Godless

Объявление

Ты можешь говорить с черепом, с микроволновкой или рекламным билбордом, кричать на кота, но лишь дорожный знак имеет смысл, высшее предназначение. Только он несёт в себе ответное послание. Есть главные дороги, а есть объезды. Места, где можно остановиться и передохнуть, и точки, в которых лучше не останавливаться. Не оборачивайся. Двигайся по кругу. Снизь скорость. Будь аккуратен на поворотах. Берегись падения вниз.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [03.09.2018] Les grands embrasements naissent de petites etincelles


[03.09.2018] Les grands embrasements naissent de petites etincelles

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]БОЛЬШИЕ ПОЖАРЫ ЗАРОЖДАЮТСЯ ИЗ МАЛЕНЬКИХ ИСКР 3 сентября 2018
Eliot Boyle, Richard Livingstone, чуть позже присоединяется Oliver J. Underwood
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://media.nbcsandiego.com/images/1200*675/06-09-17+El+Cajon+brush+fire+gif.gif
Крушение самолета неподалеку от деревушки во Франции - первые последствия, проходящего по Европе, призрачного смерча.
Гибель богатейших и известнейших "лотерейных королей" Бойлов. Или не совсем?[/epi]

Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-11-08 18:24:19)

+2

2

В моменты сознания Элиот укоризненно смотрел то на обломки самолета, где должен был беззаботно дрыхнуть аж до самого прилета, то на утренний пейзаж, богато декорированный удаляющимся смерчем. Стальная птица не выстояла против превратностей судьбы. К технике вопросов нет, она сделала все, что могла, а природу хочется спросить, ты, стерва, в курсе,сколько стоят хорошие врачи?
Долетался, молодец.
Прилетели, станция конечная.
Говорила мудрая интуиция, демоны и небесная твердь не созданы друг для друга, кто-нибудь да рухнет. И, скажем честно, у неба  устоять шансов больше. Снова чудилось незыблимое, библейское, и Маммона несомненно рассмеялся б, если б мог. При попытках изобразить адской хохот получался странный звук, в глазах темнело, а потом он привычно проваливался в бездну.

Демон не боялся смерти, но знал, что без такого гения как он, мир неприменно откатится в развитии лет на двести назад. Только счастливый случай, осененный крыльями падшего, оберег шесть континетов от неминуемого краха. Бойл и не помнил, как выбрался из горящей машины, зато как бился о раскаленные предметы запомнил очень хорошо. В округе, кажется, не осталось ни одной более-менее крупной хреновины, в которую не попытался бы врисоваться выживший школьник. Неуправляемый телепорт - страшная и печальная вещь, изначально не баловавшая своего владельца высокой точностью.
Маммона закрыл глаза. Сознание сузилось до трех кадров. Вот они всей семьей собираются на отдых, биологический отец не желает гонять частный самолет, зато желает быть ближе к народу. Степень близости в бизнес-классе не уточняется. Наверное, моральная. Предок Бойла был политиком и знал толк в подобных вещах, поэтому понятия народного единства передаются в их семье по наследству.
Кадр второй. Маммона не очень дружен с небом, перелеты его нервируют, но симпатичная стюардесса обещает, что все будет хорошо.
Обманула.
Кадр последний. Здесь неплохо было б рассказать о всеобщей панике, об ощущениях жесткой посадки, но нет, мало кто встречает эпогей катастрофы в сознании. Разве что дремавший доселе инстинкт самосохранения.

Элиот без понятия, где сейчас находится, а уж что с ним - хотел бы знать в самую последнюю очередь. Лежа на окраине технического ада, демон решает, что будет экономически целесообразно: таки сдохнуть наконец, ведь ясно, что дело не обойдётся наложением подорожников, или пытаться улучшить существование, пока шок задерживает болевые ощущения. Скоро мозг начнет телеграфировать в тело (или наоборот), что ситуация в целом, хреновая, и, несомненно, захочется выбрать первый вариант. Это пусть братья хвастаются, что агония для них желанный десерт, Жадность боли не любит. У него другие планы на жизнь.
Были.

Пока люди сообразят, что случилось.
Пока начнут спасательные работы.
Человеки на редкость медлительные существа, але, товарищи, у вас тут самолет упал, примите меры! Случись такое в раю, через секунду обломки б разгребали. А здесь-ничего, лежит и лежит, горит и горит, может это его нормальное состояние. Кровь заливает обзор, дышать невозможно (да и нечем), и Маммона сильно не уверен в миражах,но, кажется, сквозь дым и чад он видит горы. Спасибо, что не в скалу парковались? Был бы не демон, а папкин Прометей. И орла ему не надо, печень итак болит. Жжется, зараза. Интересное начало восстановления чувствительности.

Смешно будет, если судьба подпалит Жадность как рыжих баб когда-то. Бойл слепо и судорожно шарит правой рукой в поисках чуда. Пока чудом можно назвать только то, что он в принципе ею шевелит. Очень странные ощущения в области локтя, ах ты ж сука, как же больно! Боль кроет сознание по нарастающей, разливается по телу, и вот уже детский гроб не кажется ужасной перспективой. Мир видится через багровое стекло, в ушах слои ваты, а на груди отплясал безумный танец бешенный слон.
Больно. Больно! Больно!!
Пальцы цепляют гладкие кабашоны с чехла телефона, и только вечность спустя до Эла доходит, что же такое лежит под ладонью. Демон замирает, на миг забывая о симптомах отбитых конечностей, то ли не веря собственному счастью, то ли соображая, как этим счастьем воспользоваться. Экран почти цел, и это хрупкий, как стекло, айфон! Не иначе как батя на планету вернулся. А, нет, вся внутренняя сторона чехла в рунах и глифах, потому и выжил. До крайности битый, но мяу сказать может. Сейчас, милый, мы с тобой мир спасем. Персональный мир Элиота Бойла.

Стоило написать что-то пафосное, возвышение, но нет ни сил, ни пафоса, ни зарядки на телефоне.
Можно ограничиться коротким "помоги" это всего шесть букв и признание, что он больше не контролирует свою жизнь, но демон лучше начнет новую, чем напишет такое. Слава аду, он хотя бы знает, кому слать сообщение.
Жалобно мерцающий экран украшен кровью, заляпан грязью, подчеркнут сеткой трещин, но еще жив, как и его хозяин.
Все отходит на второй план. Маммон с удовольствием бы минимизировал усилия, сделав снимок и отослал его Аполиону, но везение не может длиться вечно, камера ему больше не помощник, да и развернуться для лучшего кадра не представляется возможным. Пошевелится сильнее, повернется хоть на пару дюймов, и все, тут его и накроет погребальным саваном.

Нужно собраться. Нужно дать о себе знать, пока он еще в сознании, в трезвом уме и пальцы не перестали слушаться, сопротивляясь силе смысли лишь преградой боли. Хоть крыльями печатай, но как там люди говорят? "Глаза бояться, руки из жопы, но я не сдаюсь"
"Смлт упал. Чт длть?"
Короткое смс изматало чуть более, чем полностью. Маммона позволяет технике выпасть из рук, ну а что, день сегодня такой, все падают. Сейчас бы забыться сном, проснуться дома, выматерить Песочника так, чтобы сыпучие крупинки, отвечающие ему за уши, сгорели до состояния стекла.
Можно?

"-Сын, может все-таки с нами? В рай?
-Отец, у меня для тебя очень плохие новости..."

Отредактировано Eliot Boyle (2018-11-08 12:56:21)

+4


Вы здесь » Godless » real time » [03.09.2018] Les grands embrasements naissent de petites etincelles