Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [26.08.2018] Dark days


[26.08.2018] Dark days

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]DARK DAYS 26.08.18
Fearghas Keane, Theodore Dickens
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://thumbs.gfycat.com/DishonestClosedArgentineruddyduck-size_restricted.gif
Друг в беде не бросит - раз хочешь получить по роже, то добро пожаловать на ринг.[/epi]

+3

2

Ступеньки лестницы были пыльными, местами в грязно-багровых разводах. Люди их не видели - слабое освещение, едва заметный даже волчьему глазу переход одного тона в другой. Сам зверь больше знал, чем видел, что они там есть - подтёки, оставшиеся от событий...когда? Время летит так быстро, так плавно, подменяя один день вторым, третьим, четвёртым. Для него город всё ещё пах кровью, каждый столб, каждая дорога; под ногами, глубоко в земле, он чувствовал крошево костей. Не самый приятный аромат с утра, когда хочется всего лишь выпить кофе и отправиться на работу. Как будто ничего и не произошло.

Давний приятель и партнёр Оливер пропал без вести. Его жена, Эмили, приходила к нему со слезами на глазах. Где, спрашивала она, куда он мог пропасть? Последний раз его видели в городе, у бара, говорила она с подрагивающими плечами. Дрожала руками, тонкими изящными пальцами. После этого - пустота, смотрела она на него умоляющим взглядом. Как-будто он мог что-то рассказать, как будто понимала, что он что-то знает. Фергас - Фенрир - молчал. Всё, что он мог сказать, женщину бы не утешило - "Я его не ел".

Это - единственное, что он мог утверждать без оглядки на провалы в памяти. В его голове теснились десятки чужих жизней, обрывками, мыслями, воспоминаниями. Теперь он знал ещё два языка (не повезло двум туристам, решившим посетить Дублин летом), помнил два альбома ACDC наизусть, держал в памяти несколько профилей в Инстаграмме и в теории умел ходить на каблуках (только этого ему, конечно, и не хватало), разбирался в ремонте и знал, с какой стороны держать молоток. Среди гремучей смеси, порой мешающей, застилающей реальный мир перед глазами, вынуждающей упорно, упрямо вспоминать, кто он и где, не было знакомого рыжего ирландца. Ни его раскатистого смеха, ни полезных советов о том, как правильно смешивать да не взбалтывать, какое пиво как наливать, и ставшей привычной добродушной вочливости.
"Что, бойцовский клуб? В подвальных помещениях? Ох ты и мастер на выдумки, Фергас".

Куда ни взгляни - паб был в плачевном состоянии. И большую часть ущерба нанёс он сам - образы волчьей сущности, преследующей раненого, вымотанного демона встали перед глазами. И растаяли, достигнув конца коридора, ведущего вниз. Фенрир мотнул головой, порылся в карманах джинс, и выудил на свет помятую пачку сигарет. Табак хорошо глушил запахи вокруг, хороший табак ещё и впрямь пах вкусно. Зажигалку ему протянул Диккенс, сидящий рядом.

— Мне нужны деньги.
— Сколько?
Зверь окинул взглядом распотрошённый зал, пару снесённых стен, взбитую в труху мебель, разбитые в дребезги полки. Тео, должно быть, лучше в этом разбирается, и сам оценит в какую сумму это всё обойдётся. Фенрир видел только количество времени, которое потребуется, чтобы привести это всё в порядок. И - материалы, спасибо неизвестному человеку, почившему на дне его бездонного желудка.
— Много.

Утром в дверь его дома постучался курьер. В чёрном, обвитом золотым тиснением конверте лежала карточка на его - человеческое - имя. И крайне солидная сумма на счету.

Оливера так и не нашли. Эмили всё ещё надеялась - люди всегда надеются до последнего, удивительная и наихудшая черта одновременно. Но согласилась, когда Фенрир предложил выкупить паб. Горе надломило её, безжалостно прошлось по её семье, и догнало десятком лет, совершенно лишних и ненужных. Она знала, что сама с пабом не справится, а дети...На детей, взрослых, живущих своими жизнями, рассчитывать было глупо и в какой-то мере несправедливо. Для чего им ещё одна ноша.

Сначала он хотел оставить всё, как есть. Тот же самый фирменный стиль традиционного ирландского паба, который поддерживал Оливер, ни шагу вправо, ни шагу влево. И в то же время он понимал, что не сможет. Не было в нём того духа, той любви к стране, в которой он жил, как были они у рыжего ирландца. Он мог сохранить это место - для памяти, для себя, но не мог остановить время или отмотать его назад, вернуть то, как было. То, что он мог - выстроить новое по своему видению, на свой вкус и цвет.

Работа спорилась - Фенрир распределил основную работу с тренировками по самозащите, на которые резко подскочил спрос, и ремонт в пабе, чтобы успевать и тут, и там, практически не спал уже почти месяц, с отстранённым любопытством наблюдая, насколько ещё его хватит, и - носился как белка в мясорубке. Повреждённое здание восстановили, наладили оборванную линию электропередач, починили трубопровод, заменив уже проржавевшие старые трубы на новые, расширили помещения, переделали почти всё, что могли. Паб вновь обрёл скелет, но всё ещё дожидался плоти и кожи - интерьера как внутри, так и снаружи. Дизайн уже был проработан и утверждён, и волку не терпелось увидеть его своими глазами.

Конец августа выдался таким же суетливым, полным забот и дел, как и все предыдущие дни. Капитальный ремонт входил в свою заключительную стадию - отделка, финальные штрихи, мебель. Чем дальше, тем больше Фенрир вспоминал строгую, испольнительную помощницу Диккенса, и задумывался, что и ему пригодился бы такой человек - в конце-концов, бухгалтерия сама себя не будет держать в порядке, а персонал сам себя на наймёт. Волк вздохнул, переложил с колен ещё недоделанную резную вывеску Naglfar, поднял и повертел в ладони массивный топор-реплику знаменитого топора из Маммена, и размашистым движением вогнал лезвие в поверхность входной двери вместо ручки. Достал телефон. Неприязненно покосился на WhatsApp. Демон и эти его современные....современные.

+3

3

Недовольное пиликанье лежащего на столе смартфона отвлекло Диккенса от созерцания собственного отражения в чашке кофе, который давно остыл. Достав абсолютно бесполезный порой аппарат, демон задумчиво открыл мессенджер, сам не понимая, что он там надеется увидеть. Управляющая не должна была его беспокоить по его же просьбе, при чём вообще никак, даже если апокалипсис, к счастью, он мог себе позволить подобную вольность, хоть и не был уверен, что это правильное решение. Бесконечные родственники предпочитали просто молча падать ему на голову любым предупреждениям или вежливым уточнениям свободен ли он, Дебби, кажется, и вовсе схоронилась от него в комнате - у него не было никакого желания проверять прав ли он, предпочитая дать ей время на обдумывание всего, что было им сказано, а себе хотя бы полдня без чужих странностей, оставались спам, Зак и Фергас. Оба последних имени входили в категорию "маловероятно" по разным причинам.

И всё же, как ни странно, по его душу объявился именно Кин с удивительным предложением встретиться, да ещё и по средствам современных технологий - Тео им почти гордился. Не то чтобы неожиданность, но всё же приятный сюрприз. После звонка по поводу денег для ремонта его детища, которые Диккенс выделил, не задумываясь, во многом по причине тленности бытия и понимания, что Фенриру это нужно и может быть самую малость из-за понимания, что это он привёл их тогда в тот бар, пытаясь выжить, они в принципе не пересекались, каждый был занят своими делами, а контролировать на что там и как удачно друг, какое странное всё-таки слово, потратил его кровные, Диккенсу было откровенно лень. Да и незачем. Он же сам и не выставлял никаких условий, ничего не требовал взамен. Не с Фенрира ему что-то требовать в самом деле, ещё сочтутся. Всё равно заявить ему, что он теперь его должник у Тео, как ни странно, язык не поворачивался и его это устраивало. Как и то, что они так и не пытались говорить на тему его относительно удачной попытки поиграть в благородство - разговоры всё равно не самая сильная сторона Фергаса, а Тео по-своему специфически вполне ясно дал понять, что всё в порядке. Хотя, конечно, стрясти что-нибудь с кровожадной блохастой псины стоило, хотя бы бутылку хорошего виски просто для галочки. В конце концов не каждый день он рискует собственной шкурой, чтобы вернуть кому-то рассудок, если уж совсем начистоту, он вообще делал подобное один раз в жизни и повторять пока не горел желанием. Бесшумно отодвинув стул, демон встал, на ходу уже набирая ответ, что будет через полчаса, не забыв добавить издевательское "рад, что ты не забыл как пользоваться WhatsApp" в конце. Он в самом деле не знал зачем он едет к Кину, но отлично понимал, что ему нужно как-то отвлечься от невесёлых мыслей и выйти из режима ожидания, всё равно тот не помогал собрать себя из кусков во что-то целое. Да и почему бы не посмотреть, как Фергас всё обставил теперь? По крайней мере Кин как минимум точно не полезет в душу с разговорами, но может быть отвлечёт. И даже, если повезёт, не будет задавать вопросы по поводу его уже практически зажившего лица, но ещё хранящего на себе напоминание о не самом удачном разговоре с Рафаилом.

- Дебби, я знаю, что ты всё ещё существуешь где-то в этой квартире. Можешь вылезть из своего укрытия - я уезжаю, наверное, вернусь вечером,- разговаривать с пустым коридором было даже не странно, а вовсе сюреалистично. Как и пытаться отчитаться, что он куда-то уехал и планирует вернуться. Жизнь его определённо не готовила к проживанию на одной территории с нестабильными людьми, по возрасту уже не подростками, но ведущими себя примерно, как они. Ужасно. Но так всё равно проще и удобнее, чем пытаться курировать бедовую девицу, контролирующую себя самоистязаниями, на расстоянии. Пусть. В любом случае его почти не бывает дома и, вероятно, у них что-нибудь да получится из подобного сожительство, например, дожить до следующего лета. Да и если Зак поймёт его жест верно и вернётся сюда, им с Дебби будет проще, чем наедине с Тео - он особо не питал надежд, что всё вдруг станет просто. По крайней мере в его голове всё было сложно, как минимум, он всё ещё злился из-за идиотизма обоих и очень устал постоянно думать о том, чего в принципе не мог понять. Слишком утомительно.
Ему нужно срочно придумать способ отвлечься и перестать изображать из себя выходца из страдающего средневековья.

Снаружи бар выглядел вполне готовым принимать посетителей, Тео не мог не отметить скорости восстановления, впрочем от Фергаса он ничего другого не ожидал, да и денег в своё время переводил столько, чтобы тот мог не думать о самых дешёвых бригадах, работающих долго. Дела должны делаться быстро. Особенно те, что, возможно, жизненно важны. Зайдя внутрь, демон, недолго раздумывая, направился вниз в помещения самого клуба, окинув напоследок взглядом убранство самого бара. Когда он был здесь в последний раз, всё было в разы печальнее. Он отлично помнил, как пробегал мимо, спотыкаясь о разбитую мебель и хрустя стеклом под ногами, стремясь поскорее скатиться по лестнице и оказаться в просторном помещении, преследуемый огромным обезумевшим волком. Не самые лучшие его воспоминания, но такое он привык не забывать. Это всё опыт, условно полезный, конечно, но опыт, от которого не стоило отказываться. На секунду Диккенсу показалось, что он чувствует металлический запах крови, а на бетонных ступенях видит недозамытые пятна крови, но решил, что это отзвуки воспоминаний. Впрочем, даже если нет, какая ему разница?

- А ты неплохо справляешься, Фергас. Присмотрел уже себе достойного управляющего? Только не рассказывай мне сказки, что ты и сам отлично справишься. Это самообман, поверь мне,- войдя в помещение клуба, где он когда-то очень давно по ощущениям из упрямства влез на ринг и от души получил по роже от неадекватного хлюпика, Тео даже не попытался скрыть своего присутствия. Какой смысл пытаться обмануть зверя? Он бы не удивился, если Кин был в курсе, что он пришёл, когда он только подходил к дверям. В принципе внутри мало что изменилось с последнего визита, за исключением отсутствия багровых разводов и целого ринга и минималистического набора мебели. В принципе логично, он и не ожидал увидеть каких-то реальных изменений - это было бы не в стиле Фергаса. И всё же осматриваясь, он непривычно долго смотрел на ринг, размышляя. Когда-то давно, когда он ещё не принял как факт, что бойцы есть и будут, чтобы не происходило в мире, он спрашивал зачем это его ребятам. В самом деле, какая радость в том, чтобы добровольно влезать на помост, где тебя попытаются превратить в отбивную? И, к собственному удивлению, запомнил честный ответ своего уже ветерана. Тот говорил, что на ринге он другой человек. Без забот, без проблем, без семьи за спиной. На ринге он просто ярость, он боец, а всё остальное неважно. Звучало до одури лирично, но ответ был таким искренним, что Тео запомнил. И теперь, кажется, придумал, как избавиться от навязчивого состояния "всё сложно".

- Слушай, есть очень странная просьба. Не составишь мне компанию? - кивок в сторону ринга получился немного рваным и нервным, Тео сам не был до конца уверен, что это то, что ему нужно. Он не любил рукопашный бой. Ему не нравилось махать кулаками и пытаться кого-то травмировать, он предпочитал подобному колдовство и ум. Но. Так много но последнее время, а внутри всё так же пусто и гулко, что даже самые безумные идеи уже кажутся хорошими. Фенрир не будет его щадить - демон знал наверняка, но боли физической он не боялся, как и смерти. Всё заживёт, пройдёт, в отличие от нанесённых душевных ран неосторожными решениями. И может быть пока он будет стоять на ринге он в самом деле будет другим человеком? Не тем, кто выносил глупого доверчивого ангела, измазанного в его же крови, из квартиры, борясь с самим собой, чтобы не оставить всё как есть, потому что его предали? Не тем, чьи внутренние демоны шепчут громче положенного?
Может быть хоть так он сможет перестать злиться и что-нибудь поймёт?

+3


Вы здесь » Godless » real time » [26.08.2018] Dark days