Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [15.06.18] the day before saturday


[15.06.18] the day before saturday

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]THE DAY BEFORE SATURDAY 15.06.18
Dylan Winslet, Maeve Thompson
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s5.uploads.ru/Re8wI.gif
Иногда прогноз погоды не врёт.[/epi]

+2

2

Тучи клубились весь день, перетекали друг в друга и закономерно темнели, превращая небо в сине-фиолетовый океан. Это сначала ничего не предвещает бури - и птицы поют так, как пели вчера, и кошка валяется у бампера машины все так же непринужденно, и день как день, без вопиющих происшествий и чего-то из ряда вон выходящего. Кому вообще взбредет в голову взять с собой зонт? Хотя Разиил не был уверен до конца, что он вообще водился в его маленькой квартире, как и прочие человеческие излишества по его мнению. В дожде можно было найти не только плохое, но и хорошее - его окончания следовало бы ждать хотя бы потому, что за ним следует радуга. После гнева Божия всегда следует Его улыбка, да только обычно после непогоды теперь оставалось затянутое серым небо, будто в напоминание, что Отца с ними нет.

Ливень обрушился на город аккурат к вечеру, когда сотни ирландцев окончили свою работу и были уже на полпути к уютным барам. Он тоже не был исключением, но только вот пятничными вечерами предпочитал совсем не увеселительные заведения. Все лавки и магазины Дублина, где так или иначе мелькало что-нибудь древнее и уникальное, были им досконально изучены, а там появились и свои излюбленные места, как и у заядлого кутилы. И лавка Маэв была как раз из этого своеобразного топа. Под невысокими потолками, в глубине на стеллажах и полках скрывались ценности со всего мира, которые его непреодолимо тянуло рассмотреть поближе, подольше, побольше... Личность владелицы всего этого богатства тоже была примечательной, между прочим. Как и ее пирожки (вишневые, кстати, были следующим чудом света после седьмого) с неизменно вкусным чаем. Разве могли беспощадные потоки воды с неба, все равно что перед Потопом, изменить его излюбленный план на вечер пятницы - такой план? В конце концов, и тот Потоп он пережил, и нового при случае не испугается - Ковчега на горизонте, правда, видно еще не было.

Однако захлопнул за собой дверь с тонким звоном колокольчика херувим с некоторым облегчением. Промок он до нитки, и если его хорошенько отжать, то можно напоить бедные районы Африки без лишних усилий. И, пожалуй, лишь оказавшись в прогретом помещении, Разиэль понял, что еще как замерз и продрог. Он провел рукой по волосам привычным жестом и, почувствовав как холодные капли затекают под рукав куртки, и без того потяжелевшей от впитанной воды, отряхнул ладонь. Да уж, не лучший вид, чтобы приходить в гости...
- Привет,  - он заглянул за прилавок в поисках хозяйки. На его удачу, из месяца в месяц в это время в лавке не бывало посетителей. И тем не менее Дилан предпочитал приходить в гости, сливаясь с обыкновенными людьми, через полный бутафорских артефактов магазинчик, где ни один из предметов не заслуживал хоть сколько-то от него внимания - одни сувениры, пустышки, которые сам человек мог бы наполнять своей верой, однако чтобы изменить жизнь хоть на толику этого будет недостаточно.

+2


Вы здесь » Godless » real time » [15.06.18] the day before saturday