Godless

Объявление

-Интересная машина лисапед-жопа едет, ноги нет, - демон громко захлопнул учебник с бреднями Дарвина, - Вот скажи мне, брат, чего им еще надо? Сделаны по образу отца, одарены считай, что на халяву, куча братьев горой стоит за эту свору. Даже нашу скамейку от трона двинули, чтоб не мешались в бурной любви к человечкам. За последнее не осуждаю, чей мир, того и правила, но... Зная, что их таблище - осколок Его совершенства, выводить свой род от обезьяны, это вообще что?
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [08.08.2018] Лучшее решение... лучшее же?


[08.08.2018] Лучшее решение... лучшее же?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ...ЛУЧШЕЕ ЖЕ? 08.08.2018
Moira Quinn, Eleazar Blair.
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://ipic.su/img/img7/fs/candle-gif-Favim.1537813163.gif
Ведьма без магии - птица без крыльев. И не каждая из них готова ползать по земле, вспоминая, как парила в небесах...[/epi]

Отредактировано Eleazar Blair (2018-09-24 21:23:24)

+2

2

Собственное бессилие сводило с ума. Время шло, но решения не находилось, а Моргауза боялась, что долго ей без магии не протянуть. Дело даже не во врагах, совсем нет, но в том, что магия была частью ее, и как без нее идти по жизни, было непонятно.
Наверное, она должна была подумать об этом решении сразу, но взвесив все за и против, ведьма отказывалась обращаться к Вельзевулу. Да и толку? В последние несколько сотен лет, да даже не так давно, в начале века, когда они с сестрой нажили себе проблем, Моргауза взывала к демону, но князь ада игнорировал все призывы, то ли считая ведьму недостойной, то ли еще по каким причинам. В любом случае, Моргауза не была уверена, что он откликнется.

Несмотря на то, что христианство Моргауза не жаждала принимать, она нашла в нем свои прелести. Если инквизиторы сжигали ведьм на кострах за сношания с чертями, то хотя бы следовало это подтверждать. Нет, с чертями Моргауза не сношалась, но не стеснялась прибегать к потусторонним силам при необходимости, тем более, что оказалось - душа не самое главное, чем могла расплатиться ведьма, гораздо весомее были иные услуги, связанные с использованием магии. В пору и правда шутить на тему того, что нет у ведьмы души, вот и демоны не требуют ее в покупку.

Старый потрепанный фолиант был спрятан в сундуке под кроватью, его никто не думал притаскивать в магазин. Свечи и мел у Моргаузы тоже имелись. Она мучительно вырисовывала каждую точку в ритуале, понимая, что одна ошибка может стоить ей жизни, и сейчас ее нечему защитить. Возможно, ритуал вообще не сработает, и придется тогда искать Люцифера, просить адресочек Вельзевула. Но что больше беспокоило женщину, чтобы все это было не зря. Есть ли у князя ада необходимые для ее просьбы возможности? Кажется, сейчас все было совсем не так как раньше, возможно, и ангелы с демонами растеряли свои преимущества и таланты, сойдя к роли обычного обывателя. Не зря же по земле их столько шастает, домой, что ли, не пускают?
Измученная догадками, уставшая от бессилия, понимающая, что Артуру нужна поддержка, которой она не сможет оказать, не уверенная, что завтра Моргане опять не переклинит мозги, Моргауза сдалась, ставя точку в своих метания. И освещая темную от сумерек гостиную свечами. Ритуал был формальностью, значение имели руны, произнесенные определенным образом, напев, речитатив, а свечи лишь добавляли атмосферности, не более. Но Моргауза всегда спокойно относилась к подобному, в конце концов, ничего в этом нет плохого.

Она закрывает глаза и ждет. Минуты тянутся вечно. С улицы через открытое окно, прикрытое тяжелой шторой, доносятся голоса соседей, шорох машин, вот и Мерлин вернулся со своих блядок, кастрированный, а все равно куда-то ходит, советы, что ли, дает? Нет только Вельзевула, от чего с каждой минутой становится все более страшно, пока он был ее последней надеждой на то, что все выгорит. Интересно, он и правда не отвечает только на ее призыв, или вообще исчез с земного шара? Помер и все никак не переродится? Моргауза делает медленный вдох, ощущая, что воздух становится гуще. И совсем не от свеч. Но глаза открывать не спешит, ждет, пока не ощутит полное присутствие того, кого на самом-то деле заждалась.

+2

3

Время тянется, подобно вываренному киселю. Демон сидит на крыше одной из высоток Нью-Йорка, опускает взгляд, разглядывая снующих по улицам людей, которые с такой высоты больше похожи на муравьев. Смертные не меняются, все так же куда-то спешат, все так же нарушают заповеди и законы. Творец утерял свой статус и власть над человечеством, а после вовсе исчез поджав хвост. Вельзевул злится, злится на этот мир и происходящее вокруг. Сидеть в смертном теле и понимать, что в нем не осталось и десятой части тех сил, что были раньше. Он попал в капкан и не знает, как из него выбраться. Оставалось лишь смириться с бренностью бытия, что демон и сделал, оставив плетение интриг и хаос на совести Люцифера. Падший отошел от дел, скрылся из виду множества существ, силясь жить так, как хотелось только ему самому. Чувство мести давно выгорело, как и застилающий глаза гнев. Мстить уже некому, а отлавливать ангелов, обрывая им перышки - слишком скучно и однообразно, да и Вельзевул никогда не отличался особой жестокостью к обитателям небес. Тем более с пропажей богов закрылись все пути, как в Рай, так и в Ад. Вся падшая и небесная братия оказалось в одной лодке под названием "Вы никому не нужны".

«Интересно, как скоро мы увидим новых богов?» - Вопрос звучит в голове демона, а после на лицо наползает едкая ухмылка. Это лишь вопрос времени, когда кто-то из ныне живущих существ возомнит себя творцом судеб. Падшему ли не знать, ведь он всегда играл роль псевдобога и играл великолепно. Сейчас же многим просто развязали руки и все катится в тартарары со скоростью света. Даже Люцифер и тот что-то замышляет, но демон в подробности планов брата не вдавался. Нет никакого желания забивать себе голову и пока ему позволяют, Вельзевул будет сидеть в стороне и наблюдать, делать выводы и запоминать. Как он делает и сейчас, все так же бросая взор на людишек. Но сидеть часами на крыше - так себе занятие и падший медленно встает с края высотки, топая в сторону двери. Пара этажей ниже и демон уже стоит напротив двери своей новой квартиры. Очередная покупка недвижимости, скорее забавы ради и от скуки. Демон не отличается экономией. тратить деньги везде и всюду. Тем более статус и доходы позволяют.

Проходя в гостиную, падший расторопным шагом движется к бару, тянет руки к бутылке бурбона, как до голове бьет сильный звон.  Вельзевул недобро скалится, прекрасно осознавая, что его персона нужна кому-то из магического мира. Благо секрет насильного вызова и подчинения демона был похоронен вместе с Царем Соломоном. Сейчас же Вельзевул волен игнорировать кого угодно и когда угодно, однако заветные слова шепчет знакомый голос. Бутылка с алкоголем встает обратно на законное место. Видать выпить ему не дадут, но игнорировать старых друзей - верх неприличия. Падший отзывается на призыв, растворяясь во тьме всего на пару секунд, чтобы после восстать посредине ритуальной пиктограммы. Полумрак слегка сбивает с толку и падший крутит головой, осматриваясь, а когда замечает знакомые черты лица, улыбается. Моргауза. одна из ведьм, что пользовалась услугами демона преисподней, но и одна из тех, чьи запросы граничили с реальностью и не выходили за рамки дозволенного. По крайней мере эта ведьма не бредила всевластием.

Вельзевул ступает вперед, молчит, лишь разглядывает знакомые черты лица. - Давно не виделись. - С учетом того, что демон спал около четырех веков с последней смерти его тела, то ведьму он видит первый раз за последние лет так шестьсот. от этого еще интереснее. Она совсем не изменилась, а вот Вельзевул предстает перед девушкой уже в совершенно другом обличье. Кто сможет распознать адскую знать в высоком голубоглазом парнишке с довольно миленькой внешностью? Да, никто, если не считать братьев, которые смотрят сквозь обложку. - А ты все так же цветешь и пахнешь, Моргауза. Собственно, князь бесовской к твоим услугам. Зачем позвала? - Вельзевул никогда не любил ходить вокруг, да около. Все сразу и по делу. Тем более не велик шанс того, что он вообще сможет помочь ведьме.

+2

4

- Действительно, давно, - констатирует Моргауза. - Последние пару столетий, если не больше, ты не особо жаждал отзываться на призывы.
Она поднимается с пола, атмосферности хватит, теперь можно и нормально побеседовать. Включает свет, задувает, одну за другой свечи, собирая их в коробку, где те и лежат большую часть времени.
И снова переводит взгляд на Вельзевула.
Знакомое лицо с афиш вызывает хмыканье, хотя чему удивляться? Это Моргауза полторы тысячи лет в одном теле, а потому не светиться, а демон меняет тела, почему бы и не развлечься любовью миллионов. Знали бы оно, кого боготворили.
Мысль забавная, от того и Моргауза усмехается.
- А ты, я вижу, даром времени не теряешь. Дальше что, пойдешь баллотироваться в премьер-министры?

Ее радует, что обмен любезностями выходит короткий, не нужно искать, что сказать, не нужно кланяться, не нужно придумывать темы для беседы, спрашивать, как там поживают общие друзья, которых у них и нет от слова совсем. Ее, конечно, мучает желание спросить, неужели в аду так интересно было, что на землю не потакался, но на самом деле, это все не важно для ведьмы, жаждущей получить желаемое.
- Ты скор на разговор, хорошо. Ты ведь знаешь о Морриган?
Хотя вряд ли участвовал. Моргауза точно знает, что Люцифер стоял против одуревшей богини, они стояли рука об руку, была там и Лилит, а еще нашептали ведьме, что и ангелы пошли против порабощения, плечом к плечу с существами, поразительно, на самом деле, но восторгаться Моргауза не будет. Каждый выбирает свой путь, достойный или нет, а ведьма далека от осуждения или похвалы, зачем оно ей.

- Так уж вышло, что мне, как ее жрице, было понятно - если Морриган установить свою власть в этом мире, то мира не будет. Она слишком безумная, была всегда, но тогда, по крайней мере, ей хватало то, что она имела. А сейчас, - Моргауза разводит руками, - не хватило бы. Мне пришлось противостоять.
Глупо как. Она ведь рассчитывала на подмогу Морганы, но та снова выбрала иной путь. Что ж, это пусть будет на ее совести, целиком и полностью, благо жив брат, жив сын, и это уже какое-никакое утешение.
На самом деле, ведьма изначально не верила в то, что план пройдет по нотам, и все получится. Где-то должно было засбоить, оно и засбоило, жаль, что Моргауза не успела ретироваться из эпицентра.
А станет ли помогать Вельзевул той, кто теперь не ведьма. Моргаузе нечего ему предложить по большому счету, даже душу, и то не продать, слишком она была пустой и выжженной жизнью. А Ланселот считал, что каждая ведьма не имеет души, надо у него спросить о заблуждении, не думает ли он, что она спит с дьяволом.
Не спит.

- Я лишилась своей магии, - наконец произносит Моргауза. И голос даже не дрожит.
Она спокойна, хотя думала, что не сможет. Но вот она, стоит перед князем ада, смотрит на него, гордая, холодная, бессильная, но не боящаяся, терять ей просто нечего.
- Так вот мой вопрос, можешь ли ты вернуть мне ее?

+1


Вы здесь » Godless » real time » [08.08.2018] Лучшее решение... лучшее же?