Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [28.08.2018] Блуждание во тьме


[28.08.2018] Блуждание во тьме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]БЛУЖДАНИЕ ВО ТЬМЕ ДАТА, 28.08.2018
Тамара и Люцифер
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://49.media.tumblr.com/59692b6b1f304b38f89cd7491b4115f8/tumblr_o4z7zcKieU1tt6s82o1_540.gif
В потемках национальный парк превращается во что-то потустороннее, правда, Люцифер в это не верил, пока не заблудился вместе с Тамарой в лесу. (Танцы, песни, попытки выбраться из лесу и сомнительное знакомство с сомнительными тварями etc.)[/epi]

0

2

- Что мы здесь делаем? Еще и ночью?
Этот вопрос Тамара задает, в пятый раз спотыкаясь о что-то в полумраке. Летние вечера, как обычно, без сумерек, вот было светло, а вот уже потемнело, к тому же летнее солнцестояние осталось позади, медленно укорачивая световой день. А у них не было фонарика. И дороги тоже не было. И вид у Томы был совсем неподходящим для визита в подобного рода места.
И в этот раз, что даже радовало, не Тома принесла видение. Видений вообще не было, но виски ломило болью, угрожая чем-нибудь новым и очень невовремя. Выпасть где-нибудь на тропинке в полубессознательное состояние, пока мозг будут атаковать небывалые предсказания будущего, казалось сейчас весьма сомнительным удовольствием.

Ах да. Тамара вспоминает, почему они тут. На территории Килларни, надо сказать огромной территории, пропало несколько человек, туристов. При этом пропало именно в лесополосе, хотя в эту самую минуту Ехидна предпочла бы шляться по вересковым пустошам, там хотя бы пространство ощущается гораздо лучше. А пока она лишь сквозь зубы матерится и думает о том, что единороги существуют, но люди, чтобы им пусто было…
Такое вопиющее пренебрежение говорило само за себя. Возможно, единорога попутали с келпи, озер тут было предостаточно, возможно, келпи шалили на самом деле, не взирая на все правила, решив, что закон им не писан, но ничего из этого не делало вечер приятнее. Особенно, когда вечер ненавязчиво напоминает о том, что осень вот-вот за порогом, и как хорошо, что Тома прихватила из машины с собой жакет, который спасает сейчас от прохлады.
- Ты веришь в то, что это фейри?
Неужели волшебному народцу не страшно собственное раскрытие? Да и вообще, это слишком неосмотрительно. Да, в парках иногда без вести пропадают люди, но в виду того, что пути в разные миры… хм…

- Интересно, а мифический Третий путь как выглядит на самом деле? Насколько совпадает с тем, что нам рассказывают книги.
То, что он существует, Тома даже не сомневается. Она-то существует. И Люцифер. И Рафаил. И еще несколько сотен существа, больше существ. Определенно, это проход в мир фейри, скорее всего, запертый, как и остальные обиталища мифических существ. И описать его весьма трудно. В голосе самой Тамары всплывают строки Вальтера Скотта, непонятно как оставшиеся в памяти за столь долгие годы, приятные своей мягкостью и мелодичностью. Она даже начинает бормотать их настолько тихо, что слышно мурлыканье, но не слова:

Ты видишь узкий трудный путь
Меж терний в глубине лесной?
Путь Добродетельных. Его
Пройти немногим суждено.

А видишь ли обманный путь
Меж лилий, что цветут в лесах?
Тропа Неправедных. Не верь,
Что это путь на Небеса.

А видишь ли чудесный путь
Меж папоротников в холмы?
Тропа в Эльфийские края,
Где в эту ночь должны быть мы.

Интересно, Скотт сам по этой дороге ходил? Бегал к фейри, сводил знакомство, писал по собственному опыту? Хм. Какая жалость, что Томе не довелось свести знакомство с этим товарищем, теперь она гадает, хотя это совсем не то, чем следует заниматься. Например, вот то подозрительное дерево она видит уже не первый раз. Возможно, оно двигается. А может просто показалось. Тамара останавливается, принюхивается. И замирает, настороженно:
- Льюис, воздух пахнет иначе. Будто бы мы уже в другом месте, хотя вроде бы все в том же. Присмотрись.

Отредактировано Tamara Metaksas (2018-11-03 18:02:38)

0


Вы здесь » Godless » real time » [28.08.2018] Блуждание во тьме