Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » real time » [22.08.2018] Почём опиум для народа?


[22.08.2018] Почём опиум для народа?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]ПОЧЁМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА ? 22.08.2018
Alex Raymond,Lina Kein
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://haroldmagazine.com/wp-content/uploads/2017/05/atlas-bar-singapore-5.jpg
Пропадает ценный магический кулон, который позднее появляется в "The Dal Riata" где  собираются представители "других".
Как он туда попал никто не знает, но КОВ дают наводку, что охотник способный добыть такого рода ценности, постоянный клиент Dal Riata. [/epi]

+1

2

Дорогой вечер в дорогом заведении — именно так встретил сокола сегодняшний день. Почти бондиана, а бондиану Реймонд не то чтобы не любил, сколько просто считал излишне помпезной. Однако сейчас приходилось строить из себя шпиона под прикрытием и в этом не было желания мужчины. КОВ дало четкое задание и четкую наводку — вернуть украденный артефакт, принадлежавший одному неназванному существу (ох уж эта секретность!). Артефакт, напоминающий по виду медальон. Опять-таки, неназванного назначения и сей уровень тайны уже откровенно походил на маразм. Как ему противодействовать побрякушке, черт возьми, если та решит его убить? Рарог, конечно, птица огненная, но не Феникс: второго шанса не будет.

Впрочем, приказ есть приказ. Поиски привели следователя в «The Dal Riata» — не дешевый бар, отличающийся от других элитных мест лишь тем, что в некоторые дни месяца он открывал свои двери вовсе не людям, какими богатыми те бы ни были. Иногда здесь собирались различные существа и устраивались подпольные продажи краденого антиквариата: из рук в руки по частным сделкам. Никаких имен, никаких документов — удобно, но весьма проблематично для СБС. Это невозможно было контролировать, регулировать или внести в реестр. Официально и продаж никаких не существовало, а потому лавочку не прикроешь. Нагрянешь с официальным визитом, представляясь следователем КОВ, а пока ты в дверях стоишь и с охранником болтаешь, владельцы уже подчищают потенциальные улики. Со всех сторон проблемное место, в котором возможность поймать кого-то за руку сводилась к минимуму. Понятно, отчего оно пользовалось особым спросом среди сверхъестественного населения Дублина. Только вот у Реймонда имелось задание и не имелось правил, как и головы, впрочем. И сокол собирался вернуть медальон тому, кто потерял его.
Нет, не так…

В случае успеха огненный собирается затолкать артефакт, вместе с цепочкой, пострадавшему в глотку, чтобы уж точно не потерял в ближайшую недельку вновь.

А прямо сейчас следовало отвлечься от приятных сцен насилия и подумать, как пробраться внутрь здания: охраняемая и огороженная частная территория, принадлежащая одному лишь заведению — владелец хорошо позаботился о том, чтобы не привлекать лишнего внимания обывателей.
Рарог шел по тротуару вдоль живой изгороди-кустарника, высаженного по периметру: сквозь него не было видно происходящего внутри, но если присмотреться, то можно заметить яркий свет в некоторых окнах. Интересовали прежде всего те, что вели в служебные помещения, а не в наполненный людьми зал. Будет как-то неловко материализоваться прямо посреди праздника жизни, привлекая внимание сразу всех присутствующих, не правда ли?
А потому сокол продолжал медленно удаляться от центрального входа, завернув за угол. Еще десять, двадцать шагов: перед ясным взором птицы маленькая, чуть приоткрытая форточка в двух с половиной метрах над землей. Видимо, у самого потолка с противоположной стороны.
Тяжело выдохнув, Реймонд распался в тлеющий искрами пепел и перемахнул высокое препятствие. Пролетев по темной лужайке вплотную к земле, дух достиг стены, а затем, словно карабкаясь, поплыл по ней вверх, пока не проскочил через узкую щель и не оказался внутри, собираясь воедино в светлом, но узком коридоре.

Придя в себя, Алекс пару раз моргнул, широко раскрывая глаза и тут же щурясь, а после задумчиво обвел белую плитку на полу и стенах взглядом. Ладони, тем временем, отряхивали рукава серого пиджака от остатков пепла. Сегодня Рарог постарался одеться не во что попало, а более-менее со вкусом: заведение требовало дресс-код «smart casual», но все равно в нем оставалась странная любовь к многослойности, выражавшаяся в пиджаке поверх темной низкой кофты на белой футболке. И все же оное выглядело достаточно уместно, а потому переживать смысла не было.

Закончив с наведением марафета, он сделал пару шагов, прежде чем наткнулся на первого представителя персонала, который, похоже, очень удивился, заметив здесь посетителя.
«Все нормально. Просто веди себя естественно», — сам себе посоветовал тот, кто абсолютно не умел нормально врать.

— Ох, ну наконец-то хоть кто-то! Я уже устал блуждать тут, — состроил недовольное лицо мужчина, громко воскликнув, прежде чем удивленный работник сказал хоть слово, — Как мне вернуться в зал, не подскажите? Ваш пчелиный улей меня доконал. — приподнял брови, указав пальцем на настенную плитку по форме шестиугольников, а затем нервно упер руки в бока, отодвигая пиджак назад.
«Отлично! Главное побольше шутить и все будет хорошо.»
Официант неуверенно кивнул, на секунду, видимо, по привычке, высунул длинный тонкий язык змеи и развернулся, ведя посетителя за собой.
— Вы смотрели «Твин Пикс»? — дружелюбно улыбнулся из-за спины сокол, — Знаете, там есть сцена с черешком вишенки... и Одри Хорн так виртуозно его связала, что невольно задумываешься: а на что способен язык змеи во рту человека? — рассмеялся Рарог, но в ответ была лишь гробовая тишина.
«Ой, идиот...»

Они вышли в наполненный зал. Некоторые существа выглядели прямо как люди, иные же не стеснялись демонстрировать собственную сущность хотя бы частично: красные или желтые глаза, раздвоенные языки, отсутствие носа, чешуя или десять причин стошнить под барную стойку по пьяне. Огненный не стал заострять внимания на посетителях, вместо этого направившись к бару с весьма дружелюбным барменом.

— Налейте мне что-нибудь до пятидесяти долларов, пожалуйста. — попросил он и тот понял.
В будни бармена такие клиенты, как Алекс, встречаются достаточно часто: ничего не пьющий — по глазам видно. А потому он налил ему мартини и добавил туда оливку.

Реймонд же некоторое время гипнотизировал взглядом бокал, так и не решаясь выпить. К тому же иногда косясь взглядом куда-то в бок. Например, на подозрительно пялящегося официанта, что и привел посетителя в зал. Подобная игра в кошки-мышки глазами продолжалась относительно недолго, прежде чем работник устал следить, а к следователю подсела какая-то девушка с явным намерением познакомиться.
Сокол приветливо улыбнулся даме и подвинул ей бокал, сам же молча встав и ретировавшись.

Похоже, охотничья птичка что-то заметила. Или кого-то.

Проследовав в новые служебные коридоры, но теперь уже, судя по интерьеру, явно не для простого персонала, он медленно и настороженно прислушивался к чужому голосу впереди себя — за углом, а после — в кабинете. Рарог преследовал добычу и уже почти схватил ее в свои когтистые лапы. Она не уйдет. Вернее, он — хозяин «Dal Riata». Реймонд прижмет того, кого не могли прижать все остальные, с висящими незакрытыми делами о краже и перепродаже артефактов. Потому что огненный не боится действовать агрессивно там, где оно требовалось.

Оперативник слышит достаточно слов, намекающих на сделку; задирает пиджак вместе с кофтой до самого локтя и ногой выбивает запертую дверь. Громкая музыка бара и шум множества голосов приглушат последствия своевольных поступков сокола.

— Сюрприз, — флегматично произнес Рарог с каменным лицом, делая шаг внутрь, — А-а, — отрицательно качает головой он, зажигая кисти рук в качестве предупреждения, — Давайте обойдемся без лишней нервотрепки, господа. — заострил внимание на выпущенных когтях одного из присутствующих, — Мы же не хотим взрывов?
— Да кто ты… — начал незнакомец, пока ворвавшийся медленно шагал внутрь: прямо к рабочему столу главы заведения.
— КОВ. — отрезал, прервав его, следователь, после чего погасил руки и взял бумаги со стола, дабы не спеша их полистать.
— Я имею право...
— Ты имеешь право заткнуться. Или что, я похож на полицейского? — перебил вновь сокол, погрузив комнату в напряженную тишину, — А у тебя неплохой товарооборот. — тихо присвистнул владельцу, спокойно сидящему за столом.
— Что тебе нужно? — казалось, даже с долей деловой хватки произнес тот.
— Амулет. Недавно украденный амулет. В пределах недели. Где он?

Вот теперь удивился даже владелец «Dal Riata». Однако вскоре его лицо приобрело оттенок понимания происходящего и он рассмеялся, пояснив, что искомый амулет до сих пор у той, кто должен был достать его.

— Мне плевать у кого он. Если этот амулет не будет возвращен, то спокойной жизни не жди. — предупредил сокол, — Пока что я пришел только за ним, а не за кучей этого дерьма, так что в ханжество играть прекращай. — ответил на скептично приподнятую бровь громким хлопком бумаг о стол.

И хозяин рассказал.
«Плутовка», кем бы она ни была, должна прибыть с амулетом сегодня.
И Рарог будет тем, кто встретит ее.

+3


Вы здесь » Godless » real time » [22.08.2018] Почём опиум для народа?