Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [20.08.2018] Чтоб неспешно их побирал чёрт


[20.08.2018] Чтоб неспешно их побирал чёрт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]Чтоб неспешно их побирал чёрт ДАТА, 20.08.2018
Halvor & Eleazar & Oliver J.
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://media.tenor.com/images/d26d0d5e94cda19a164c25b7606aae0e/tenor.gif
Сказ о вреде алкоголя, метеоритном дожде и о том, как два демона и ворон пошли по барам[/epi]

Отредактировано Halvor Frantzen (2018-09-25 11:57:49)

+2

2

Сегодня в местном баре с очередным крутым, но труднопроизносимым названием была акция: все напитки в период с шести до восьми вечера были со скидкой в тридцать процентов. Разумеется, Оливер не мог такое пропустить. У этих чертовых ирландцев всегда так: непонятные названия и странные акции. Демон побывал в слишком большом количестве заведений города, чтобы начать их даже не запоминать. Вообще, он и рад был бы напиваться в одном месте, но парень слишком неуправляемый для такого. А в черные списки попадать как-то не хотелось.

В яркое заведение демона позвала незнакомая девушка. Она написала ему в фейсбук, а потом и вовсе смс. Потому что фейсбук Олли не мониторит.

«Откуда у тебя мой номер телефона?» — подумал парень и усмехнулся.

Кого-то сегодня ждет жаркая ночка. Девушки сами не пишут, если не имеют четких планов на нее.

«Лучше бы тебе быть красивой», — продолжал мысленный разговор с телефоном он, отправляя ответное смс.

Многое произошло за последнее время. Белиалу нужно расслабиться, вернуться в привычное русло и приглашение было как раз кстати. Единственное, чего он, пожалуй, опасался — это то, как бы барышня не оказалась очередным демоном/ангелом/существом из другой галактики. Ибо он уже перевыполнил план по странным знакомствам. Хватит.
Нужно держаться в тени, а не светить задницей.

С этим он поднялся со своего потрепанного дивана и на ходу снял с вешалки серое пальто. Вечером могло быть прохладно.

Такси уже ждало юношу внизу. Садясь внутрь, он привел рукой в порядок непослушные пряди волос, глядя в зеркало заднего вида. Машина тронулась, увозя юного прожигателя жизни к району Темпл-бар. Там цвела вечерняя и ночная жизнь Дублина с шумом разговоров, рекой спиртного и громкой музыкой. Район огромного количества баров, пабов и магазинов — в нем всегда были проблемы для тех, кто их ищет. Демона прямо-таки тянуло в столь греховное место.

Машина подъехала к нужному заведению. Он и его спутница договорились встретиться на его входе. Рассматривая нескончаемый поток людей, который туда идет, Белиал задумался о дресс-коде. Он был одет в кремового цвета брюки и темно-синий пуловер поверх голубой рубашки — в чем был на парах, в том и вышел. Конечно, не самый модный прикид, но и не сказать, чтобы совсем дерьмовый. В этом он походил на типичного богатого мальчика, каким, к слову, и являлся, правда манер хороших не завезли.

Оливер расплатился и вышел. Чертовски дорого. Парень надеялся, что оно стоило того.

— Матерь божья… — как-то иронично прозвучало от него, — Да ты красавица!

Широко улыбнувшись, сделал он комплимент девушке, которую видел до этого на парах, но никогда не обращал внимания.

— Что ты! Не стоит, — с секунду помолчала однокурсница, наливаясь краской, — Я думала ты не придешь.
— Ну я же ответил.
— Знаю! Просто… Ходят слухи, что ты динамишь девушек… Весь такой отстраненный, холодный.

«Так значит тебе невозмутимые парни нравятся? Ой дорогая, не повезет же тебе с мужем.»

Оливер не стал говорить это вслух, вместо этого взяв ладонь девушки, и, с улыбкой ведя за собой в бар. Главное, вспомнить ее имя. Хотя, раньше он в таких ситуациях обходился местоимением «ты».

Внутри играла музыка с сильными басами. Это был бар с танцполом: в последнее время редко совмещаемые вещи. Впрочем, Олли это нисколько не смутило. Он прошел внутрь с незнакомкой и осмотрел помещение: ни одного свободного столика. Тогда демон внимательно уставился на ближайший из них. Двое мужчин за столом, внезапно, обомлели и покинули заведение.
Белиал послал им иллюзию. Бог знает, какую. Серьезно. Еще не опытный Оливер слабо понимал, как иногда работают его новые силы. В теории, двое несчастных видели иллюзию связанную с их тайным страхом или желанием. Демон вытягивал эту информацию из сердец смертных, но пока еще не научился ее дешифрировать.

Парень приземлился на освободившийся стул и залпом выпил чужой недопитый коктейль.

— Олли, что это было?
— Не обращай внимания. Знакомые.

Она послушно кивнула. Глаза ее искрились. Девушка уже была под властью его сил.
Зачем париться с обольщением, если можно просто усилить ее тягу к нему. Та ведь даже не обратила внимание, что ее невозмутимый герой-джентльмен Оливер пьет из чужого бокала, как последняя свинья.

«Скукота. Так даже не интересно жить.»

На самом деле, он обычно не применял сил на субъектах, которые потенциально могут оказаться в его постели. Просто потому что это переставало приносить ему какую-либо радость. Все-таки для Белиала было главное — процесс игры, азарт.
Почему же в этот раз он поступил иначе? Сам не знал, но уже сделал, так что не отвертишься. Придется изощрятся и придумывать кое-что другое.

«Может найти еще одну и устроить тройничок? Было уже. Хм. Значит найду еще двух. Или еще одного парня? Нет. Не хочу с кем-то соревноваться.»

Из мыслей его выбило неожиданное резкое ощущение присутствия. Словно ошпарили руку, Олли чуть ли не бросил стакан на стол и поморщился. Он всегда испытывал какие-то неадекватные реакции на других ангелов и демонов. Каждый раз по-разному.

Однако это чувство жжения он узнает где угодно.

Адское пламя. Повелитель мух. Его давний «приятель» и сокамерник — Вельзевул. Или, как его еще называли, Баал. Самому Белиалу был удобен второй вариант, но в лицо он называть его так не решался: только за спиной. Глядишь, обидеться. Он же у нас терпеть не мог, когда его путали с Люцифером.
Лорд лжи, например, не обижался прославлять имя господина. А этот прям таки бесил своим тщеславием и вечно красивой рожей в своих перерождениях.

Скажем так, демон был убежден: хочешь найти Баала — ищи самого идеального человека в толпе. Вот тебе и повелитель мух.

«И чего ему дома не сидится?» — раздосадованно подумал о новой «приятной» встрече Олли.

Все планы сегодняшнего вечера пошли насмарку. Нельзя было, чтобы король вредителей почуял старого знакомого и радостно прискакал поздороваться. Тогда он может попортить ему жизнь в колледже, ведь с ним сидит его однокурсница.

Выход был один.

— Прошу меня простить, — обратился он к девушке и проделал некоторые манипуляции своими способностями, — Мне кажется, тебя ждет мать.

Та, кажется, увидела свою ближайшую родственницу и сорвалась с места, пулей улетая из бара.

Улыбка уже давно спала с его лица, заменившись на раздраженную гримасу. Он допил второй бокал алкоголя напротив и откинулся на кресле. Сложил руки на груди и принялся выискивать самую красивую рожу взглядом.

+3

3

—  Знаешь, мне кажется, что Playstation 4 переоценён.
Хальвор любит бары. В них много людей, много историй, которые можно занести в мысленную картотеку. Можно познакомиться с кем-то необычным, заявить о себе или просто поиграть в дартс, обязательно поддаваясь какой-нибудь симпатичной девушке. Но главная цель всегда маячила на подкорке —  Франтсен в барах искал себя.
—  Возьми любую другую консоль, посмотри рейтинги и статистику по игрокам. А обратная совместимость? Чёрт, это же гениально.
Когда у тебя проблемы с алкоголем, признаки тоски по прошлым временам и периодические бессонницы, подобное времяпрепровождение немного повышает тонус. Даже если для этого придётся выйти из дома и поймать первого же попавшегося человеческого собеседника. Сидящий напротив Чарли был одним из таких “друзей”, которых чуть ли не находишь через Tinder, лишь бы отвлечься. Вертя стакан с безалкогольным пивом, Хальвор увлечённо вступил с ним в спор по поводу консолей и не прогадал —  ярый любитель Xbox принялся воодушевлённо посвящать в свою религию ярого сонибоя, в которого Франтсен играл безупречно, имея дома обе консоли и, в принципе, не жалуясь. Этот маневр постепенно приводил ворона к состоянию “я хорошо провожу вечер”, но где-то внутри уже начинала скрестись скука, а со скукой приходит желание выпить, которое подавлять с каждой секундой было невыносимо.
—  Я всё ещё считаю, что эксклюзивные игры для голды гораздо ценнее индиговна с плюса.
Чарли сделал ударение на “а” в этом слове. Хальвор увлечённо кивнул, оглядел зал и без особого интереса глянул в барную карту, намеренно задерживая взгляд на безалкогольном меню. Заметив это, собеседник резко замолчал, фыркнул и махнул рукой, видимо решив, что победил в стихийном споре.

Тут кто-то есть.

Чувствительное восприятие ворона уловило присутствие магии. Некто в зале использовал морок. Потеряв интерес к Чарли, Хальвор одним глотком осушил стакан, напряжённо огляделся и прислушался, вспоминая, мог ли встречать обладателя сил ранее.

Вдруг он знает что-то о Хугине?

Мотнув головой, ворон отбросил навязчивые гнетущие мысли, кивнул в сторону барной стойки и покинул своего спутника, откланявшись за выпивкой. Если он продолжит в том же духе, рано или поздно вляпается в неприятности, а неприятности означали интерес со стороны существ, относящихся к тем, кто предпочитает отсиживаться в тени, а не светить огненными мечами. Дублин становится похож на муравейник с бомбой внутри —  если рванёт, заденет всех.
Надо было держаться.

Обещал не пить, а берёшь тёмное нефильтрованное.

Франтсен снова оглядел посетителей бара, прислушался и сел на высокий барный стул, хлопнув по стойке кредиткой. Алкоголь забивал некоторые мысли относительно необдуманных поступков. Но наблюдатель Одина всё равно не смог унять своего любопытства.

+3


Вы здесь » Godless » real time » [20.08.2018] Чтоб неспешно их побирал чёрт