Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [27.08.18] пикник на обочине


[27.08.18] пикник на обочине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ 27.08.18
Michael Davies, Dariusz Ringer
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://i.pinimg.com/originals/b9/06/4d/b9064d830569b0427239e256f84c2cc0.gif
Первая группа туристов пропала с маршрута два дня назад. Один день назад вернулся единственный выживший, по его словам, проведя за сутки пять лет в обществе фей; бедолагу отправляют в больницу, а на след сенсаций сбегаются особо одарённые журналисты.[/epi]

0

2

Он бы куда быстрее добрался до места по воздуху, но приходилось трястись в экскурсионном автобусе наравне со всеми. Первый час, пока они собирали группу, ждали опоздавших (каждого из которых Дариуш награждал кипящим взглядом), пока тащились из города по пробкам... Настроение "а мы уже приехали?" отражалось в тусклых глазах на каждом светофоре, но путь впереди был неблизкий.

И связь ловила плохо, и занятные попутчики в поле зрения кончились. Рингер откровенно скучал, периодически шурша фантиками от леденцов, вытаскивая их по одному из карманов куртки. С тех пор, как он вернулся к отцу, его вкусовые предпочтения изрядно сместились — в ежедневном рационе внезапно возникли сладости, а в еженочном всё чаще мелькали не стройные, классические кошмары, а нечто безумное и на редкость хаотичное. Песочник не жаловался, не привыкал — наоборот, воспринимал как должное. Так и было ведь изначально — сладкие дымные благовония, приносящие в храмы сонные видения с Изнанки, отражающие в скудных умах смертных осколки вечного сияния в межзвёздных пространствах...

Ещё одна конфетка ровным жестом отправляется в рот, а Дариуш чувствует прикосновение к плечу. Задумался, расслабился, немножко потерял контроль — и вот соседка уже засыпает, роняя голову на него небрежно. Может, это просто совпадение или хитрый женский план; разницы для духа никакой, он лишь усмехается, не тревожит спящую.

Ну, почти — добавить немного красок в обыденный, безвкусный сон сам бог велел. Усмешка становится на миг чуть более хищной, но уже через минуту Дариуш пялится в окно, будто бы потеряв интерес. Он продолжает вытягивать силы, спутывать до боли чужие сонные мысли, и это происходит на автомате. Неинтересно.

Интересным было лишь то, зачем он вообще вынужден трястись в Килкенни. Новости. Он чуял, что кроется в панических сообщениях что-то по-настоящему стоящее внимания, умело отделял фейк от промелькнувшей в сети истины. Дублин-то попривык к странностям, в отличие от спокойного захолустья, как небрежно обозвал заповедник Рингер. Не любил он выбираться из крупных населённых пунктов, а уж полудикая природа и вовсе не его место обитания.

Работа есть работа. И журналист под прикрытием обычного туриста вываливается из автобуса вместе со всеми, придерживает хлипкий рюкзачок на плече и щурится от попавшего в глаза солнечного зайчика; спасибо и на том, что лишь солнечного. Главное — не привлечь раньше времени внимание работников, а то зажмутся, бедолаги, не желая порочить имя своего зоопарка... Вернее, просто парка. Он проигнорировал голос экскурсовода, прилип взглядом к информационному стенду, заметив на нём подробную карту. Яркими линиями с точками и разнообразными иконками отмечались разные маршруты; интересно, какой именно оказался тем самым, весёлым, с которого почти никто не вернулся? Дариуш пропустил сбор первой группы, погрузившись в раздумья, и старательно запоминал сложное переплетение линий и значков, пытаясь отпечатать карту в своей памяти поточнее — с ориентацией у песочника регулярно возникали проблемы.

0


Вы здесь » Godless » real time » [27.08.18] пикник на обочине