Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [08.08.2018] Где деньги?


[08.08.2018] Где деньги?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]ГДЕ ДЕНЬГИ? ДАТА, 08.08.2018
Маммоша, Люцифер
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://i.gifer.com/LjwA.gif
Они сошлись, волна и камень (нет). Маммоша и его сомнительное чувство юмора или еще один сын Люцифера (все еще нет).[/epi]

+3

2

У каждого приличного человека в запасе должен иметься божественный персонаж под названием "Сын Маминой Подруги". Он-озарение Вселенной, дар Всевышнего, флагман цивилизаций, дыхание вечности и глубинная мудрость. Сверхъестественное существо, опережающее твои начинания на величину эволюции от каменного колеса до братушкиной Теслы. Он идеален!
В семье Маммоны его было аж целых три.
Люцифер, Агриэль, Михаил.
Сын маминой подруги есть сын маминой подруги, даже если он твой брат, а на момент рождения мира существовал только отец. Как он ими гордился! Какие надежды возлагал, каких только обязанностей ни выдал. Увы, по мнению общества, первые два закончили не очень хорошо: один связался с сомнительной компанией (сам же ее основав), а второй присел на три десятка (с лишним) лет за особо тяжкие в кувшин особо хитрого. Лишь Михаил ублажал отцовское сердце, продолжив карьеру силовика, щедро раздавая удары (дубинкой) огненным мечом, привлекая демонов к ответу за несанкционированную передачу знаний и создание чудес без лицензий.
Адепт светлой стороны силы, что б его, недоступный, как и заданная им планка требований, теряющаяся где-то в глубинах космоса. И слава аду, потому что ни для кого из ада встреча с некогда любимым родственником не заканчивалась хорошо. Как гордый самалиец, практикующий убийство чести, этот брат смывал с семьи позор, наносил добро и причинял справедливость.
Агриэль после отсидки немного исчез с радаров. Периодически возникал то тут, то там, вершил зло во славу Сатаны и ни в чем себе не отказывал. Нынче же передовик адского труда ослабел насколько, что можно было исполнить мечту, одев ему стул вместо короны, но останавливало понимание, что однажды он наберется сил и стул будет уже на голове у тебя. Или в голове. Или в нем тебя и похоронят.
Но сегодня главным в мыслях Маммоны (и главным в принципе) был руководитель семейного подряда по учинению безобразий, Люцифер Яхвович. После падения Маммона вошел в личную свиту Самаэля, и что ж такого брат в нем разглядел оставалось загадкой не только для покровителя жадности, но и для всех окружающих. Но факт остается фактом, никому еще не удавалось рухнув так стремительно взлететь.
Люцифер. Забронзовевшое в веках начальство, а еще Маммона был ему должен. Очевидно, денег, но это не точно. Тариф за пользованием троном ада так и не был озвучен, впрочем, ад давно закрыт, а вместе с ним улики, артефакты, любимые души. Все, что нажито непосильным трудом! Эта тема давно не поднималась, в последний раз они общались по совершенно другому поводу. Маммона получал от шефа ЦУ и ЕБЦУ где-то в восьмидесятые и поручения вроде даже выполнил. В любом случае, внезапная смерть и скорейшее перерождение не повод не являться на работу, так что достигнув более-менее адекватного возраста, Элиот поспешил заявить о себе. С Люцифером же как, он брат разумный, спокойный, но если сочтет себя проигнорированным, все, хватай мешки, паром отходит. Атомная бомба покажется теплым южным солнышко, нежно обнимающим за плечи и целующим до шелушенок в нос.
-Люцифер! Отец родной! Я нашёл тебя!-мальчик тихо голосил на пороге дома господаря ада, в прямом смысле заглядывая мужчине в рот, стараясь не пропустить тот момент, когда выразительные губы хозяина жилища начнут бледнеть-пусти сиротинушку погреться, чай на улице не май месяц. А я  тебе алименты принес за август.

Отредактировано Eliot Boyle (2018-10-18 11:58:47)

+5

3

Есть дни, когда ничто не предвещало беды, как говорится… Утро было обычным, да и дела на день не предполагали каких-то потрясений. Одного подтолкнуть к принятию правильно решения, вторую отвадить посещать одну и ту же площадку дважды, переброситься парочкой фраз с Фелечкой, проследить, чтобы Дебби меньше пакостила. В общем и целом, обычный, вполне даже семейный день. Люцифер и не предполагал, что готовится какой-то сюрприз по его душу.
Еще меньше он ожидал того самого сюрприза у себя на пороге. Поэтому открывая дверь очередному пареньку он уже готовился вежливо сообщить тому, что ни подаяния, ни печенья он не выдает и не хочет, и вообще шел бы тот домой, пока добрые дяди на органы не сдали. Ну, или в органы, как посмотреть.

Но речь, заготовленную и отрепетированную не единожды, Люцифер даже не произнес. Так и замер с открытым ртом, разглядывая чудо, которое премило хлопало глазками и голосило про отца родного и алименты. Первая мысль была пнуть, хорошенько пнуть, так как брата родного он опознал просто по манере, второй мыслью было прикинуться ветошью и слиться со стеной, так как этот брат так просто не отстанет.

- Чего тебе пиявка мелкая? – Он цапнул парнишку за руку и заволок в квартиру. – Не распугивай соседей, у них сложная жизнь и без твоих попыток быть умным и милым.

Люц Маммона видеть был рад, точно рад, не рад он был тому, как этот подлец опять обставил свое появление. Хоть бы раз сыграл в благородство и попытался представиться кем-то полезным. Ну и судя по телу недавно переродился, а судя по наглости, нахватался от братцев всего понемногу вот и пришел знакомства заводить.

Нет бы чем полезным заниматься, учиться там, постигать дзен на Тибете, мучить монахов своими познаниями, монетизировать воздух, но нет! Нет!

- Чай, кофе, яду? Нет? Точно? Ты уверен? – Люц потрепал мелкого по макушке и прошел на кухню, полагая что этот так просто не отстанет, а значит пойдет следом. – Могу предложить еду, чисто технически она в доме была, в остальном ничего не могу. Ада нет, ключей не дали, папа смылся, братья кто в лес, кто по дрова, некоторых я даже не видел. Ты вот видел Белиала? Нет? И я нет. А надо бы, надо бы, мало ли чего там парниша натворит!

Он налил чай, поставил кружку на стойку и замер напротив. Итак, они начали собираться, братья его, все те, кто должен был отсутствовать в этом мире еще долго, но нет. Вот же они, демоны, которые должны были начинать разрушение основ мироздания, тем более теперь, когда отца и в помине не было, когда архангелы были бессильны противопоставить им слово божье, когда у них был шанс! Но он не хотел, он отчаянно не хотел ввязываться в это снова, снова пытаться что-то сделать, воплотить, сдвинуть мир в нужную сторону.

Может в этот раз у него будет шанс переложить этот толчок, это движение на кого-то другого? На кого-то, кто справится с этим всем лучше?

+5

4

-Почему не видел? Видел! - бурно отреагировал на вопрос о Велиале Маммона, - буквально вчера и во всей первозданной прелести. Как-то не спалось, решил библию полистать. Представляешь, мне на день рождения подарили детскую библию! в общем, Беллс там как всегда. Не для детей изображен, его задница художнику особенно не удалась. Даже не знаю, что теперь делать с душевной травмой...

Игнорировать вопросы начальства чревато, но и откровенно лгать можно только если говоришь правду. Да, в день ненецкого оленя у Элиота действительно был юбилей, и да, по описи подарков такая книга действительно числилась. Он даже поржал с чистенькой и приглаженной версии, где демоны творили херню, потому что...потому (а что, кстати, они такого делали?), а ангелы наносили добро по великой (постоянной) необходимости, потому что все "самидурывиноваты".

Так вот. Не видел, не слышал, а пил не с Велиалом, а Оливером, так ему Велиал сказал. Пусть с недобитым борзометром Апполион разбирается, дело Маммоны учет материальных ценностей, а не сохранность кадрового состава.

-Кстати, какого яда наливают? Я предпочел бы того самого, который скоро попадет в атмосферу нескольких индийских поселений. Местные предприятия снова экономят на ТБ, зато и прибыль стригут немалую. Деньги на восстановление почв под проценты выделят, нам еще одна экологическая катастрофа не нужна, а вот население пусть судится, пока не надоест,-ненавязчиво перешел к отчетам демон богатства,- по здравоохранению и лекарственному обеспечению...два слова: все плохо. В смысле все хорошо, но так как таблеток от жадности еще не придумали, у основной массы людей все будет очень плохо.Что еще...я тут умер маленько, но не переживай, процессы, запущенные до этого несомненно печального события уже работают, стандарты качества жизни понижаются, система пашет. Ну с войнами все понятно, сам все знаешь,  нет у революции начала, нет у революции конца...Скоро ожидается еще один финансовый кризис, братьям разосланы рекомендации что и в чем хранить. Но меня слегка беспокоит тот факт, что смертных опережают графики по деградации, может рано мы им выдали ядерное оружие? Разнесут землю-матушку, а переезжать на Марс я еще не готов.

При воспоминии об атомных игрушках, Маммон еле заметно поморщился. Он обязательно найдет ту крылатую заразу, что с ним жестко пошутила, посадив под грибовидное облако, и набьет его перьями подушку.

Еще и на ловец снов материала останется.

Жаль, что ад не появлялся, им бы сейчас переехать на историческую родину и заниматься радостно делами, периодически являясь смертным. Так нет же, тут сидят.

-Какие задачи поставишь, Блистательный? Как сам поживаешь? О страшном суде, кстати, ничего не слышно?

Чуть передохнув от обилия фактов о проделанной работе,  Маммон наконец-то позволил себе "заметить" кружку. Симпатичная. Интересно, стырить можно?

Отредактировано Eliot Boyle (2018-10-22 14:18:09)

+3


Вы здесь » Godless » real time » [08.08.2018] Где деньги?