не найдя ничего интересного для себя, снова утыкаясь в белый лист с чёрными печатными символами, в первую очередь начиная рассматривать какую-то формулу.
— Взрослый нафиль? — вопросительно вскинув брови, запоздало, только спустя пару секунд вновь поднимая взор, но на этот раз только для того, чтобы посмотреть на Разиила, который был в активном поиске другой книги. Искал он её так.. занятно и увлечённо, что на мгновение показалось, будто после он отправится в секретное место, чтобы выудить оттуда желанную Книгу тайн. Это было бы забавно, поскольку принимать её архангел точно не стал бы по ряду причин, о которых лучше молчать, пока нужная Книга не появилась в поле видимости. — С чего бы ты вдруг заговорил об этом? — с характерным звуком захлопывая книжонку, опуская руку с ней. Играть в несознанку с самого начала не хотел, однако уже начал. Сначала всё ограничивалось интересом, праведным любопытством, Уриил хотел услышать ответ другого ангела, но тот сначала начал свой маленький рассказ. Неудобно как-то вышло.

Протянув руку, Джон принимает другую книгу, уже не такую маленькую и хилую (уже нельзя было бояться, что она развалится прямо в руках, хотя возраст тоже был явно солидным), одним резким движением сбрасывая рюкзак с плеча, чтобы он повис на сгибе локтя, держась одной лямкой. Значит, Зак уже успел везде сунуть свой нос, даже у ангела засветился, не только с демонами вошкался. Что ж, это новость больше хорошая, чем плохая, хотя это ещё предстоит решить, но не было похоже, что Раиил вот-вот сорвётся с места, чтобы стараться найти того же Гавриила, чтобы рассказать обо всём ему, доложиться и.. и неизвестно, что будет потом, на кого старший брат сильнее разозлится. Закатив глаза от мыслей о его недовольном выражении лица, Коллинз открыл основной отдел своей сумки, сунув туда одновременно две полученные книги, чтобы не держать их в руках просто так.
— Ничего себе, настоящий нефилим? И ты видел его? Когда, вчера? Он приходил в библиотеку, что-то спрашивал? — своей заинтересованности архангел скрыть не мог, да и не сказать, чтобы так уж сильно пытался. Он не давал чёткого ответа, верит или нет, знает или нет, просто задавал наводящие вопросы, находясь в полной уверенности, что херувим начнёт на них отвечать. Он был так увлечён своим рассказом, хотя тот и был ещё совсем маленьким и сырым, но это заметно. Его явно существование Закари поразило. Что же, можно понять, поскольку нефилим (так ещё и взрослый, не тронутый и никем не убитый) на самом деле очень редкое явление.

— Да я вот.. биотехнологом буду. Ну, как буду, — подавив смешок, слегка склонив голову. Нужные знания и без того были, но учёба это процесс интересный, а потому был не прочь повторять его снова и снова, это, казалось, никогда не надоест. Тем более, каждый раз новая специальность, новый путь, новая компания. Только вот надо постараться теперь менять не только имя с фамилией, но и внешность. Как показала практика, это может сильно бросаться в глаза. Но пока это никого больше не волновало, следовало расслабиться, пускай и не надолго.
— Но.. итак, нафиль. Что же он делал здесь? Ты не видел его раньше? — снова проявляя свою заинтересованность, но как простой слушатель, которому стала интересна концовка захватывающей истории. Он просто был зрителем с трибун, а не непосредственным участником.

+2


Вы здесь » Godless » real time » [26.06.2018] Знаю