Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [26.08.2018] Ветры дуют не так, как хотят корабли


[26.08.2018] Ветры дуют не так, как хотят корабли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]ВЕТРЫ ДУЮТ НЕ ТАК, КАК ХОТЯТ КОРАБЛИ 26.08.2018
Eliot Boyle, Richard Livingstone
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s7.uploads.ru/F3hKX.gif

Пришли, как ослы, уйдем как шайтаны (нет).
Плохая все же примета-снег в конце августа
[/epi]

Отредактировано Eliot Boyle (2018-11-01 22:31:05)

+2

2

Бардак и дурдом в семье Яблонских, торжественный и постоянный.
Маммона выжидал. Руководствуясь принципом "быстро едешь-медленно понесут", демон не торопил события, связанные с Белиалом, давая Абаддону время, на...что? Элиот затруднялся ответить. Ну, блин, хоть на что-нибудь.
Братья всех степеней адекватности слетались почтить Самаэля как осы на арбуз, но о Велиале никто ничего не слышал. Не то, чтобы Бойла только это и волновало, но начнись сложности, Жадность будет первый в очереди на именного звездюля. В чем-то Элиот понимал логику старших, явиться к Люциферу в таком виде, в котором Беллс прибывает сейчас, это получить непоправимый урон гордости, но лучше так, чем по сценарию, где Беллс появится в карете, запряженной четверкой чертей, с полной карабчонкой проблем.
Ну на фиг.
Абаддон уже месяц не появлялся в эфире, но так просто забыть о младшем Маммона ему, конечно же, не даст. В списке дел Жадности пункт "сделать жизнь братьев счастливее" стоял в самом конце, начертанный исчезающими чернилами, но в гости к профессору Ливингстону Элиот не пойдет. Школьник направится туда, где обычно обитают профессора, в их профессорское гнездовье, где мудрейшие из зануд сеют в умах недоразвитых разумное, доброе, вечное.
И пусть ему брата вынесут.
Аккуратный чистенький ребенок в холле не мог не привлечь всеобщего внимания. Выгляди он как попрошайка с улицы, его поперли б из помещения, но хорошая одежда, рюкзачок почти как у взрослых и растерянный вгляд завораживающих голубых глаз был способен тронуть сердце любого цинника и детоненавистника. Юный принц мармеладного царства, впервые оказавшийся в жестоком злом мире, но с умилительным достоинством встречающий первую детскую невзгоду.
Ребенок явно потерялся.
Чуть подрагивающая нижняя губа, тревожный открытый взгляд, с надеждой ищущий знакомое лицо среди взрослых, еще немного, и одинокая слезинка покатится по детской щеке, символизируя высшую степень безысходности. Плакать Маммон не любил, но умел. Плакал демон без истерик и соплей, а эстетично и проникновенно. Так, чтобы душу пробрало.
Юный ангелок порывался что-то сказать, попросить, но неуверенно одергивал себя. Его же учили не разговаривать с незнакомцами.
Вокруг мальчика собиралась толпа желающих помочь, разговорить, успокоить. Дитятку усадили на удобный диван, защебетали феями, пытаясь выяснить, как в обитель знаний попало это маленькое чудо. Ребенок потихоньку успокаивался, и удалось выяснить, что потеряшка каким-то образом связан с Ливингстоном. Демон тихим, срывающимся от волнения и очень печальным голосом задал вопрос полный детской наивности: не здесь ли работу работает профессор Ричард? Вот он, когда вырастет, тоже станет важным профессором, а сегодня немного потерялся, телефон съела злая собака и только храбрый Ричард может его спасти.
Театрального монолога вполне хватило еще на десяток конфет и трех сердобольных гонцов за ангелом бездны. Замотивированные гончие ада доставят ему царя саранчи даже если ему выручает награды сам президент.
Стопроцентный результат вызова и не надо никаких пентаграмм. Дешево и сердито.
-Братик!-собравшиеся могли наблюдать следующий акт постановки  "мой брат идиот",-братик, я так соскучился! Где ты был?
Ребенок с размаху впечатался в фигуру старшего брата, стараясь крепко обнять и тихо прошипеть "месяц! где тебя уже месяц черти носят, Шеол!" Но смертные, разумеется, ничего не заметят. Зрительский зал имел радость наблюдать трогательную сцену семейного воссоединения.
-Братик, пошли домой? Я так устал,-"я так устал от ваших чудачеств ты себе просто не представляешь!",- Ты же купишь мне мороженного?

Отредактировано Eliot Boyle (2018-11-03 13:59:31)

+4

3

Когда запыхавшаяся, больше похожая на загнанных лошадей, нежели на студентов приличного колледжа, троица настигает профессора Ливингстона в коридоре, демон окидывает ребят насмешливым взглядом с намеком на любопытство. Лекции по электронной инженерии начинались только в сентябре, практических занятий в его учебном плане и рядом не стояло, да и вообще с половиной профессорской ставки с него, как говорится, все взятки гладки. Тогда что же? Не за автографом же они так бежали, что теперь слова человеческого молвить не могут бедолаги. Лестно, конечно, но маловероятно.
Юнцы тем временем галдят наперебой, словно базарные бабы в воскресный день, не позволяя разобрать ни словечка, не говоря уже о том, чтобы вникнуть в суть. “Что за шум, а драки нет?” - хочет спросить демон, с улыбкой наблюдая за чудесами вербальной коммуникации, но поспешно прикусывает язык. Из общего гомона до ангельского слуха доносятся разрозненные, сами по себе довольно безобидные слова, складывающиеся в страшное по смыслу предложение, заставляющее Абаддона мысленно стонать от досады. “Уж лучше бы драка” - мрачно думает демон, не меняя участливо-обаятельного выражения физиономии и послушно следуя в холл в сопровождении маммоновых "гончих". Вот же поганец малолетний, не мог как все нормальные дети позвонить по телефону и вежливо предупредить о своих планах навестить старшего брата? Принц фурий бы подготовился как следует, нашел бы какие-нибудь неотложные дела на другом конце света.
Не то чтобы визит демона жадности стал такой уж большой неожиданностью. В глубине души ангел давно ожидал от брата подобной выходки, прекрасно понимая, что если между ними и есть что-то общее, то это искреннее, всепоглощающее любопытство. Каждый охотник желает знать где сидит... нет, не фазан - ангел начала. Тоже, кстати, птица высокого полета в демонических кругах, за информацию о местоположении которой могли бы щедро заплатить, а можно было и не менее щедро поплатиться за ее разглашение. В этом плане намеки царя саранчи были довольно прозрачны и недвусмысленны, тот самый случай, когда даже демону было понятно, что от него требуется: стоять, бояться (или хотя бы для приличия сделать вид, что напуган), денег не просить (попытаться стоило). К сожалению, никакие, даже самые страшные угрозы, вроде оставления без сладкого, не могли остудить пыл любознательного дитяти. Честно говоря, Абаддон даже немного удивлен, что терпения младшего хватило почти на целый месяц. Не сорок лет оздоровительных прогулок по пустыне, конечно, но для Маммоны невероятное достижение. “Растет мальчик”, - мысленно хмыкает ангел бездны выходя в холл и сталкиваясь нос к носу с братом.
Обездоленная сиротинушка успела собрать вокруг себя толпу сердобольных зрителей, среди которых уже созрели свои почитатели актерского таланта юного дарования. Но сценический репертуар Абаддона тоже на "овсянке, сэр" далеко не заканчивается. Со счастливой улыбкой, достойной любого хэппи энда,  демон сжимает младшего в медвежьих объятиях, со стороны вполне способных сойти за сердечные. По толпе восторженных наблюдателей прокатывается дружный вздох умиления, перекрывающий ответный ехидный шепот мужчины “подпишись на меня в инстаграме и не задавай глупых вопросов”.
-Элиот, дорогой, как ты здесь оказался? - по-отечески ласково приглаживает мягкие детские волосы, посылая зрителям извиняющуюся улыбку. Заглядывает в невинные голубые глаза, согласно кивая на все вопросы и обещая по пути домой купить все, что захочет его маленькая находка. А почему бы и нет? Последнее желание умирающего это его святое право. “Осталось только найти местечко в Дублине, где подают мороженое с цианистым калием”, - ехидно думает демон разрушения с самым что ни на есть благодушным выражением лица. Все для людей. 
Благодарная публика разве что не хлопает в ладоши от радости, а парочка особенно впечатлительных первокурсниц готовится картинно сползти по стеночке в счастливый обморок, одаривая демонов восхищенными взглядами. Премьера спектакля определенно удалась и профессор Ливингстон спешит поскорее покинуть сцену, прежде чем их вызовут на бис. Сдержанно кивает собравшимся на прощание в знак признания и благодарности, покровительственно обнимает хрупкие плечи и незаметно подталкивает ребенка к выходу из храма знаний.
Оказавшись на улице, мужчина не спешит убирать руку, удерживая брата рядом на случай, если тот передумает и вдруг решит, что сваливаться как снег на голову ангела бездны не такая уж и хорошая идея.
-Ну, и что это было за явление Жадности народу? Нельзя было позвонить? Зря что ли бедные китайские дети с утра до ночи, не разгибаясь, собирают айфоны, чтобы ты не удосужился отправить брату одно несчастное смс?! Это же надо настолько не уважать чужой труд, - патетично рассуждал Абаддон, неспешно прогуливаясь с Элиотом по парку вокруг университета.
То тут, то там вальяжно растянувшись на газончике с книжкой или небольшими жизнерадостными компаниями, отдыхали студенты, наслаждаясь последними днями летних каникул. Над головами плотным слоем грязновато-серой старой свалявшейся ваты нависали темные дождевые облака, лениво расползаясь по небосклону от горизонта до горизонта и скрывая от мечтательно устремленного ввысь взгляда бездонную синеву неба. Порывистый, не по летнему холодный ветер, внезапно налетевший со стороны залива, увлеченно шуршал сочной изумрудной зеленью, запальчиво носясь меж ветвей и по прогулочным дорожкам, поигрывал свободными полами беспечно расстегнутого пальто, заставляя демона зябко кутаться в верхнюю одежду, поспешно застегиваясь на все пуговицы и отгораживаясь от озорника высоким воротом. 
- Насчет мороженого ты уверен, не передумал еще? На улице, знаешь ли, не май месяц, - передернув плечами, замечает падший ангел, кивая головой в сторону одинокой ярко раскрашенной тележки со сладким лакомством.

+3

4

Эволюция визитов Маммоны к Абаддону начиналась с того, что сборы к принцу фурий являлись гибридом крестового похода и прогулки на гильотину. Почему жертвой внимания был выбран демон разрушений? А почему именно Маммон был выбран спарринг-партнером в деле сарказма неуемным братом?
После первого же провала совместной операции, царь саранчи одной рукой прикрыл чело дланью, а второй- отловил готового было слинять Жадность. Вспышку его гнева можно было видеть из космоса, но демон реагировал на стресс не слишком стандартно. Аполион долго и с чувством втолковывал, что его брат сделал неправильно и где по жизни свернул не туда. Потом въедливо, по пунктам описывал, что мелкий сделает прямо сейчас, чтобы принц фурий не убил его здесь же на месте, благо у него третий день саранча некормлена. Исправлять косяки предлагалось в гордом одиночестве, но под руководством старшего брата, который не жалел "добрых" слов, попутно подбадривая мудрым советом.
Лучше бы просто убил.
К концу восьмого дня ("отец за шесть дней землю создал, а ты до сих пор над пустяком копаешься?"), ангел бездны сообщил, что в целом результатом доволен и отчалил отчитываться Люциферу.
Тогда Маммона поклялся не иметь больше никаких дел с этим занудой.
Первая клятва из огромного числа аналогичных клятв.

Нынешние визиты проходили под лозунгом "то ли в цирк сходить, то ли к Абаддону на работу. Схожу к Абаддону, это бесплатно". Демон разрушений, возможно, не был в восторге, но героически терпел. А может наоборот, Жадность не лез брату в душу. За годы общения Маммона вывел основные правила взаимодействия с ангелом бездны, что позволяло периодически являться в жизнь старшего и пытаться втравить его в приключения.
Практику "нарисоваться без повода или с очень сомнительным поводом" Элиот начал только сейчас.
В прошлой жизни они практически не пересекались, и Жадность почти что соскучился по ироничным шуткам, но сказать об этом в открытую религия не позволяла. А еще Жадность любил, когда его называют "дорогой". Дорогой это определенно недешевый, а если бы Полли добавил, что стоимость Бойла нужно измерять литрами выпитой крови, Элиот пришел бы в неописуемый восторг.

-Может мне еще заявку стоило оформить за десять календарных дней? - привычно огрызнулся Жадность, - с листом согласования Люцифером, Михаилом и архангелом нашим Агриэлем?

Ворчал Элиот больше для проформы, хоть некоторая нервозность в ощущениях не давала ребенку жить спокойно. Внутренний радар выл дурниной, и Эл списывал это на Беллса. Хотелось бы верить, что все так просто.
Хотелось бы верить.

Маммона поежился от потока холодного воздуха, но с независимым видом направился к ортодоксальному фургончику с мороженым, прикидывая, на сколько шариков халявного десерта его хватит в этот раз. Мороженщик никак не помогал в деле здравой экономии, подкидывая дополнительные варианты вкусовых сочетаний. В такую погоду студенты не торопились усугубить гипотетическую ангину, и Жадность был ему подарком небес.

-Да что ты будешь делать!-от внезапно неавгустовской стужи захотелось спрятать руки в карманы, что проблематично, когда в руках покупки.

Дублин не самое теплое место на свете, но снег? Пронизывающая вьюга? Сугробы? Жадность пораженно вертел клювом и не понимая, что происходит. Для полноты картины "Приплыли" не хватало полярных мишек и песцов с семействами.
Ветер выдувал из одежды последние остатки тепла, грозил похоронить незадачливых путников уже очень скоро.

-Абаддон?

Маммона быстро очертил огненный круг кольцом-артефактом. Жадное пламя недовольно взвыло. В условиях арктического голода стихии предлагалось лакомиться снегом, а такой расклад мало кого бы устроил.

-Да лаааадно, - успокаивающе поднял руки Элиот, - потерпи. Веселье новогоднее устроили сегодня мы. Полли, проходи, раздевайся, ложись. Не надо на меня так смотреть, я совершенно серьезен.

Отредактировано Eliot Boyle (2018-11-26 09:14:30)

+3


Вы здесь » Godless » real time » [26.08.2018] Ветры дуют не так, как хотят корабли