Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » flash » [12.06.1968] Prophets of doom they spread bad news


[12.06.1968] Prophets of doom they spread bad news

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]Prophets of doom they spread bad news 12.06.1968
Halvor Frantzen & Dana Laith
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://66.media.tumblr.com/a5086800ed32025f27ce1459cf6304d0/tumblr_p8umsxtMxE1r4vrnoo2_r1_540.gif
А в благодарность тебе я на рунах погадаю и предреку приближение важных событий. Вижу, что нуждаешься, раз не прошла мимо раненого ворона.[/epi]

[icon]https://pp.userapi.com/c851132/v851132800/244fd/KTMJIrrwKek.jpg[/icon]

Отредактировано Halvor Frantzen (2018-10-16 12:10:26)

+2

2

Помнит. Он помнит каждую сказанную в залах Всеотца фразу. Каждую подслушанную ненароком сплетню. Каждое признание в вечности, в любви и ненависти. Ворон несёт свой крест не первую жизнь, и чем быстрее возвращается память, тем сильнее ему хочется сложить крылья и рухнуть вниз с норвежских берегов или с самого высокого здания Европы. Мало ли птиц таким образом завершают свой жизненный цикл? Мало ли птиц, таких, как он?

1968 год стал тем годом, когда Мунин устал. Вечно в поисках, вечно в попытках забыть, он летал над городом, где ему посчастливилось спрятать свои печали в каморке под крышей. Снова пьёт, снова теряет одну работу за другой, снова силится скрыться от всех глаз в бое ветра и запахах деревенских трав. Давно ворон не летал над лесом, отвлекаясь не на шум города, а на птичьи трели, вой волков или топот копыт. Такие прогулки успокаивали сердце. Уже немолодое. Или же Мунину просто так казалось.

Он летел между деревьями. Имя ему —  Стефан Эрвик. Безработный. Когда столько пьёшь, тяжело удержаться хотя бы в должности охранника или продавца. Шёл год перемен и предсказаний —  наверное ещё поэтому Мунин не находил себе места в человеческом обличии и всё чаще вылетал из разбитого окна навстречу ароматам раннего лета. Рядом с шведским городом Каликс простираются почти безграничные леса с исполинскими соснами —  грех не провести там вечер или даже ночь. Но не тогда, когда бессонница рвёт голову на части. Путешествие выходило не из приятных —  то и дело ворон садился на ветку, отдыхал, перебирал иссиня-чёрные перья и ёжился от прохладного ветра, гуляющего между деревьев.

Совершенно неудивительно, что он угодил в ловушку на обратном пути. Тоска давила на него последние полгода, и алкоголь уже не спасал так эффективно, как раньше. Чёрная птица увядала на глазах, а человек неумолимо приближался к финалу, всё ещё не решаясь сделать шаг в бездну, чтобы потом в сводках написали про Стефана: “пропал без вести”. В новой жизни какое-то время он будет в безопасности, перестав ночами слышать песни асов и наконец прекратив поиски родного брата.

Смешно ворону не то от боли не то от досады: крылом запутался в сетке забора, едва вырвался, сдирая пух и перья, и теперь барахтался в чьём-то саду в кустарнике, в который его занесла собственная невнимательность. Травмы птичьего облика непременно перенесутся в человеческое воплощение, поэтому Стефан заранее подсчитывает убытки от визита к местному врачу. Хорошо, что он не знает меры в выпивке —  всё можно свалить на неуклюжесть пьяного сознания, только вот в данный момент Мунин был кристально трезв. Оттого и боль от каждой ссадины ощущалась в разы сильнее.

От приступа самобичевания и горькой насмешки над судьбой его отвлекли шаги. Открылась задняя дверь небольшого домика, вышла в сад с фонарём девушка. Сущность Мунина опасливо втянула воронью голову, а Стефан про себя лишь усмехнулся.

Вот так всегда и бывало. Всегда находились свидетели. Обратиться человеком можно, но тогда возникнет много ненужных вопросов. Да и сил не было. Оставаться вороньём лучший выход, когда дело касается сердобольных.
Но что-то в ней было странное. Неуловимое. Магическое. Шведская ведьма, не иначе. Хотя воспалённый разум Мунина и не таких сравнений мог подкинуть в минуты опасности.

Птица перестала барахтаться в кустах. Уже слишком много царапин и боли. Когда свет фонаря ослепил янтарные глаза Мунина, он посмотрел на незнакомую ему девушку и взмолился всем богам Асгарда —  пусть она просто унесёт его за забор. А дальше он как-нибудь сам справится.

Наверное.

[icon]https://pp.userapi.com/c851132/v851132800/244fd/KTMJIrrwKek.jpg[/icon][nick]Stephen Ervik[/nick]

+2


Вы здесь » Godless » flash » [12.06.1968] Prophets of doom they spread bad news