Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [28.08.2018] Блуждание во тьме


[28.08.2018] Блуждание во тьме

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]БЛУЖДАНИЕ ВО ТЬМЕ ДАТА, 28.08.2018
Тамара и Люцифер
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://49.media.tumblr.com/59692b6b1f304b38f89cd7491b4115f8/tumblr_o4z7zcKieU1tt6s82o1_540.gif
В потемках национальный парк превращается во что-то потустороннее, правда, Люцифер в это не верил, пока не заблудился вместе с Тамарой в лесу. (Танцы, песни, попытки выбраться из лесу и сомнительное знакомство с сомнительными тварями etc.)[/epi]

0

2

- Что мы здесь делаем? Еще и ночью?
Этот вопрос Тамара задает, в пятый раз спотыкаясь о что-то в полумраке. Летние вечера, как обычно, без сумерек, вот было светло, а вот уже потемнело, к тому же летнее солнцестояние осталось позади, медленно укорачивая световой день. А у них не было фонарика. И дороги тоже не было. И вид у Томы был совсем неподходящим для визита в подобного рода места.
И в этот раз, что даже радовало, не Тома принесла видение. Видений вообще не было, но виски ломило болью, угрожая чем-нибудь новым и очень невовремя. Выпасть где-нибудь на тропинке в полубессознательное состояние, пока мозг будут атаковать небывалые предсказания будущего, казалось сейчас весьма сомнительным удовольствием.

Ах да. Тамара вспоминает, почему они тут. На территории Килларни, надо сказать огромной территории, пропало несколько человек, туристов. При этом пропало именно в лесополосе, хотя в эту самую минуту Ехидна предпочла бы шляться по вересковым пустошам, там хотя бы пространство ощущается гораздо лучше. А пока она лишь сквозь зубы матерится и думает о том, что единороги существуют, но люди, чтобы им пусто было…
Такое вопиющее пренебрежение говорило само за себя. Возможно, единорога попутали с келпи, озер тут было предостаточно, возможно, келпи шалили на самом деле, не взирая на все правила, решив, что закон им не писан, но ничего из этого не делало вечер приятнее. Особенно, когда вечер ненавязчиво напоминает о том, что осень вот-вот за порогом, и как хорошо, что Тома прихватила из машины с собой жакет, который спасает сейчас от прохлады.
- Ты веришь в то, что это фейри?
Неужели волшебному народцу не страшно собственное раскрытие? Да и вообще, это слишком неосмотрительно. Да, в парках иногда без вести пропадают люди, но в виду того, что пути в разные миры… хм…

- Интересно, а мифический Третий путь как выглядит на самом деле? Насколько совпадает с тем, что нам рассказывают книги.
То, что он существует, Тома даже не сомневается. Она-то существует. И Люцифер. И Рафаил. И еще несколько сотен существа, больше существ. Определенно, это проход в мир фейри, скорее всего, запертый, как и остальные обиталища мифических существ. И описать его весьма трудно. В голосе самой Тамары всплывают строки Вальтера Скотта, непонятно как оставшиеся в памяти за столь долгие годы, приятные своей мягкостью и мелодичностью. Она даже начинает бормотать их настолько тихо, что слышно мурлыканье, но не слова:

Ты видишь узкий трудный путь
Меж терний в глубине лесной?
Путь Добродетельных. Его
Пройти немногим суждено.

А видишь ли обманный путь
Меж лилий, что цветут в лесах?
Тропа Неправедных. Не верь,
Что это путь на Небеса.

А видишь ли чудесный путь
Меж папоротников в холмы?
Тропа в Эльфийские края,
Где в эту ночь должны быть мы.

Интересно, Скотт сам по этой дороге ходил? Бегал к фейри, сводил знакомство, писал по собственному опыту? Хм. Какая жалость, что Томе не довелось свести знакомство с этим товарищем, теперь она гадает, хотя это совсем не то, чем следует заниматься. Например, вот то подозрительное дерево она видит уже не первый раз. Возможно, оно двигается. А может просто показалось. Тамара останавливается, принюхивается. И замирает, настороженно:
- Льюис, воздух пахнет иначе. Будто бы мы уже в другом месте, хотя вроде бы все в том же. Присмотрись.

Отредактировано Tamara Metaksas (2018-11-03 18:02:38)

+1

3

Прогулка затевалась как познавательная, а почему бы и нет. В Люцифере, как и в каждом демоне, жила неистребимая тяга таскаться в места, где его не ждут и тогда, когда он там не к месту и не запланирован вовсе. А еще в нем крепла уверенность, что они заблудились, но он опасался сказать об этом вслух, потому что как только эти слова будут произнесены у него больше не будет другого варианта, кроме как признаться в собственной бесполезности в этом вопросе.

Поэтому он бодрым шагом пытался идти вперед, старательно выбирая дорожку поутоптянней, в надежде что он выведет его туда, куда им с Тамарой в общем-то и надо было. Почему они с Тамарой вечером болтались по лесу, ну, тут дело было совсем простым, потому что в лесу исчезали люди, а Люцифер ненавидел, когда что-то исчезает бесследно.

Ну и еще потому что у него этот лесок, парк если быть точным, вызывал мурашки во всем теле. Куда деваться.

- Я верю, что чертовщина может быть любого толка, так что и в фейри поверю и в единорога. – Люцифер спокоен, хотя холодок нет-нет да пробирает до самых костей.

Уж он повидал страшное, кровавое пиршество боли и смерти и совсем не хотел ближайшие несколько десятков лет вырастать обратно, собирать себя по кускам, вымаливать у самого себя крохи сил, к которым он уже привык. С которыми он уже жил, с которыми было легко и просто.

Нет уж.

- Но сдается мне, что мы все-таки заблудились. – Это звучит мрачно и неспроста. Если бы лесок был обычный, они бы уже были у дороги, в парке так много дорог, освещенных, красивых, чистых, они бы уже вышли из него. Они бы были свободны. А вместо этого
они где-то посреди нигде. – И мне кажется, что мои крылья нам тут не помогут. Так что фейри становятся все более актуальными. Тебе так не кажется?

Он всматривается в чащу, но не видит, ничего не видит. У него нет дара прорицания, он не способен увидеть последствия своих решений, только просчитать, только логические выкладки и анализ поведения людей. Все это теперь бесполезно.

- Люди действительно пропадают здесь. – Он проводит рукой перед собой, по воздуху, смешивая ароматы в одно. Нет, он не может их почувствовать, не может ими управлять, он просто знает, что они здесь. Все они здесь и народец тоже, страшный, легендарный народец, который должен был исчезнуть в своем тайном темном мирке.

Он ненавидел все это. Ненавидел смешивать магию с тем, что было его сутью. Но сын Зари не был бы сыном Зари, если бы у него не получалось делать это столь талантливо.

- Они где-то рядом. Где-то совсем рядом.

+1


Вы здесь » Godless » real time » [28.08.2018] Блуждание во тьме