Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Godless » flash » [давным-давно] смелые эксперименты с яйцами и иглами


[давным-давно] смелые эксперименты с яйцами и иглами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЯЙЦАМИ И ИГЛАМИ давным-давно
Кощей, Яга
http://forumfiles.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s7.uploads.ru/1w9F2.jpg
До Путина были Рюриковичи.
До Гугла — баба Яга.[/epi]

+1

2

Он черпал могущество в чужой крови, в чужой смерти - пил и пил из этого отравленного источника, зная, какую цену придется заплатить.
Каждое знание, каждая кроха силы оборачивались еще одной зарубкой, засечкой на пергаменте с его долгом - но ему все было мало, ему всегда было мало.
И когда он почувствовал, что достаточно силен - что его власть над миром мертвых простирается так далеко, что пришло время обнулить этот копящийся долг - он захотел стать богом, бессмертным, действительно всемогущим, лишенным этого нелепого, смешного ограничения на границе бытия и небытия.
Кто мог ему помочь? Кто захотел бы ему помочь?

Вороном, разносящим на своих матово-черных крыльях чуму и глад, он носится по лесам, высматривая, выискивая - один, без свиты, недоверяющий даже им, безмолвным, послушным своим слугам, чье подобие жизни зависит от его воли.
Небольшая изба посреди непроходимой чащи - то место, которое он ищет.
Ворон камнем падает из-под небес, складывая крылья, и к высокому крыльцу подходит уже Кощей: его черный плащ тянется по топи, сапоги оставляют глубокие следы во влажной земле.
- Яга, - зовет он, останавливаясь перед избой, - я пришел как друг.
Она знает то, чего еще не знает он - и знание это важнее власти, важнее гордости.
Кощей кладет ладонь на навершие рукояти, выполненное в виде черепа, ощущая под пальцами гладкость отполированной кости, тянется к поясу - и полуторный его меч, его зачарованный клинок, повисает в ножнах в вытянутой руке Кощея.
Он вешает ножны с мечом на ограду - демонстративно, неторопливо.
Под его рукой столько силы, столько земель - но ему нужно больше, чем земли, больше, чем сила.
Ему нужно бессмертие.
Он ищет его уже не первый год: времени остается все меньшее, сила требует оплаты, и Яга - та, кто может ему помочь.
Он пришел как друг - расчетливый, вероломный, но сейчас он пришел как друг и готов платить.

+1

3

В распахнутую настежь дверь солнце заглядывало с трудом. Мешали высокая крыша над крыльцом, вздымающиеся к облакам величавые великаны-деревья и внушительная кошачья туша. Баюн, примостившись на единственном опаляемом солнечными лучами пятачке, степенно вылизывал переднюю лапу и с не меньшей грацией лесного царя возил ею по морде и за ушами. Продолжалось это почти минут двадцать и вызывало определённые опасения. Яга, уставив подбородок на ладонь, поглядывала на зверя со смесью умиления и раздражения, в то время как пушистый гость всё видел, но виду не подавал.

— Это ж каких гостей ты так старательно намываешь, горе моё? — не выдержала ведьма, сжав пальцами переносицу и качая головой. Вещий кот хранил молчание, наполняя комнату лишь размеренным мурчанием. Вещий кот никогда не ошибается, и уходит ровно за час до появления Кощея, не желая светить широкой мордой перед его взглядом. А Яге остаётся лишь гадать да ворчать себе под нос, прибираясь в избе, выгоняя пыль и тоску заговорённым берёзовым веником из дома. Шуршат тихо гибкие ветви по бревенчатому полу, а ведьма сидит на лавке, не отрывая взгляда, подталкивает мыслью пляшущий в воздухе веник ближе к порогу. Стало ещё чище, чем было, запах трав вновь наполнил пространство, когда Яга из вечно полыхающей сердца-печи доставала чугунок с горячей водой, засыпала туда сборы весенние и летние, словно пыталась отвратить грядущее.

Но вещий кот не ошибается. Чужое присутствие Яга замечает по дрожи на водной глади, по лёгкому стуку глиняной посуды на полках: это ворочается сама избушка. Глубоко в мягкую землю утоплены чудовищные когтистые лапы, не знающие усталости, и волшебный дом сквозь почву чувствует тлетворную ауру гостя. Яга вздыхает и выходит на крыльцо, кладёт ладонь на тёплое, чуть пульсирующее от силы бревно и успокаивающим жестом поглаживает неровную древесину.

Ведьма чует вопросы. Они виснут вокруг головы Кощея сотней стрел, готовые впиться по первому движению крепко сжатых, бледных губ чародея; вид у него до того загадочный, до того плавно и торжественно он движется, что мысленно Яга к каждой стреле-вопросу добавляет по топору. Сжимает пальцами кисть, разминая суставы: чует ведьмино сердце, что сейчас дотошный колдун начнёт выматывать ей душу. Иначе зачем приходить? Не чаи же распивать с плюшками. Впрочем, это тоже дело хитрое — и из печной трубы кокетливо поднимается завиток дыма.

— Коли так, заходи, — здоровья да доброго дня желать всесильному и всевластному она не стала, не видя смысла долго расшаркиваться. И без того друг друга знают неплохо. — Навестить али по делу?

+1


Вы здесь » Godless » flash » [давным-давно] смелые эксперименты с яйцами и иглами