Godless

Объявление

-Интересная машина лисапед-жопа едет, ноги нет, - демон громко захлопнул учебник с бреднями Дарвина, - Вот скажи мне, брат, чего им еще надо? Сделаны по образу отца, одарены считай, что на халяву, куча братьев горой стоит за эту свору. Даже нашу скамейку от трона двинули, чтоб не мешались в бурной любви к человечкам. За последнее не осуждаю, чей мир, того и правила, но... Зная, что их таблище - осколок Его совершенства, выводить свой род от обезьяны, это вообще что?
В игре: ДУБЛИН, 2018. ПОШУМИМ, ЁПТА!

Порталы ждут своих смельчаков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [25.08.2018] Дегустация


[25.08.2018] Дегустация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]ДЕГУСТАЦИЯ 25.08.18
Victoria von Rauch, Anders Roux
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://frenchtrip.ru/wp-content/uploads/2013/09/Wine-tasting-gif.gif.pagespeed.ce.wOZAPV9g1Y.gif
Суббота - прекрасный день. Можно с обалдевшим от рабочей недели видом гулять и пытаться отдохнуть. Можно судорожно метаться по городу в делах и в попытке успеть везде, а отдохнуть можно и в воскресенье. Или... успешно пополнять карман за счёт как первых, так и вторых.
- Вино любят все! Как не все? Вы не любите? Ай-яй-яй... приходите ко мне на дегустацию, я вас разубежу.[/epi]

+2

2

Обычно вечер субботы проходил для Виктории в блеске софитов и шуме аплодисментов на сцене, но сегодня выступление на светском вечере отменилось. И сообщили ей об этом - подумать только! - за два часа до самого выступления. Разумеется, за такой короткий срок найти себе другую площадку было бы невозможно:
- Какая мне вообще разница, что это именинница?! Пусть себе более сколько влезет, зачем праздник то отменять?! - чуть не рычала Виктория, ходя туда-сюда по кабинету.
Тобиас молча наблюдал за ней со стороны: он уже должен бы был привыкнуть к подобным вспышкам гнева, но каждый раз при виде горящих глаз певицы ему становилось не по себе. Было решительно непонятно, зачем так расстраиваться? Ведь им все равно выплатят аж 60 процентов обещанного гонорара - просто так, ни за что! Ему бы так жить...
- Скажи им, что я ни за какие деньги больше не стану с ними работать! Это возмутительно! - не унималась Виктория, с досады даже отшвырнув свой ежедневник в сторону. - Что ты там встал столбом?!
Карие глаза женщины поднялись на помощника, и тот почувствовал почти физическую боль, будто его пришпили иголкой, подобно бабочке. Растерявшись на мгновение, Тобиас хотел было придумать что-то в свое оправдание, но Вики его опередила:
- Иди и найди, чем мне заняться сегодня! Если я останусь дома, я клянусь, разнесу что-нибудь, - фыркнула она, наконец отворачиваясь и уходя в стороне небольшого диванчика у окна.
Оставшись одна, она какое-то время сидела неподвижно, глядя в окно. Смирить в себе нрав дракона было не просто: ее бесило то, что ее оставили без порции восхищений, то, что она успела оплатить платье, заказанное специально по такому случаю, то, что какие-то людишки решили, будто могут ей командовать... Случись это в городке поменьше, газеты уже к вечеру писали бы об ужасающем пожаре в доме виновника ее дурного настроения, но в Дублине следовало вести себя аккуратнее. Дурная слава ей пока не нужна, лучше будет узнать побольше об этом мире вокруг, встать на ноги, а уж потом... Губы ее тронула мечтательная улыбка, но как раз в этот момент дракона снова потревожили.
- Мисс Раух, я тут нашел несколько приглашений, которые могут Вас заинтересовать... - прозвучал голос ее помощника.
Недовольно вздохнув - опять он не вовремя! - женщина поднялась со своего места и направилась в сторону вошедшего Тобиаса.

***

К началу вечера Виктория конечно же опоздала, но она нашла это даже занятным обстоятельством: все гости уже собрались, поэтому ее появление не пропустил бы никто. Черный мерседес подъехал к парадному входу галереи, где проходила сегодня дегустация вин. Ей помогли выйти из машины и довольно любезно вызвались проводить ко всем остальным гостям. В зале играли знаменитое танго из мюзикла Мулен Руж, когда двери отворились и взору гостей предстала мисс Раух.
Молодая дива переступила порог комнаты и на мгновение замерла, отчетливо ощущая каждой клеточкой кожи, как взгляды присутствующих потянулись к ней. Стройная фигурка, укрытая огненно‒красным шелком платья, подчеркнутая линиями вышитого черным бисером узора, вызывала зависть у многих женщин и желание у многих мужчин. К счастью люди достаточно самонадеянны, чтобы попытаться скрыть это за маской любезности, но не достаточно искусны, чтобы не выдать себя в процессе. О, как любила Виктория наблюдать за попытками сохранить марку, как ей нравилось подливать масла в огонь случайным прикосновение или чуть более глубоким вдохом.
Подобно хищнику, женщина обвела взглядом публику и улыбнулась. Она была довольна и первой реакцией, и собравшимся контингентом ‒ сегодня здесь будет на кого поохотиться. Но сначала следовало исполнить ритуал вежливости и поздороваться с несколькими знакомыми, которых она уже успела заметить в толпе. Это не займет много времени, а если повезет, то ее могут представить какой-нибудь интересной личности.
Ох, мистер Эрскен, я очень рада Вас видеть, ‒ уже мурлыкала она, направляясь в сторону представительного мужчины в черном фраке.

+2

3

- Лесли, - раздалось глухо и немного рвано.

“Лесли” вздрогнул. Собственное имя из уст Волхва прозвучало не многим лучше наждачки по стеклу. Неожиданно и пугающе. Вжав голову в плечи, мистер Эрскен исподлобья глядел на начальника и судорожно пытался вспомнить все свои грехи. А всё потому, что Волхв редко обращается к “людям” по имени. Очень редко. А с подчинёнными так и вовсе даже не старался быть вежлив. Пытавшиеся по началу ворчать и поправлять работники, в конце концов смирившись со странностью начальства и его нерадивым отношением к рабочему этикету, совершенно индифферентно отзывались на прозвища, а некоторые, проникшись к точности попадания, и вовсе использовали их между друг с дружкой. Но! Но только на территории поместья Андерса или внутри винодельческого хозяйства. Идея была проста - есть мы и все остальные. Терять лицо в кругу вторых как-то не хотелось. Не вышло. Андерс негласному разделению “Волхв - все остальные” не поддался продолжая игнорировать имена своих подчинённых под жалобные взгляды последних. “Чужие” недоумевали к манере общения Андерса со своими людьми. Особо несдержанные даже похихикивали. Недолго. Одной встречи с тяжёлым взглядом Андерса хватало всем. Не только взгляда, конечно… Очень не хотелось быть шутом всея вечера и ходить с обидным прозвищем. Обидно? Несомненно. Сам виноват? Нет! Но общество мнения другого. А ведь и не отомстишь. Волхв был языкастый, да и по голове настучать мастак. И главное, с ним никто связываться не хотел дальше словесной перепалки. Скользкий и мутный, никем неизведанный мистер Роукс.

- Какого чёрта?

Эрскен успел поэму в голове сочинить в своё оправдание, но она со скорости пули вылетела из головы. Да и, если честно, то у Роукса было достаточно повода, чтобы надрать уши Лесли. На администратора, а именно им был Эрскен, была оставлена организация мероприятия, а он слегка так накосячил. Незначительные косяки не помешали открыться вовремя, но заставили кавистов и самого Андерса побегать по залу в судорожных попытках незаметно для гостей перетащить маленькие демонстрационные бочки с места, где их ставили с указкой Лесли, на место, где они должны были бы быть.

Посверлив своего подчинённого с некоторым негодованием ещё немного для профилактики, Волхв устало вздохнул. Мало кто любит, когда что-то идёт не по сценарию, но Роукс всё же умел ценить чужой труд. Лесли сделал многое, пусть не идеально. Критики, рассосавшиеся по углам студии, выглядели довольными, а не злорадными и то хлеб.

Лесли уже был готов удрать от начальства хоть на край света, но его планы скорейшего побега были прерваны неожиданным возгласом из толпы гостей:

- Ох, мистер Эрскен, я очень рада Вас видеть.

- А я то как рад, мисс Раух, - нотки облегчения из голоса Лесли убрать до конца не смог.

Андерс, перестав хмуриться, посмотрел на "мисс Раух". С немым удивлением в глазах, почёсывая кончик носа, перевёл взгляд на свой столик, который прятался в тени огромных листьев фикуса в кадке, и вздохнул. Ну, вот опять. Пора бы уже привыкнуть, что ничего просто так не бывает и особенно у него.

- Красиво....

Отредактировано Anders Roux (2018-10-17 13:09:46)

+2


Вы здесь » Godless » real time » [25.08.2018] Дегустация