Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [11.09.18] wading in deeper


[11.09.18] wading in deeper

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]WADING IN DEEPER 11.09.18
Moira Quinn, Maeve Thompson
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s7.uploads.ru/PTecs.gif
The leaves they are falling
To cover this land with their innocent lives

о двух мудрых женщинах и судьбе мира
[/epi]

Отредактировано Maeve Thompson (2018-11-07 18:07:29)

+1

2

Ей ничего не снилось.
Совсем ничего.
И потому Моргауза так и не понимает, почему проснулась посреди ночи, просто так. Луна бессовестно заглядывает в окно, занавески с вечера ведьма забыла задернуть. Тишина должна успокаивать, но вместо этого женщина чувствует какое-то непонятное глухое беспокойство, будто бы случилось что-то непоправимое. Это не похоже на то, что было перед приходом Морриган. Тогда Моргауза точно понимала, чего ждать, но сейчас ли блики луны на воде, что-то подобное чувствует ведьма.
Она утоляет жажду, проверяет запертые двери, и что бывает крайне редко, забирает в постель Мерлина. Кот, видимо, тоже что-то чувствует, не пытается сбежать, растягиваясь рядом с хозяйкой, льнет к ней, будто бы боится.
Но чего?

Дом ее защищен от любых непрошенных гостей, магия к ней вернулась, собирается невидимыми капельками на кончиках пальцев. Нечего волноваться, богиня смертна, Моргауза жива, стоит просто закрыть глаза и подумать о чем-то приятном.
Она засыпает, чтобы проснуться на рассвете, заварить чай с ромашкой, и сидя на крыльце своего дома понять, что ничего не изменилось с ночи. В пение птиц, шелесте листвы, походке кота, во всем Моргауза чувствует опасность. Она связана с природой, она всегда была с нею связана, не может не чувствовать, что даже трава затаилась в ожидании грома среди ясного неба, но ничего не говорит о нем, чего ждать.
Чтобы понять, нужно задавать вопросы.
Чтобы получить ответы на заданные вопросы, нужно ворожить.

Помощь Моргауза ищет у той, кого знает давно, кто прожила не меньше, но больше нее. Призывает ее в гости, правда, не сюда, а в магазин. Все же, дом разрушать не хочется если что-то пойдет не так, иногда неправильно использованная магия способна снести половину квартала. Дом покупать накладнее, чем магазин, хотя, конечно глупо, ведь там у нее несметные богатства прошлого, о которых следует позаботиться.

К приходу Яги Моргауза уже выпроваживает не только залетных клиентов, но и помощницу, заваривает чай, выставляет на стол пирог, проверяет свои запасы, которые могут пригодиться. В магазинчике меняется атмосфера, от свечей, которые томно распускают аромат трав, становится приятно и легко, а еще загадочно. Поразительно. На улице светит яркое сентябрьское солнце, которое обещает еще тепло, еще ласку, а в самом магазинчике кутается полумрак, но приятный, ароматный, многообещающий.
Звонок колокольчика на входной двери заставляет Моргаузу выглянуть из закутка, где она приготовила все для чая. Вряд ли кто-то чужой, скорее уж та, кого ждут. И правда, Яга. Губ светловолосой ведьмы касается улыбка, чуть насмешливая, но добрая, без тени каких-либо негативных эмоций. Моргауза не очень хорошо ладит с женщинами, подруг у нее мало, ей и сестры хватает, но с Ягой их свела жизнь, оставив им лучшие впечатления друг от друга.
- Ты вовремя, чай уже настоялся, ждет тебя. Проходи.

Позади Яги щелкает замок, запирая двери от чужих. Смертные поразительные, даже если будет висеть табличка “Закрыто”, они проверят, так ли это. И стоит оказаться двери открытой, как они беззастенчиво вторгаются в чужое жизненное пространство со своими хотелками. Иногда так и хочется наградить их то ли поносом, то ли золотухой за это бестактность, но Моргауза старается помнить, что это характеризует ее не лучшим образом, а от инфантилизма она должна была избавиться много веков назад.

+1

3

Переполох.

Дублин — что твой курятник; чуть падёт тень лисы на бревенчатую стену, и тотчас поднимется в воздух пух, перо и суматошное бормотание. Яга лишь холодно улыбнётся, глядя на толстую связку утренних газет и журналов, что регулярно доставляют к её порогу. Не коснётся даже упакованных в глянец и бечёвку страниц, потому что словам людей лучше не внимать, когда их охватывает возбуждение и паника вместе взятые.

Переполошились и высшие создания. Кто-то считал своим долгом успокаивать народные массы, кто-то вновь шелестел крыльями по углам, поминая многочисленных святых, кто-то упоённо плёл теории и заговоры.

Яга не отвечала на вопросы. Она не знала ответов на многочисленные "что это было?", "что значит?", "что будет?"; ведьмы — не справочники, хоть и мудрые. Её молчание трактовали десятком раз, пугаясь и тревожась по большей части. Загадка бесплотного смерча оставалась вне понимания общественности и насущной проблемой каждого.

Моргауза приглашает ровно в тот день, как сама лесная ведьма о ней вспоминает. По-деловому, но тепло; такие, как они, держатся вместе лишь перед лицом опасности.

Лучшая дружба — когда вы не мозолите друг другу глаза на многочисленных шумных мероприятиях и при этом сквозь века сохраняете друг к другу вежливое и родственное уважение.

Яга проходит в чужую обитель, вдыхает пряный аромат трав и старых страниц, облачённых в кожаные переплёты. Её волосы собраны, на плече — крохотный рюкзак; ведьма смотрится молодо, почти по-детски, только с каждой секундой тает в глазах лукавая радость.

За их плечами всё ещё висит ответственность, изредка касаясь жёсткими, как камень, ладонями женских плеч. Всё — на них.

— День хороший сегодня.

И буря растаяла в неизвестности, как сообщалось. Ведьма негромко, почти под нос мурлычет комплименты уюту и гостеприимству, кладёт тонкие и тёплые пальцы на обжигающую жаром керамику.

Старые ведьмы огня не боятся.

— Ты выглядишь смятённой, душа моя, — Яга протягивает руку, кладёт ладонь на чужую и заботливо смотрит в глаза Моргаузе.

Уставшие глаза, отягчённые тёмными кругами от беспокойства.

— Мне тоже не по себе, — вздохнув, ведьма снова возвращается к чаю, опустив взгляд к дрожащим на дне чаинкам. — Ты видела его самолично?

+2

4

Что есть возраст для таких как они? Обманчивая молодость в зеркалах, не более, вся правда таится в глазах, но в них смотреть не стоит, может, не понравиться увиденное. Моргауза смотрит на Яга, не дивясь тому, что та выглядит совсем юной, зная цену этому. Отражения не лгут, но отражения не скажут правды, сама сотни, а то и тысячи раз проверяла на практике, как легко люди обманываются, причем сами, без каких-либо стараний со стороны ведьмы. Они придумают и расскажут историю, а Моргауза только кивает, ну пусть, раз им нравится, ей-то что. В ней все равно ни капли правды, и никому из простых смертных не узнать, что рядом с ними сидела та, о ком они легенды на уроках литературы читают.

Мифы - выдумка. Забавная такая. Все искажают, все перевирают, но Моргауза знает правду, знает ее и Яга, и на губах хозяйки расцветает улыбка. Неожиданно спокойствие расползается по магазину, проникая в самые уголки, и даже в душу самой ведьмы, видимо, поразительное действие Яги, а, может, просто вдвоем легче, проще, понятнее.

- День после шторма всегда хороший.
И это не ложь, стоит вспомнить утро после Морриган, когда утренний дождь омыл Дублин, и затем появилось робкое летнее солнышко, напоминающее о том, что жизнь продолжается. Но истина-то была известна обеим женщинам.
Легким движением Моргауза разливает чай по чашкам, ромашка плавает цветочком в ароматном напитке, должна приносить успокоение мятущейся душе, хорошо бы прихватить разум и трезвость мысли, в этом иногда приходится сомневаться.
- От тебя ничего не скроешь, - улыбка меркнет, на губах остается лишь ее призрак, но и он исчезает. Моргауза качает головой: - Что-то происходит. Опять. Но не так как с Морриган. С ней было слишком явно, слишком понятно, но, видимо, потому, что я была ее жрицей, а сейчас неизвестных переменных много, не сложить воедино.

Моргауза давит вдох, кот на окне выворачивается в ярких лучах солнца, Мерлин, треклятый Мерлин, где же твой тезка, владеющий магией, вот уж кому бы сейчас, несмотря ни на что, была бы рада чародейка, но не искать же его самой, не призывать же его, не лучшие у них отношениях, хотя Моргауза уже готова на все, чтобы мир перевел дыхание.
Не из альтруизма, совсем нет, но только потому, что сама устала от опасений, что что-то пойдет не так.
Ведьма качает головой на последний вопрос Яги - нет, не видела.
- А ты?
Может, стоило бы спросить, может, ответил бы на вопрос, а, может быть, отшутился, и ему не все подвластно знать, это Моргауза поняла давно, еще тогда.
- Вопросы берутся из воздуха, а ответов так как не было, так и нет.

+1

5

Она снова берёт на себя многое. Снова очерчивает защитный круг, границы которого расходятся далеко; не чересчур ли? Покажет время. Долго уже показывает, с каждым разом всё тише; и если прежде Яге было в Дублине неуютно, как бывает в гостях у друзей друга, то, вышагивая нынче по его улицам, она вспоминает родной лес. И смотрит излишне молодая старуха на жителей его; смотрит иногда страшно, так, как смотрела на рыбок бы в своём аквариуме, отнимая ладонь от пробитого стекла.

"Вы все умрёте," — и сотни лиц проходят мимо, по тротуарам, по годам, по жизни. Все — мимо, потому что в Навь давно уже никто не стучался. Сейчас Яга почти прежняя, но мир изменился, и каждый хочет стать ему заботливой нянькой вне зависимости от изначального своего призвания.

А сейчас — и того хуже. Акварельным наброском по миру проходится

— Знамение, — недовольным тоном произносит Яга.

И его ведьма действительно видела. Брала в спешке билеты на самолёт, подгадывая, куда бы прилететь за лучшим видом. Куталась в любимую шаль, с хищным прищуром разглядывала тёмную кляксу на реальности, пока слабый ветер ронял пряди на глаза. Что бы ни шастало по Земле, оно несло предупреждение, угрозу и тоскливое предчувствие скорых бед. И Яга берёт на себя молчаливую ношу, берёт с себя обещание предотвратить и разобраться, но слишком много вопросов. Моргауза права, даёт часть ответа своими предчувствиями.

— Вчера он утих, — она отпивает насыщенный травяным вкусом чай, настоявшийся до идеального состояния. Кивает одобрительно, продолжает скучным тоном. — Развеялся, как и не бывало. В пик разгула, знаю, кто-то к нему взывал — да и кто только не просил отозваться, волхвы, духи, другие ведьмы. Ничем не поколебим, так и ускользнул.

Лёгкий стук чашки. Упираясь кулаком в щёку, Яга вздыхает, словно школьница, скучающая по летним каникулам.

— Ответы-то есть, нужно лишь найти, кому задать вопросы.

0


Вы здесь » Godless » real time » [11.09.18] wading in deeper