Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [11.09.18] wading in deeper


[11.09.18] wading in deeper

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]WADING IN DEEPER 11.09.18
Moira Quinn, Maeve Thompson
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s7.uploads.ru/PTecs.gif
The leaves they are falling
To cover this land with their innocent lives

о двух мудрых женщинах и судьбе мира
[/epi]

Отредактировано Maeve Thompson (2018-11-07 18:07:29)

+1

2

Ей ничего не снилось.
Совсем ничего.
И потому Моргауза так и не понимает, почему проснулась посреди ночи, просто так. Луна бессовестно заглядывает в окно, занавески с вечера ведьма забыла задернуть. Тишина должна успокаивать, но вместо этого женщина чувствует какое-то непонятное глухое беспокойство, будто бы случилось что-то непоправимое. Это не похоже на то, что было перед приходом Морриган. Тогда Моргауза точно понимала, чего ждать, но сейчас ли блики луны на воде, что-то подобное чувствует ведьма.
Она утоляет жажду, проверяет запертые двери, и что бывает крайне редко, забирает в постель Мерлина. Кот, видимо, тоже что-то чувствует, не пытается сбежать, растягиваясь рядом с хозяйкой, льнет к ней, будто бы боится.
Но чего?

Дом ее защищен от любых непрошенных гостей, магия к ней вернулась, собирается невидимыми капельками на кончиках пальцев. Нечего волноваться, богиня смертна, Моргауза жива, стоит просто закрыть глаза и подумать о чем-то приятном.
Она засыпает, чтобы проснуться на рассвете, заварить чай с ромашкой, и сидя на крыльце своего дома понять, что ничего не изменилось с ночи. В пение птиц, шелесте листвы, походке кота, во всем Моргауза чувствует опасность. Она связана с природой, она всегда была с нею связана, не может не чувствовать, что даже трава затаилась в ожидании грома среди ясного неба, но ничего не говорит о нем, чего ждать.
Чтобы понять, нужно задавать вопросы.
Чтобы получить ответы на заданные вопросы, нужно ворожить.

Помощь Моргауза ищет у той, кого знает давно, кто прожила не меньше, но больше нее. Призывает ее в гости, правда, не сюда, а в магазин. Все же, дом разрушать не хочется если что-то пойдет не так, иногда неправильно использованная магия способна снести половину квартала. Дом покупать накладнее, чем магазин, хотя, конечно глупо, ведь там у нее несметные богатства прошлого, о которых следует позаботиться.

К приходу Яги Моргауза уже выпроваживает не только залетных клиентов, но и помощницу, заваривает чай, выставляет на стол пирог, проверяет свои запасы, которые могут пригодиться. В магазинчике меняется атмосфера, от свечей, которые томно распускают аромат трав, становится приятно и легко, а еще загадочно. Поразительно. На улице светит яркое сентябрьское солнце, которое обещает еще тепло, еще ласку, а в самом магазинчике кутается полумрак, но приятный, ароматный, многообещающий.
Звонок колокольчика на входной двери заставляет Моргаузу выглянуть из закутка, где она приготовила все для чая. Вряд ли кто-то чужой, скорее уж та, кого ждут. И правда, Яга. Губ светловолосой ведьмы касается улыбка, чуть насмешливая, но добрая, без тени каких-либо негативных эмоций. Моргауза не очень хорошо ладит с женщинами, подруг у нее мало, ей и сестры хватает, но с Ягой их свела жизнь, оставив им лучшие впечатления друг от друга.
- Ты вовремя, чай уже настоялся, ждет тебя. Проходи.

Позади Яги щелкает замок, запирая двери от чужих. Смертные поразительные, даже если будет висеть табличка “Закрыто”, они проверят, так ли это. И стоит оказаться двери открытой, как они беззастенчиво вторгаются в чужое жизненное пространство со своими хотелками. Иногда так и хочется наградить их то ли поносом, то ли золотухой за это бестактность, но Моргауза старается помнить, что это характеризует ее не лучшим образом, а от инфантилизма она должна была избавиться много веков назад.

0


Вы здесь » Godless » real time » [11.09.18] wading in deeper